Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 975,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г. | |
11/08 РСБУ за 7 мес | |
09/09 РСБУ за 8 мес | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мне нравятся бумаги, которые можно положить в портфель и забыть. Пополучать дивы на уровне хорошего вклада в банке пару лет. А затем продать за 2 цены покупки.
Электромонтёр, в 2007-8 гг. тоже многие почти так же говорили...;) Мое дело, конечно, с краю, но вы — неиссякаемый оптимист.))
SergP, Так потом отскочили же все, и перехай сделали. Кроме ВТБ и Газпрома. По истории, все кризисы заканчивались энергичным ростом.
Я вообще, считаю — в ближайшие 5-10-20 лет никакого кризиса на ФР РФ не будет, если только Путин войну не устроит (небольшая вероятность есть). Даже, если Америка упадёт (там пузырь), внутри страны достаточно денег, чтобы выкупить крупнейшие компании. Вон, у Сбера — сейчас 2.1триллион руб. чистого кэша на счетах лежит. Рыночная цена сегодня примерно равна собственному капиталу банка. При падении на 20% и ниже от текущих, это будет достаточная премия, чтоб банк сам все свои акции выкупил. Кэша у него хватит, чтоб вообще весь свой фрифлоат выкупить. А потом, на шортосквизе на перехай отвезти, и раздать по 500р.
Я вчера наложил на график сбера, график нефти(декабрь), в итоге оба графика отображаются в процентном выражении. Видно что сбер повторяет движение нефти. Если не повторяет, то спекулятивное изменение стоимости акции на новостях. Пока наблюдаю — больно интересно. Чтобы не быть голословным — решил написать и проверить в дальнейшем. Не Грааль, но занятно…
Дмитрий Z, рубль привязан к нефти, Сбербанк к рублю smart-lab.ru/blog/504208.php
Антон Пономарёв, это все верно. Я смотрел другие периоды, там разброс, неувидил таких совпадений.
Я вчера наложил на график сбера, график нефти(декабрь), в итоге оба графика отображаются в процентном выражении. Видно что сбер повторяет движение нефти. Если не повторяет, то спекулятивное изменение стоимости акции на новостях. Пока наблюдаю — больно интересно. Чтобы не быть голословным — решил написать и проверить в дальнейшем. Не Грааль, но занятно…
Дмитрий Z, рубль привязан к нефти, Сбербанк к рублю smart-lab.ru/blog/504208.php
Мне нравятся бумаги, которые можно положить в портфель и забыть. Пополучать дивы на уровне хорошего вклада в банке пару лет. А затем продать за 2 цены покупки.
Скоро Путин выступать будет.
Электромонтёр, еще не скоро, если вы про большую ПК. Она будет 20.12. До этой даты столько еще можно «наморозить»
SergP, он сегодня в Москве выступает. Про экономику, и про Керчь скорее всего расскажет.
Электромонтёр, что за мероприятие? Я нигде не слышал...(
SergP, форум ВТБ «Россия зовёт.» Набиуллина сегодня утром там выступала, сказала через 2 недели ставку ЦБ думают поднять. И что невыполненые в этом году покупки долларов по бюджетному правилу, отложат до 2021года.
Президента ждут к закрытию форума.
Скоро Путин выступать будет.
Электромонтёр, еще не скоро, если вы про большую ПК. Она будет 20.12. До этой даты столько еще можно «наморозить»
SergP, он сегодня в Москве выступает. Про экономику, и про Керчь скорее всего расскажет.
Я бы не заходил по текущим ценам, ИМХО равновероятно как вынос выше 200, так и погружение на 182-178.
Auximen,
Тоже так думаю. Плечи (лонговые) скинул в безубыток. Скоро Путин выступать будет. Вдруг опять сморозит про ракеты, и про то, как хорошо всем нам будет в раю. Предполагаю, дадут дешевле откупить.
Неплечевой лонг буду держать до атомной войны.
ria.ru/economy/20181128/1533664588.html ФРГ и Франция выступили против ужесточения санкций в отношении России
ria.ru/economy/20181128/1533664588.html ФРГ и Франция выступили против ужесточения санкций в отношении России