Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Петр Варламов
    Ну что будет обескураживающий выкуп? 12 млрд пропали, дневной объемчик.

Gleb,
    вчера ЦБ 1,336 трилимона подогнал, будут выкупать, аккурат в понедельник, думаю, когда в Брюсселе скажут, что санкций от ЕС не будетю
  2. Аватар Tilson
    Как-то подозрительно падает. Вроде и большой минус, но как-то неохотно. Я, пожалуй, в лонг на все.
  3. Аватар Аксенов Руслан
    Отскок с 12-00 плавно перерос в плавный рост. :)

AntiTrader, что-то ростом и не пахнет

Данил, а я не стал шорты снимать.
    На Антитрейдера надейся, а сам не плошай.

Аксенов Руслан, не холодно вам там в шортах? Не лето уже))

Надежда, на диване нормально.
  4. Аватар Надежда

Аксенов Руслан, не холодно вам там в шортах? Не лето уже))
  5. Аватар Gleb
    Ну что будет обескураживающий выкуп? 12 млрд пропали, дневной объемчик.
  6. Аватар Петр Варламов
    есть кто в лонге?

Михаил,
    да, но не в кассе
  7. Аватар Михаил
  8. Аватар Gleb
    Висим на волоске над пропастью.
  9. Аватар Петр Варламов
    Жду сегодня после 16:30 продолжение банкета: 180-178, а дальше уже на фьюче играть. Коррекция на фондовом рынке еще не закончилась, завтра начинается сезон отчетности — стартует финсектор, вот тогда касса может отскочить обратно на север.
  10. Аватар Аксенов Руслан
    Плохо, что вчера вечером шорт закрыл. Проворонил утренний геп. Блин.
  11. Аватар Аксенов Руслан

12. Аватар Данил

13. Аватар moex_stonks
    Я всё пропустила. Оч извиняюсь, на чём упали так страшно?

Надежда, Потому что можем
  14. Аватар Надежда

Надежда, на «амерах». Все падает и Сбер падает заодно.

Тимофей Мартынов, спасибо)
  15. Аватар Тимофей Мартынов

Надежда, на «амерах». Все падает и Сбер падает заодно.
  16. Аватар Надежда
  17. Аватар miz
    Что происходит с валютными вкладами? Сбербанк поднимает ставки по долл. до 3.5% на 6 мес. и до 3.8% на год, совсем все плохо? Т.е. в ноябре ожидается самый жесткий сценарий санкций.

Что происходит с валютными вкладами? Сбербанк поднимает ставки по долл. до 3.5% на 6 мес. и до 3.8% на год, совсем все плохо? Т.е. в ноябре ожидается самый жесткий сценарий санкций.
    читать дальше на смартлабе
  18. Аватар Ремора
    взял чуток на отскок, уж очень красивый ГЕП оставили в 189,8р… :)
  19. Аватар Gleb
    вот и стопов сняли мальца)
  20. Аватар Uzer
    Причины резкого падения Америки вчера — внутриполитические. Демократы США (ФРС, финансы...) борются с республиканцами (ВПК, нефть...). В ноябре выборы. Инструменты борьбы — Повышение демократами цен на нефть, «Трам-нефтянники виноваты, не голосуйте на них» — Завал на акциях искусственный, с августа необоснованный рост, сейчас возврат, «Трамп виноват, не умеет управлять страной, голосуйте за демократов». Исходя из этого, кризис недели на две-три. Или до момента пока их не одернет «хозяин», как было и раньше. Но что удивительно, РФ может выступить «тихой гаванью». Смотрим.

AntiTrader, статистика по выборам: С 1946 г в США было 18 промежуточных выборов в ноябре (скоро 19-ые). Через год после них индекс S&P-500 был выше во всех 18 случаях со средним результатом +14%

Uzer, тка вот вся эпопея с санкциями и началась из-за того что республиканцы на выборах президента победили. Победят вна выборах в сенат демократы будет импичмент Трампу

Сергей Набоков, Трамп пока пытается сделать крайним ФРС :) (Блумберг) — Президент США Дональд Трамп подверг Федеральную резервную систему критике за повышение процентных ставок в этом году, заявив, что она «свихнулась», после худшей распродажи на американском фондовом рынке с февраля.

Трамп сказал в телефонном интервью Fox News в среду вечером, что обвал рынка не связан с торговым конфликтом США и Китая. «Дело не в этом. Моя проблема — это ФРС, — сказал он. — ФРС разошлась. Они повышают ставки, и это нелепо».
    «Это не проблема», — сказал президент о торговом конфликте. «По моему мнению, проблема в ФРС, — добавил он. — ФРС свихнулась».
    Новый поток критики в адрес центробанка начался ранее в среду, когда Трамп прибыл в Пенсильванию для проведения предвыборного митинга. «Они действуют так жестко. Я думаю, ФРС сошла с ума», — сказал он.
    Последние выпады Трампа, по-видимому, связаны с обвалом акций, который рыночные аналитики объясняют преимущественно новыми опасениями по поводу торговой войны, развязанной президентом с КНР. Трамп с июля публично критикует ФРС за повышение процентных ставок и заявил, что был «не рад» в сентябре, когда центробанк поднял стоимость заимствований третий раз в этом году.
  21. Аватар Сергей
    Причины резкого падения Америки вчера — внутриполитические. Демократы США (ФРС, финансы...) борются с республиканцами (ВПК, нефть...). В ноябре выборы. Инструменты борьбы — Повышение демократами цен на нефть, «Трам-нефтянники виноваты, не голосуйте на них» — Завал на акциях искусственный, с августа необоснованный рост, сейчас возврат, «Трамп виноват, не умеет управлять страной, голосуйте за демократов». Исходя из этого, кризис недели на две-три. Или до момента пока их не одернет «хозяин», как было и раньше. Но что удивительно, РФ может выступить «тихой гаванью». Смотрим.

AntiTrader, статистика по выборам: С 1946 г в США было 18 промежуточных выборов в ноябре (скоро 19-ые). Через год после них индекс S&P-500 был выше во всех 18 случаях со средним результатом +14%

Uzer, тка вот вся эпопея с санкциями и началась из-за того что республиканцы на выборах президента победили. Победят вна выборах в сенат демократы будет импичмент Трампу
  22. Аватар Uzer

23. Аватар Данил
    ЦБ РФ старается погасить панику, дал денег 1500 млрд. рублей. Сильно старается, что даже статистику на своем сайте не успевает обновить вовремя.

AntiTrader, вот нафига?
    Инорезы пришли к нам за шерстью, пусть уходят стриженными.

Аксенов Руслан, Я не против, даже за. Но ЦБ РФ под ИХ контролем.

AntiTrader, Как думаете, сегодня рост будет? или дальнейшее снижение… Стоит входить в лонг?(
  24. Аватар Аксенов Руслан
    ЦБ РФ старается погасить панику, дал денег 1500 млрд. рублей. Сильно старается, что даже статистику на своем сайте не успевает обновить вовремя.

AntiTrader, вот нафига?
    Инорезы пришли к нам за шерстью, пусть уходят стриженными.
  25. Аватар Михаил

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: