Вероятность большая к снижению думаю..
russia24.today/ideas/skloniaus-k-shorty/
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 451,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,1 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Обращает на себя внимание тот факт, что последняя восходящая волна, которая началась примерно 25 декабря, значительно ниже по объемам чем предыдущие. Кстати и падали в прошлый раз (падение началось 20 декабря) тоже на меньших объемах чем рост (18 декабря).
Это может говорить о том, что те кто закупились с середины декабря свои акции держат в ожидании роста. Падение было на сравнительно небольших объемах за счет шортистов. Вот и думаю, не означает ли все это потенциальный рост до 200?
Кто что думает?
На каком сайте купить акции?
Господа, напоминаю, что этот форум посвящён Сбербанку. Допускается краткое обсуждение инструментов отрасли банков и финанслов; отраслевых и общих индексов; инструментов, с которыми, на ваш взгляд, акции Сбербанка имеют корреляцию (нефть, доллар/рубль, SP500 и т.д.); основ ТА, ФА, ВА и прочих «А» на примере Сбербанка. И даже в какой-то личной переписке вокруг темы Сбербанка я ничего страшного не вижу. Не допускается:
а) алкотрейдинг
б) вопросы общего характера (где и как купить акции, какого брокера выбрать, с каким временным интервалом работает ММВБ Т+2 или Т-2 и так далее).
в) эмоции без объяснения причин (как говорится, смех без причины — это признак сами знаете чего), например, сообщение из двух слов: «вот фигня» (что фигня, почему фигня, где фигня — размышлять над этим желания нет ни у кого)
г) вопросы, на которые сходу отвечает Окей, Гугл, например, «Окей, Гугл, праздничные и выходные дни на ММВБ».
Надежда, переживал за Вас.
Аксенов Руслан, вечер добрый!На манеже- всё те же!
Пасиму переживали?
Надежда, гм, события конца года.
Auximen, прошу прощения за флуд. Позволил себе ввиду окончания торговой сессии.
Пасиму переживали?
Надежда, гм, события конца года.
Auximen, прошу прощения за флуд. Позволил себе ввиду окончания торговой сессии.
Пасиму переживали?
На каком сайте купить акции?
Пока картина, конечно, лонговая, но большого гэпа не будет, 191 — 191,1
Auximen, это посторги?
Надежда, наоборот, предторги или как это там называется. С 9:50 выстраивается очередь заявок и видна картина в целом. Но бывает как сегодня основной объём выкатывают в 9:59:50. За несколько секунд до открытия формируется баланс, который фактически является ценой открытия.
Auximen, понятно, спс, а где можно посмотреть такую инфу?
Надежда, так она в основном стакане. Сорри что влез
Некоторые математические соотношения во фьюче сбера
Делюсь математикой по фьючу сбера. Возможно, будет интересно тому, кто реально торгует.
Если хай и лой часовой свечи выразить в % от цены ее открытия и посчитать статистику по 3500+ часовых свечей за 2018 год (без учета свечей-дебилов 10:00 и 23:00), то мы получим такое распределение:
Например, 2000 раз за 2018 год хай часовой свечи случился на уровне 0.29% от цены открытия свечи. Такую же статистику показывает лой. Показатели статистики хаев и лоев практически сливаются.
Наполним полученную статистку баблом. Представим, что фьюч сбера стоит 100 рублей и посмотрим, какие деньги принесет нам новое знание. Распределение денег по хаям и лоям
читать дальше на смартлабе
у кого-нибудь «рисуется» провал вниз?
Сергей, от слова ПРОВАЛ холодеет спина. Огласите уровни куда и как пойдем, плиз
neTramp, минимум 189,3 макс 187,8. предел 184,5+-0,10 — маловероятно. А как подейдем не знаю. может и 191,4 не пройти, а может и до 191,8 прыгнет.
Сергей, это Вы от шорта цифры даете? Я за движение вверх. Меня страшит, что мамба гэп от 04.01 не закрыла, вроде
Сергей, от слова ПРОВАЛ холодеет спина. Огласите уровни куда и как пойдем, плиз
neTramp, минимум 189,3 макс 187,8. предел 184,5+-0,10 — маловероятно. А как подейдем не знаю. может и 191,4 не пройти, а может и до 191,8 прыгнет.