Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Данил
    Доброе утро, уважаемые смартлабовцы. Делимся мнениями на сегодняшний день))).
  2. Аватар khornickjaadle
    Auximen, Да уж, учитывая, что  нерезов много в Сбере. ФРС ещё только начинает трежаки с баланса продавать, а что будет, если в 2019 ускорят продажи.
  3. Аватар Auximen
    Н-да. Всё-таки Сбер, несмотря на фьючерс и нефть, полетит вниз. Доходность 10-летних облигаций США достигла 3,15% (update — 3,18%). +3,12% (3.7%) за день, мне представляется, это разворот на нашем фондовом рынке. Консервативные капиталы нет смысла инвестировать в рисковые и порядком перегретые фондовые рынки в национальных валютах при безрисковой доходности 3,18% в долларах США. ru.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield-streaming-chart Курс рубль/доллар вверх, Сбер вниз.

Вот, как отражается рост доходности Treasuries на различные группы активов в реальности:

Если растет доходностьTreasuries — растет индекс S&P500
    Если растет доходность Treasuries — растут активы финансового сектора
    Если растет доходность Treasuries – растут котировки меди, нефти и индекса Nikkei225
    Когда растет доходность Treasuries – укрепляется американский доллар
    Когда растет доходность Treasuries – котировки активов-убежищ (золото, японская иена) падают
    Когда растет доходность Treasuries – снижается стоимость недвижимости, товаров потребительского сектора, а также акций коммунальных предприятий.
  4. Аватар ilia vЮ
    Что думаете?

Михаил Titov, неверю...
  5. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - готов обсуждать приобретение НПФ по цене около 5% от активов

Сбербанк готов обсуждать покупку негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по цене около 5% от активов, при этом госбанку поступают предложения приобрести фонды по цене 10-20% от активов. 

Старший вице-президент, руководитель блока «Благосостояние» Сбербанка Александр Бондаренко:

«Мы готовы приобретать [пенсионные фонды] только по той цене, по которой нам стоит привлечение клиента через наши каналы. И понятно, что ни о каких цифрах 10-15% и тем более 20% от активов — это сделки, которые на рынке были раньше, на растущем рынке — сейчас не может идти и речи. А люди, которые приходят к нам продавать НПФ, часто держат в голове какие-то такие цифры. Сейчас если мы и готовы разговаривать, то о сильно, в разы меньших суммах — ближе к цифре 5%»

Сбербанк готов обсуждать M&A-сделки по НПФ, если будет «адекватная цена», а предлагаемые цены «заведомо никого не устраивают». 
    Сбербанку постоянно предлагают купить бизнес — по страхованию жизни, по НПФ, управляющей компании, но ни одни переговоры не зашли в серьезную стадию.

читать дальше на смартлабе
  6. Аватар Василий Тёркин
    хорошо торганул Сбербанк. 15 рябчиков как с куста

Да, мы уже знаем, что ты продаёшь на хаях и покупаешь в самом низу. ИМХО это же скучно
  7. Аватар Василий Тёркин
    что стоп достаточно поставить на 206.

Сергей Набоков,
    Ваша правда. Граффик я посмотрел а цифры нет. Последний хай и правда был 206
  8. Аватар Евгений Черных
  9. Аватар Сергей
    А чё тут думать? шортить надо со стопом 212 и целью 175

Василий Тёркин, не великоват стоп?

Сергей Набоков,
    Пускай шортит, быстрее поедем вверх

Петр Варламов, да просто считаю открывать сделку со стопом в 12-15 руб. глупо и экономически не выгодно. Тем белее что стоп достаточно поставить на 206.
  10. Аватар Петр Варламов

Сергей Набоков,
    Пускай шортит, быстрее поедем вверх
  11. Аватар Василий Тёркин

Сергей Набоков, великоват конечно. Но без него никак. Без стопов только «отверстие-брокер» работает
  12. Аватар Auximen
    Что думаете?

Михаил Titov, пока не спешите, отбились от поддержки восходящего канала от 14 сентября на 197,9. В теории так можем и на 211 сходить, хотя я лично в это не верю. А так думаем примерно так — www.tradingview.com/x/9W8B4Q0Q/ Либо 188, либо 180, либо 170. Ну а ниже — это уже другая история. Разумеется, уровни динамические, могут ходить вверх/вниз во времени.
  13. Аватар Сергей

14. Аватар Василий Тёркин
  15. Аватар Михаил Titov
  16. Аватар Надежда
    Стопы 198.5 сорвали, теперь вверх.

AntiTrader, 197 зацепили… Думаете шпилька будет?

Надежда, Как-то много для срыва стопов. Лишних 0.75% и 300-350 млн. рублей слили. Но и на слив буржуйский мало похоже. Крупняк с избушками играет? Если 200 увидим за полчаса, то это крупняк балуется.

AntiTrader, как думаете, можно считать, что уровень 200 пробит?

Надежда, я думаю что вы не в том направлении копаете:)

Тимофей Мартынов, а куда копать надо?) возможно, я называю вещи не своими именами? Имеется в виду, бывший уровень поддержки 200 стал уровнем сопротивления?
  17. Аватар Auximen
    Я иногда листаю МФД, у меня нет учётной записи, но иногда там оперативно публикуют новости и пишут всякую смешную муть, например: "Воображение рисует, как бледнели акционеры Сб, читая в заголовках «Скрипаль подонок!»"
  18. Аватар Аксенов Руслан
    Мне кажется, что мелочь настолько синхронно двигать СБ с ВТБ не осилит?
  19. Аватар Тимофей Мартынов

Надежда, Как-то много для срыва стопов. Лишних 0.75% и 300-350 млн. рублей слили. Но и на слив буржуйский мало похоже. Крупняк с избушками играет? Если 200 увидим за полчаса, то это крупняк балуется.

Надежда, я думаю что вы не в том направлении копаете:)
  20. Аватар Надежда

21. Аватар Аксенов Руслан
    Опять СБ и ВТБ совместно катают.
  22. Аватар Надежда
    Надежда, что значит шпилька?

Аксенов Руслан, вверх поднимется и больше не опустится (останется тень от свечи)

Надежда, ааа, Вы часовик смотрите.

Аксенов Руслан, ага, по разному, 30мин, 1 час
  23. Аватар Аксенов Руслан

Аксенов Руслан, вверх поднимется и больше не опустится (останется тень от свечи)

Надежда, ааа, Вы часовик смотрите.
  24. Аватар Надежда

25. Аватар Аксенов Руслан

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: