Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 649,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,1 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,8% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто знает когда в июне экспирация? 15 числа или когда?
Кто знает когда в июне экспирация? 15 числа или когда?
Рекомендации по акциям Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита
Сбербанк. Падение продолжилось, и котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая служит уровнем сопротивления. При этом текущая неделя без колоссального роста сегодня выйдет черной впервые за пять недель. В такой ситуации продолжаем считать, что сейчас развивается падающий тренд. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 19.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 79,55*18,5=1471.7 пункта, а биржевое значение находится около 1178.6 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет.
Газпром. Падение продолжается. Таким образом, уровень сопротивления в районе 151 рубля, совпадающий с максимумами января, остался не преодолён. В такой ситуации шансы на реализацию фигуры «двойной верх» остаются высокими.
ГМК НорНикель. Минимальные изменения, и борьба за уровень скользящей средней ЕМА-89 продолжается. В такой ситуации мы продолжаем считать, что нас может ждать длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей. Однако стоит помнить, что волна «В» достаточно коварна и может продолжаться значительное время.
Магнит. Черная свеча при снижении объема торгов. При этом котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации картина по-прежнему похожа на «двойное дно» с вершиной в районе 5 200, пробой которой сулит зарождение растущего тренда цели которого находятся выше 5 500 рублей.
Подробнее
Сбер подсел на угрозах новых санкций? Ребалансировка MSCI снижает долю Сбера? Сегодня куда, есть мнения?
Сергей Шадрин, американцы еще не все продали.
Графики этих акций чуть было не ввели меня в заблуждение, демонстрируя свое повышение накануне. Однако сейчас я в очередной раз укореняюсь в мысли, что те фигуры, которые образованы на их дневных масштабах, предвещают падение.Игнатенко Анастасия
И график обычных, и график привилегированных акций выглядит как фигура «клин», причем с учетом того, что «клин» сформирован в противоположном направлении предшествующему движению, я считаю его моделью продолжения.
Помимо этого, стоит отметить, что бумаги «Сбербанка», пожалуй, одни из последних, кто остался в рамках падающего тренда, длящегося с февраля 2018 г.
Данное сопротивление по «обычке» проходит в районе 240-241 рублей, а у «префов» аналогичный рубеж расположен в районе 205 рублей. Также пока не пройдены наверх 61,8% уровни коррекции по Фибоначчи от снижений 271,8-191,50 рублей и 225,39-168,43 рублей, попадающие на уровни 241,12 и 203,63 рублей соответственно.
Таким образом, совокупность этих факторов, на мой взгляд, в ближайшее время может стать основанием для открытия «коротких» позиций.
Активность продаж возрастет при пробое уровня 229-229,50 рублей вниз по «обычке», и 197-197,50 рублей по «префам».
Если оправдаются мои ожидания, то акции «Сбербанка» еще покажут минимумы ниже апрельских.
Сбер подсел на угрозах новых санкций? Ребалансировка MSCI снижает долю Сбера? Сегодня куда, есть мнения?
Сергей Шадрин, ага. тоже интересно) на днях по портфелю шел нормальны плюс, а сегодня глянул и ОООЧЕНЬ любопытно стало (почти профита не осталось)
Kalibr, когда примут закон об антисанкциях, по которому Сбер обязан будет обслуживать предприятия, находящиеся под санкциями, он сам неизбежно подвергнется санкциям
Сергей Шадрин, ага. тоже интересно) на днях по портфелю шел нормальны плюс, а сегодня глянул и ОООЧЕНЬ любопытно стало (почти профита не осталось)
Несмотря на увеличение активов, взвешенных с учетом риска (вследствие увеличения объемов бизнеса и переоценки валютных статей баланса), достаточность капитала «Сбербанка» осталась высокой. Достаточность базового капитала составила 12,2%. На наш взгляд, представленные цифры выглядят весьма позитивно. Мы сохраняем прогнозную цену обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка (360 руб. и 320 руб., что предполагает ожидаемую общую доходность на уровне 64% и 71% соответственно) и подтверждаем рекомендацию «покупать» по обоим классам.ВТБ Капитал