Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алекс Бергманн
    Турбулентность.
    Актив недавно был хорошим, но вышли негативные новости (санкции) и стал спорным,
    а если негатив обострится, то надолго станет шлаком.
    Поэтому и такая разнонаправленность движений. И мало кто в принципе знает куда понесёт геополитику.

Олег Светлаков, ну как самый большой и прибыльный банк в стране может быть шлаком? ну чего армагедонить то понапрасну?))
  2. Аватар OSV
    Турбулентность.
    Актив недавно был хорошим, но вышли негативные новости (санкции) и стал спорным,
    а если негатив обострится, то надолго станет шлаком.
    Поэтому и такая разнонаправленность движений. И мало кто в принципе знает куда понесёт геополитику.
  3. Аватар Стремящийся
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как на языке трейдера называется существующая ситуация на рынке сбера? Ждем-с? АнтиТрейдер, не хватает Ваших мыслей! Ваших диалогов?! Поделитесь?! Тимофей Мартынов, что-то молчит?!
  4. Аватар Катсамай
    Друзья, позвольте выскажу свое скромное мнение. Последние дни ветку форума Сбера читать невозможно.Один флуд. Давайте относиться к другим участникам с уважением и писать по существу. Если у кого-то есть желание поохать и поахать, то не выносите свое смятение сюда. Спасибо, что дочитали
  5. Аватар Игорь Попович
    тогда уж камбала… на дно)) в песочек

Сергей, бывает по разному и очень неожиданно
  6. Аватар Сергей
    тогда уж камбала… на дно)) в песочек
  7. Аватар Игорь Попович
    Сбер-ни рыба, ни мясА....

Надежда, сбер-оборотень, сегодня мясо, а завтра рыба-мечь
  8. Аватар Надежда
    Сбер-ни рыба, ни мясА....
  9. Аватар Leonid M.
    умеренно вниз, а в перерывах «на обед» небольшие отскоки вверх для затравки )
  10. Аватар Данил
    У кого какие прогнозы на сегодня?
  11. Аватар Александр
    Гэп вверх, Тимофей в шорт?
  12. Аватар Дмитрий Гончаров
    к 140 думаю, ели пробьем и закрепимся ниже 140 там и до 111 не далеко )

gonchar, да, ладно, прям уж так, ниже плинтуса?

Надежда, А почему бы и нет )
  13. Аватар Серж пЕтрович
    Сбер ввязывается в.. "глобальные торговые войны"? )

Сбербанк потребовал взыскать с российской структуры Coca-Cola более 431 млн рублей
    Сбербанк подал в Арбитражный суд Нижегородской области иск к российской структуре производителя напитков Coca-Cola — ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Сумма исковых требований составляет более 431,3 млн руб.

Причины подачи иска и его подробности не раскрываются. К рассмотрению дело еще не принято.
    https://www.kommersant.ru/doc/3714483
    читать дальше на смартлабе
  14. Аватар Надежда

gonchar, да, ладно, прям уж так, ниже плинтуса?
  15. Аватар buy_sell
  16. Аватар Черный Живоглот
    Сбербанк на 90

На 90 р было народное айпиО сбербанка, там основная масса миноритариев получающих дивы.
    Их должны протестировать на прочность.
    Если волна А была, то развитие волны С должно быть 100% от А или 161 %
    !61 вый процент приводит нас в зону 145.
    Но это промежуточная зона и никогда среднего не бывает и 145 пробьют вплоть до 120
    90 должны потрогать также ка хочется трогать красивую женщину.
    А Сбербанк это красивая женщина!
    Сбербанк на 90
    Если торговая война примет для нас печальный оборот и уровень 90 не устоит
    тогда 285 *012= 35 рублей.
    Это 261 уровень — полный жесткач- тогда все пойдут на завод, зарплата 40 $ и в этот момент никто не вспомнит «ой,  надо прикупить сбербанк».
    А именно такого момента и надо дождаться.

17. Аватар Редактор Боб
    Акции Сбербанка дешевле, чем во время апрельского обвала

К 16.15 мск капитализация Сбербанка на Московской бирже составила 4,27 трлн руб. Это ниже апрельского минимума, когда акции госбанка обвалились на волне распродаж из-за угрозы новых санкций со стороны США и возможной эскалации в Сирии. Тогда капитализация Сбербанка упала до 4,32 трлн руб. (данные на 16 апреля), снизившись за неделю более чем на 1,4 трлн руб. Обыкновенные акции Сбербанка к 16.20 мск среды стоили 190,78 руб., префы – 163,48. Сбербанк пострадал больше других публичных банков, потому что среди держателей его акций много нерезидентов – на них приходится около половины обыкновенных акций банка. Мог сказаться и сезонный фактор: в период отпусков на рынке снижена ликвидность и мало инвесторов, которые могли бы докупить акции Сбербанка и тем самым поддержать цену. Кроме того, в последнее время усилилось общее давление на развивающиеся рынки и курс рубля. Представитель Сбербанка от комментариев отказался.
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/08/15/778239-aktsii-sberbanka
  18. Аватар Дмитрий Гончаров
  19. Аватар Алексей Насекин
    Думаю нужно брать сегодня

Алексей, основание для покупки какие? Новостной фон негативный. Техническая картина показывает на падение?
  20. Аватар Алексей
    Думаю нужно брать сегодня
  21. Аватар Роман
    У кого Сбер брокер? подскажите Квик работает? У меня что-то пишет нет соединения уже часа полтора

AVK, так биржа ведь уже закрылась…

Данил, фьючерсы торгуются часов до 23. Просто зачастую у Сбера нельзя подключиться даже днём.
  22. Аватар trader_95
    Ребята, покупайте Сбербанк

Дивидендная доходность с учетом роста прибыли стремится к 10% и это в USD.
    Если с прицелом на долгий срок, то 2-3 года дивидендов снизят порог входа в бумагу настолько, что оставшуюся жизнь будете просто получать очень приличную ренту.
    + отличный потенциал роста.
    Бизнес главного банка страны, ориентированного прежде всего на внутренний рынок от санкций США не пострадает.
  23. Аватар AVK
    У кого Сбер брокер? подскажите Квик работает? У меня что-то пишет нет соединения уже часа полтора

AVK, меня тоже не пускает

Ari, спасибо
  24. Аватар Данил

AVK, так биржа ведь уже закрылась…
  25. Аватар AVK

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: