Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 932,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.1  +1.77%ап: 303.52  +1.91%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Суржанский
  2. Аватар Александр Суржанский
    я купил! цена супер. советую всем покупать
  3. Аватар Сергей
    на чем еще припадет к земле?)))
  4. Аватар Сергей
    а сбер опять по фен-шую пошел. совпадение
  5. Аватар SergP
    А нефть опять пошла вниз.
  6. Аватар SergP
    Весной скажут: «Извините, но прибыль, она на бумаге», — а свои «двузначные дивиденды» государство получит через поднятие НДПИ персонально для Газпрома.

Auximen, ну так то будет весной.
  7. Аватар Auximen
    Какой треш в Газпроме. Кинули очередную косточку «инвесторам» про двузначные дивиденды (это, наверное, 10 рублей на акцию ). Весной скажут: «Извините, но прибыль, она на бумаге», — а свои «двузначные дивиденды» государство получит через поднятие НДПИ персонально для Газпрома. Хорошо, что в Сбере стараются не допускать подобный внутриполитический цирк, акция больше зависит от внешней коньюктуры. Не торгую Газпром, считаю эту компанию неэффективной и бесперспективной, уверен, что в ближайшие годы она прекратит своё существование и будет поделена на несколько средних. Шортить её тоже нет смысла, просто потому, что ниже некуда.
  8. Аватар Ирбис
    Мне нравятся бумаги, которые можно положить в портфель и забыть. Пополучать дивы на уровне хорошего вклада в банке пару лет. А затем продать за 2 цены покупки.

Электромонтёр, в 2007-8 гг. тоже многие почти так же говорили...;) Мое дело, конечно, с краю, но вы — неиссякаемый оптимист.))

SergP, Так потом отскочили же все, и перехай сделали. Кроме ВТБ и Газпрома. По истории, все кризисы заканчивались энергичным ростом.
    Я вообще, считаю — в ближайшие 5-10-20 лет никакого кризиса на ФР РФ не будет, если только Путин войну не устроит (небольшая вероятность есть). Даже, если Америка упадёт (там пузырь), внутри страны достаточно денег, чтобы выкупить крупнейшие компании. Вон, у Сбера — сейчас 2.1триллион руб. чистого кэша на счетах лежит. Рыночная цена сегодня примерно равна собственному капиталу банка. При падении на 20% и ниже от текущих, это будет достаточная премия, чтоб банк сам все свои акции выкупил. Кэша у него хватит, чтоб вообще весь свой фрифлоат выкупить. А потом, на шортосквизе на перехай отвезти, и раздать по 500р.

Электромонтёр, Правильно, как говорил Ларри Уильямс на своем 3 часовом вебинаре в субботу, надо верить в свою страну)

Михаил, в его бы страну и не верить )
  9. Аватар pm
  10. Аватар Kayumovr
    на слове «дорогой», говорил о нефти (слушаю выступление путина) сбер полетел

Руслан Каюмов, где слушаете?

balagur, ria.ru/society/20181128/1533660493.html?referrer_block=index_main_2
  11. Аватар Сергей
    Больше половины новых российских евробондов купили британцы

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/28/11/2018/5bfe70a09a7947b93299a0af?from=main

Сергей, интересно, это кол-во британцев — не русские ли алигархи с британским гражданством…

Дмитрий Z, no comment
  12. Аватар balagur

Руслан Каюмов, где слушаете?
  13. Аватар Дмитрий Z

Подробнее на РБК:

Сергей, интересно, это кол-во британцев — не русские ли алигархи с британским гражданством…
  14. Аватар Сергей

Подробнее на РБК:
  15. Аватар SergP

Я вообще, считаю — в ближайшие 5-10-20 лет никакого кризиса на ФР РФ не будет

Электромонтёр, ну да, я и пишу — оптимист.))
  16. Аватар Kayumovr
  17. Аватар Kayumovr
    ппц. индия обращается к ВП — «ваше превосходительство»
  18. Аватар Kayumovr
  19. Аватар Михаил
    Мне нравятся бумаги, которые можно положить в портфель и забыть. Пополучать дивы на уровне хорошего вклада в банке пару лет. А затем продать за 2 цены покупки.

Электромонтёр, в 2007-8 гг. тоже многие почти так же говорили...;) Мое дело, конечно, с краю, но вы — неиссякаемый оптимист.))

SergP, Так потом отскочили же все, и перехай сделали. Кроме ВТБ и Газпрома. По истории, все кризисы заканчивались энергичным ростом.
    Я вообще, считаю — в ближайшие 5-10-20 лет никакого кризиса на ФР РФ не будет, если только Путин войну не устроит (небольшая вероятность есть). Даже, если Америка упадёт (там пузырь), внутри страны достаточно денег, чтобы выкупить крупнейшие компании. Вон, у Сбера — сейчас 2.1триллион руб. чистого кэша на счетах лежит. Рыночная цена сегодня примерно равна собственному капиталу банка. При падении на 20% и ниже от текущих, это будет достаточная премия, чтоб банк сам все свои акции выкупил. Кэша у него хватит, чтоб вообще весь свой фрифлоат выкупить. А потом, на шортосквизе на перехай отвезти, и раздать по 500р.

Электромонтёр, Правильно, как говорил Ларри Уильямс на своем 3 часовом вебинаре в субботу, надо верить в свою страну)
  20. Аватар Ирбис
    Я вчера наложил на график сбера, график нефти(декабрь), в итоге оба графика отображаются в процентном выражении. Видно что сбер повторяет движение нефти. Если не повторяет, то спекулятивное изменение стоимости акции на новостях. Пока наблюдаю — больно интересно. Чтобы не быть голословным — решил написать и проверить в дальнейшем. Не Грааль, но занятно…

Дмитрий Z, рубль привязан к нефти, Сбербанк к рублю smart-lab.ru/blog/504208.php

Антон Пономарёв, это все верно. Я смотрел другие периоды, там разброс, неувидил таких совпадений.

Дмитрий Z, там не смотреть надо, а считать корреляцию. Она изменяется от -1 до 1, включая 0.
  21. Аватар Дмитрий Z
    Я вчера наложил на график сбера, график нефти(декабрь), в итоге оба графика отображаются в процентном выражении. Видно что сбер повторяет движение нефти. Если не повторяет, то спекулятивное изменение стоимости акции на новостях. Пока наблюдаю — больно интересно. Чтобы не быть голословным — решил написать и проверить в дальнейшем. Не Грааль, но занятно…

Дмитрий Z, рубль привязан к нефти, Сбербанк к рублю smart-lab.ru/blog/504208.php

Антон Пономарёв, это все верно. Я смотрел другие периоды, там разброс, неувидил таких совпадений.
  22. Аватар Ирбис

23. Аватар SergP

24. Аватар Дмитрий Z
  25. Аватар Kayumovr

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: