Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 952,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.01  +0.26%ап: 303.74  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Новиков Виталий
    Хе-хе, едем дальше. Мне интересно, сколько ещё наш рынок и рубль будут игнорировать снижение цены на нефть на протяжении 6 недель подряд на 23,7%. Удивительная стойкость ММВБ и Сбербанка с рублём. -6% по нефти за день, Сбер -0,13% и то на аукционе.

Auximen, вот где страна абсурда.

Serg, Эт точно, 22 октября нефть была по 80$ сбер 180, а сегодня еще в сессию нефть 68$, а сбер даже рос до 199 прикол…
  2. Аватар leonid
    нефть завалилась конкретно за ним и рубль, что надо делать с лонгом
  3. Аватар Auximen
    Что происходит? Почему срочный рынок РФ не реагирует?!

Нефть -6,7%, фьючерс Сбера… в плюсе.

Auximen, фьюч Сбера уже в минусе на 0.5%

Надежда, у меня АльфаДирект показывает +0,04%.
  4. Аватар Надежда

Auximen, фьюч Сбера уже в минусе на 0.5%
  5. Аватар Valeryevich
    предновогоднее ралли)
  6. Аватар Auximen

7. Аватар Сергей
    Щас вечером выйдет новость " Трамп закрывает телеканал CNN" и капец всему.
  8. Аватар SergP
    Ничего себе, вот это укатали нефть. Такое ощущение что вечером прошел совет опек по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в день.

Андрей, не, достаточно ОПЕКу было выпустить отчет.
  9. Аватар Nelson
    Ничего себе, вот это укатали нефть. Такое ощущение что вечером прошел совет опек по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в день.
  10. Аватар SergP
    Хе-хе, едем дальше. Мне интересно, сколько ещё наш рынок и рубль будут игнорировать снижение цены на нефть на протяжении 6 недель подряд на 23,7%. Удивительная стойкость ММВБ и Сбербанка с рублём. -6% по нефти за день, Сбер -0,13% и то на аукционе.

Auximen, вот где страна абсурда.
  11. Аватар SergP
    объемы на покупку увеличились в двое.

Юрий Бабенко, да было такое. И по многим другим голубым спрос превысил предложение. Как раз все отскакивало.
  12. Аватар SergP
    я знаю почему вниз повалимся. Трамп отобрал лицензию у журналиста, на которого наехал. CNN подает в суд на Трампа

Сергей Набоков, да Америка это страна абсурда

leonid, в чем абсурд?
  13. Аватар Сергей
    нефть то как хорошо закатывают))
  14. Аватар Сергей

Auximen, если не будут игнорировать, то укатают сбер на 166
  15. Аватар Auximen
  16. Аватар Сергей
    я знаю почему вниз повалимся. Трамп отобрал лицензию у журналиста, на которого наехал. CNN подает в суд на Трампа

leonid, Да это как раз то о чем я говорил до выборов… Теперь демократы будут искать возможность импичмента Трампу. А США ведь самая демократичная страна в мире и ущемление прессы большой косяк.
  17. Аватар Auximen
    Свежий выпуск аналитики по волнам Эллиотта от Андрея Цветкова: smart-lab.ru/blog/504839.php
  18. Аватар Надежда
    а я на предпоследней минуте шорт открыл

Сергей Набоков, так же…
    Не знаю даже что предположить на завтра. Вроде бы на мамбе уровень 2380 пробит, но там зона активных покупок, а могу и вверх потащить. Вообще неопределённость…

Надежда, А я наоборот большую позу по шорту на постмаркете закрыл, объемы на покупку увеличились в двое.

Юрий Бабенко, мнения разделились) стоим на распутье, самое время для забора,
  19. Аватар Юрий Бабенко

Сергей Набоков, так же…
    Не знаю даже что предположить на завтра. Вроде бы на мамбе уровень 2380 пробит, но там зона активных покупок, а могу и вверх потащить. Вообще неопределённость…

Надежда, А я наоборот большую позу по шорту на постмаркете закрыл, объемы на покупку увеличились в двое.
  20. Аватар leonid
    к гадалке не ходи завтро вниз поползем

Jonh edison, позолоти ручку всю правду расскажу ждет тебя завтра шорт по сбербанку
  21. Аватар Евгений Седов
    к гадалке не ходи завтро вниз поползем
  22. Аватар leonid

23. Аватар Сергей
  24. Аватар Надежда

Сергей Набоков, так же…

Надежда, ждем чем вечерние посиделки закончатся.

Сергей Набоков, расскАжите) я не знаю куда смотреть…

Надежда, я смотрю Фьючь, рубль и ртс. хоть прикинуть где откроемся завтра

Сергей Набоков, а, ну это я тоже вижу, я думаю у вас другой источник. Ладно, всё равно держите в курсе
  25. Аватар Сергей

Сергей Набоков, так же…

Надежда, ждем чем вечерние посиделки закончатся.

Сергей Набоков, расскАжите) я не знаю куда смотреть…

Надежда, на фьючерс на ММВБ тикер SRZ8, но ценность вечерней сессии для предположения движения на следующий день, на мой взгляд, стремится к нулю.

Auximen, на движение на следующий день никак не влияет, на открытие торгов может повлиять.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: