Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман
    юра титов, если не ошибаюсь центробанк даже акционер сбера

юра титов, 52% акций сбера у ЦБ, т.е. у государства фактически.

Роман, цб частная фирма, к государству не относится!

Роман Ранний, Это не так.
    Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.
    www.cbr.ru/today/bankstatus/
  2. Аватар Роман Ранний

Роман, цб частная фирма, к государству не относится!
  3. Аватар Роман

4. Аватар юра титов
    Я просто уже взял на 195, потом на 190… теперь вот жду 185, чтоб хоть как то выровняться… Если пойдет ниже, то на 180 еще возьму… В надежде, что в понедельник отскочит(((

Данил, Главное, чтобы при этом доля одного эмитента в портфеле не превысила максимум. А то ведь он может сначла долго падать, а потом еще надолго остаться лежать на дне, как например магнит!

TaSo, сбер это не магнит даже рядом

юра титов, тут государство с центробанком замешано

юра титов, даже не 200 а 195 с учетом что оттуда вниз пошла цена

юра титов, если это была всего лишь высадка пассажиров с 200 и сбер тарят в рост то вероятно к новому году могут вернуть на 230
  5. Аватар юра титов
    Я просто уже взял на 195, потом на 190… теперь вот жду 185, чтоб хоть как то выровняться… Если пойдет ниже, то на 180 еще возьму… В надежде, что в понедельник отскочит(((

Данил, Главное, чтобы при этом доля одного эмитента в портфеле не превысила максимум. А то ведь он может сначла долго падать, а потом еще надолго остаться лежать на дне, как например магнит!

юра титов, даже не 200 а 195 с учетом что оттуда вниз пошла цена
  6. Аватар юра титов

7. Аватар OSV

TaSo, внезапно, да. Стопы однако помогли бы.
  8. Аватар юра титов

9. Аватар юра титов

10. Аватар Вениамин Лисов

11. Аватар юра титов
    Напомню, что еще недавно Сбер по 250 купить казалось недостижимой целью. Сейчас по 185 — бери не хочу. Я взял по 189. Подержу. Надо ждать пока успокоятся рынки.

Катсамай, к 200 мне кажется в моменте могут подойти чтоб если вниз то оттолкнуться
  12. Аватар юра титов
    Напомню, что еще недавно Сбер по 250 купить казалось недостижимой целью. Сейчас по 185 — бери не хочу. Я взял по 189. Подержу. Надо ждать пока успокоятся рынки.

Катсамай, да сбер тактику сменил сильно по сравнению с прошлым надо привыкнуть
  13. Аватар юра титов
    вполне возможно что к осени продавливают цену на минимумы чтоб затариться до нового года
  14. Аватар Катсамай
  15. Аватар юра титов
    если конечно в понедельник еще додавят до 182 сверху
  16. Аватар юра титов
    по аналогии с апрелем на часовом с ма 30 в районе 182 р на процентов десять с учетом просадки вниз волатильность большая в течении дня значит борются продавцы и покупатели и дальше сильного импулься нету вроде вероятно что пока выбросили покупателей по стопам на 200 кто стоял ну и с расчетом вверх от 182 рублей 10 на подьем к двустам рублей все равно в в моменте должны подтолкнуть там ведь был пробой

юра титов, сегодня кстати от ма 30 на часовом и толкнули вниз
  17. Аватар юра титов
    по аналогии с апрелем на часовом с ма 30 в районе 182 р на процентов десять с учетом просадки вниз волатильность большая в течении дня значит борются продавцы и покупатели и дальше сильного импулься нету вроде вероятно что пока выбросили покупателей по стопам на 200 кто стоял ну и с расчетом вверх от 182 рублей 10 на подьем к двустам рублей все равно в в моменте должны подтолкнуть там ведь был пробой
  18. Аватар юра титов
    переноситть ли позу покупки сбера за $ на понедельник через выходные?

Ramon Albert Rudolfovich, по какой цене брал

юра титов, ниже 13

Ramon Albert Rudolfovich, а в рублях это сколько мне кажется в районе 182 р можно немножку прикупить процентов на 10 с учетом просадки
  19. Аватар Vitusman
    Говорил вам шортить Сбер сегодня утром)

Тимофей Мартынов, где цели видишь?
  20. Аватар Дедал
    Отключение от SWIFT - глупый бред

SWIFT базируется в Бельгии и подчиняется законодательству ЕС.

От SWIFT отключали Иран. Только после введения санкций со стороны ЕС. Существенно позже санкций США. В США даже звучали призывы по санкциям в отношении SWIFT.

Кто-то слышал про такие санкции со стороны ЕС?
    Нет — тогда будут нормально работать, только через евро. 

читать дальше на смартлабе
  21. Аватар Данил
  22. Аватар Игорь Колотов
    Обвал , сэр !!!!

тут кто-то советовал сбер на отскок брать… и отскок был!!! только в другую сторону!!!
    читать дальше на смартлабе
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Сбер льют нещадно, что там опять случилось?

Катсамай, читай внимательно
    smart-lab.ru/blog/486976.php
  24. Аватар Данил
    не вздумайте тарить

Мимофей Тартынов, почему?
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Говорил вам шортить Сбер сегодня утром)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: