Денис, со стороны выглядит как, эй ты в натуре — примерно так.
Для начала на ВЫ.
А только потом собственное обоснование.
А далее, я подумаю...
nikitos80, Ты мне написал, а не я тебе. Еще условия мне какие-то ставишь, всё нормально у тебя?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 221,2 млрд |
| Опер.доход | 4 417,0 млрд |
| Прибыль | 1 868,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 3,3 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 6,4% |
| Див.доход ао | 13,7% |
| Див.доход ап | 13,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Темнейший Лорд, вы закладываете принятие в сентябре санкции Америкой?
Ключевая причина — на мой взгляд, в том, что даже текущая оценка очень дешевая.

3,1 прибыль и 0,65 капитала на конец 2026 года.
Еще 4-5 дивгэпов наверх, и только тогда оценка компании станет близкой к справедливой.
Сегодня разобрал для вас отчет Сбера и посчитал, какие дивиденды Сбер заработал за 1 полугодие:
Обзор в ТГ: t.me/Vlad_pro_dengi/2437
Обзор в Max: max.ru/Vlad_pro_dengi/AZ-tqUi0Gb4
Приглашаю вас подписаться на мой канал, и читать больше аналитики по российскому рынку!
Gorik, Вашу идею я понял. Фикс минимума и фикс максимума, перекрывающий диапазон. По данным мосбиржи. И не важно была ли полная свеча — тени...
Дмитрий Ю., не совсем так, закрытие на любом ТФ, просто закрытие многие рассматривают в достижении разных цен. Вчера же описывал, где было з...
Ну вас и вштырило конкретно, столько постов по хорошему отчёту Сбера, одно и тоже с разного ракурса, не надоело самим бля.
Сбер выпустил сильную отчетность по МСФО за 2 кв. 2026 г., которая оказалась лучше наших ожиданий. Чистая прибыль выросла на 20,9% г/г, до 511,2 млрд руб., обеспечив ROE 24%. Основным драйвером прибыли остаются чистые процентные доходы, которые выросли на 26,7% г/г, до 1,07 трлн руб. Дополнительно на фоне улучшения качества выдач в розничном сегменте, банк сократил отчисления в резервы на 30,6 % г/г, до 135,5 млрд руб. Норматив достаточности капитала Н20.0 достиг 15,1% при законодательном минимуме в 10%. Мы рекомендуем «Покупать» акции Сбера с целевой ценой 406 руб. за акцию.
Чистые процентные доходы, за квартал выросли на 26,7% г/г, до 1,07 трлн руб. Чистая процентная маржа (NIM) выросла до 6,7%. Прогноз по средней NIM в 2026 г. повышен с 5,9%, до 6,2%. При этом второе полугодие будет значительно слабее, поскольку на снижении ставки банк теряет маржинальность. Также на фоне дефицита ликвидности не исключено начало конкуренции за вкладчиков. По нашей оценке, средняя NIM Сбера в 2026 г. составит 6%.
Дальнейшее снижение ставки позитивно повлияет на прибыль по итогам года, а значит, и дивиденды. На будущие выплаты уже накоплено 22,56 рубля на акцию. А по итогам 2026 года Сбербанк может выплатить 40,9 рубля.
Ещё один положительный сигнал: инвесторы скоро получат выплаты за 2025 год, и бумаги теперь активно закрывают дивидендный гэп.
«Что касается заблокированных активов, то мы получили ответ от регулятора на наше обращение. В этом ответе по части активов, которые были в письме, регулятор сказал, что он не считает возможным согласиться с их выделением. Поэтому, в любом случае, в первоначальном виде выделения мы делать не сможем»- сообщил финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов в ходе телефонной конференции