Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 325,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.92  +1.05%ап: 282.47  +1.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Uventus
    На чём же льют с… ки. Когда все падали сбер держался, а тут перед дивгэпом! Какая же судьба у сбера в перспективе месяца?
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я тоже :) вторую неделю никто не разбирается почему ОФЗ обвалила, либо Эльвира, либо мобилизация, либо бензин. А на фоне 16%...

Работяга, я знаю что я заберу дивиденды и отскок после дивгэпа
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-ЛИДЕРЫ-РАЗГОВОР
    10.07.2026 12:47:53

Разговор Путина и Трампа будет оперативно согласован и проведен, как только это будет необходимо — Песков

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС — Телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа будет оперативно согласован и проведен, как только это будет необходимо, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Контакты наши по диалогу работают. Как только будет необходимо, этот разговор будет оперативно согласован и проведен», — сказал Песков журналистам.
    «Пока телефонный разговор не состоялся. Здесь особой подготовки не требуется. Это может очень оперативно быть согласовано», — отметил он.
  4. Аватар Работяга
    Работяга, я в этом не разбираюсь

Ольга Тимченко, я тоже :) вторую неделю никто не разбирается почему ОФЗ обвалила, либо Эльвира, либо мобилизация, либо бензин. А на фоне 16% годовых на 15 лет всё остальное блекло выглядит и тоже упали.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, снова ОФЗ макнули на 16% годовых.

Работяга, я в этом не разбираюсь
  6. Аватар Работяга
    А вам не кажется всем странным, что при позитивных новостях льют Сбер?

Ольга Тимченко, снова ОФЗ макнули на 16% годовых.
  7. Аватар Максим
    Да уж уже и в пятницу укатывают
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, нет не кажется, посмотри внимательно график Сбера до начала в 22г СВО, там несколько месяцев снижались от истмаксимума с вых...

Gorik, т.е. когда я написала про 2000 по индексу меня здесь на смех подняли, как я сказала другую версию тоже.Ясно-понятно, значит просто наблюдаю.
  9. Аватар Павел Худяков
  10. Аватар Gorik

Ольга Тимченко, нет не кажется, посмотри внимательно график Сбера до начала в 22г СВО, там несколько месяцев снижались от истмаксимума с выходом отличных отчётов 3 раза подряд, так что ничего странного нет, работать надо с графиком.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, откуп шортов никто не отменял) согласен, но это не точно…

Павел Худяков, ну значит Камикадзе будут.Трамп такой непредсказуемый товарищ, возьмет и скажет после закрытия торгов, что хочет посетить Россию в ближайшее время.
  12. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, смейтесь, смейтесь; посмотрим как во второй половине выстрелит индекс вверх и все начнут шорты прикрывать.

Ольга Тимченко, откуп шортов никто не отменял) согласен, но это не точно…
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,

Павел Худяков, смейтесь, смейтесь; посмотрим как во второй половине выстрелит индекс вверх и все начнут шорты прикрывать.
  14. Аватар Павел Худяков

Ольга Тимченко,
  15. Аватар Ольга Тимченко
  16. Аватар YgrOK
    YgrOK, откупят

Ольга Тимченко, как это отменяет предыдущее утверждение?
  17. Аватар Максим
    Unherd: ВС РФ приближаются к полному освобождению Донбасса

Российские подразделения последовательно продвигаются к полному установлению контроля над территорией Донбасса. Об этом 9 июля сообщил британский портал Unherd.

«Российская армия продолжает наступать, приближаясь к освобождению всего Донбасса», — указывается в материале.

Как напоминает автор публикации, ранее Москва объявила о взятии под контроль Константиновки в Донецкой Народной Республике. В статье отмечается, что данный населенный пункт был одним из последних укрепленных узлов на пути к Краматорску и Славянску, которые российские силы намерены занять.

news.mail.ru/svo/71584975/
  18. Аватар Semen
    Ну не верю я в дальнейшее падение! Сегодня пятница и должны закрыть шорты перед выходными.

Ольга Тимченко, не верю, должны… Основательный подход. Прольют пониже — отлично. Смоют пену, высадят лишних пассажиров
  19. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк отчитался за июнь 2026 г. — прибыль увеличивается, и это при повышенном налоге/росте резервов. Скоро капитал лишится 850 млрд рублей.
    Сбербанк отчитался за июнь 2026 г. — прибыль увеличивается, и это при повышенном налоге/росте резервов. Скоро капитал лишится 850 млрд рублей.

🏦Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за июнь 2026 г. Со снижением ставки кредитный портфель включил повышенную скорость (выдача ипотеки 12 месяцев подряд выше, чем год назад, портфель потреб. кредитов растёт третий месяц подряд), в этом месяце стоит отметить, что Сбербанк третий месяц подряд платит повышенную ставку по налогам, но увеличивает свою прибыль. Частным клиентам в июне было выдано 641₽ млрд кредитов (+93,6% г/г, в мае выдали 524₽ млрд), темпы высокие, но надо учитывать низкую базу прошлого года (ставка в июне 2025 г. — 20%) и сильный ажиотаж в семейной ипотеке, т.к. заёмщики ожидали ухудшение условий с 1 июля:

💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 1,7% за месяц (в мае +0,8%) и составил 13,2₽ трлн. В июне банк выдал 346₽ млрд ипотечных кредитов (+73% г/г, в мае 230₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с различными смягчениями/отменами комиссий, снижением ставки (минимальные ставки по ипотеке на первичное жильё в июне составили 15,2%) и на фоне ожидаемых изменений в семейной ипотеке с июля 2026 года (их перенесли на октябрь, видимо, будут доработки).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  21. Аватар Максим

Инфляция во Франции в июне замедлилась до 2%, минимума с марта
  22. Аватар Алекс Иванов
    Не знаю как все, а я 312 вижу

Ольга Тимченко, на геополитическом фронте пока расклад такой: 1) мобилизация огромного кол-ва людей для перелома (не факт что результат будет ибо у хохлов фпв хватит на всех) 2) наконец-то ркшат пожалеть своих мужчин и ударят ядеркой 3)капитуляция. Где будет рынок при любых из трех вариантов?
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Не знаю как все, а я 312 вижу
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, с текущей геополитикой перед выходными лучше прикрыть лонги, а не шорты.

Черепаха, да здесь каждый день все меняется.Сегодня будут выносить шортистов вверх.
  25. Аватар Максим
    МОСКВА, 10 июл /ПРАЙМ/. Сбербанк запустил в своем мобильном приложении сервис для проверки, не мешают ли долги выехать за границу, информация предоставляется из базы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), выяснил корреспондент РИА Новости.
    Такая проверка доступна в разделе «Госуслуги» в последней версии приложения «Сбербанконлайн», а также через поиск по запросу «Запрет на выезд».
    Для подключения нужно авторизоваться через «Госуслуги» и предоставить банку согласие на подачу запросов от имени пользователя. Сервис запросит информацию напрямую из базы ФССП.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: