Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 964,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.13  +2.05%ап: 309.02  +2%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    Дайте инфы жля не очень разбирающихся, ждем еще пролив ниже лоя? И потом едем на на дивидендное ралли?)

Fattymby, ждем. будет ли он? увидим.
  2. Аватар Fattymby
    Дайте инфы жля не очень разбирающихся, ждем еще пролив ниже лоя? И потом едем на на дивидендное ралли?)
  3. Аватар iPatrick
    мы там уже и к переговорам готовы ахах

Константин,
    мы — это Константин и кто-то ещё должен быть для множественного числа. Остается только гадать...🤔
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я бб давно не юзаю. я понимаю к чему вы клоните. но у меня пока выше 11 не закрепятся — нет роста.

Константин, тем не менее Сбер вошел на нижнюю границу бб. Переключая внимание. Возвращаясь к Ю. Бабочка вьется вокруг 11, пока вниз. Но до средней пока еще достаточно далеко. Поглядим… Картинку то я вижу.

ЗЫ По Сберу — 311,5+ пересечет если и ниже не пойдет… Погляжу. Так то я уже в плюсе по этой позе.

ЗЗЫ. Сбер похоже «засох» и не исключаю вероятность — пойдет опять вниз, зараза.
  5. Аватар Константин
    мы там уже и к переговорам готовы ахах
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Максим,
    Офз тоже падают. Не так сильно, но падают. Вклады не перспективны. Мелочь, возможно. Крупные капиталы, думаю, в недвижимость. Это с...

Павел Пономарев, Не смотрите только на РГБИ — смотрите детали. Я сегодня распарковал часть 26219 для погашения текущей задолженности. И на сегодня пока что имею +6% от стоимости позы, с погашением в сентябре 2026. Все относительно. Пишут, что опять кривая пошла не в ту сторону. Пусть пишут. У меня есть запас тех же 26219 (и не только их с погашением в 2026) — вполне хватит для погашения задолженности если хватану «лишнего»

ЗЫ. Рассматривайте ОФЗ не только как средство сохранения денежных средств, но и как резерв денежных средств третьего уровня. Второй уровень — БПИФ «Денежного рынка», первый — собственно брокерский счет (но тут проценты от «лежания» не «текут» — зато всегда «под рукой»).

ЗЗЫ. Впрочем. Зачем мне все это писать?
  7. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 23.06.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 23.06.2026
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    free_tradder, погоди еще, как бы ниже 300 не пошло. )

ЗЫ. Встал сигнальным флагом на 299+. У меня на 303- лот сигнальный «выстрелил» сегодн...

Флаг выстрелил на 299,05, но поза откатилась назад, вверх. Это было «дно»? Или еще постучат снизу? )
  9. Аватар botlib
    Давайте воскресим дух Анкориджа!

Чингачгук (Великий Змей), Анкоридж-2.0. Пусть еще раз слетает за комментариями, а то явно какие то непонятки вышли, может переводчик накосячил)))
    Надо пацанам еще раз все перетереть.
  10. Аватар Максим
    Максим,
    А вот этот громовержец Максим, он просто новостной бот или живой?

iPatrick, живой
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Давайте воскресим дух Анкориджа!
  12. Аватар iPatrick
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 15:52:47

МИНФИН РФ 24 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИ...

Максим,
    А вот этот громовержец Максим, он просто новостной бот или живой?
  13. Аватар botlib
    МОЛНИЯ

МИНФИН РФ 24 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИ...

Максим, Похоже бабка у них самая главная. Никто супротив нее пойти не может. Минфин уже прогнулся, скоро на поклон поползет.
  14. Аватар Максим
    МОЛНИЯ

МИНФИН РФ 24 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ АУКЦИОНЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОФЗ В ЦЕЛЯХ СОДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ

ИНТЕРФАКС
  15. Аватар Владимир Алексеев
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 14:28:00

УДАРЫ УКРАИНСКИХ ДРОНОВ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ РФ ИМЕЮТ ЦЕЛЬ РАСКАЧАТЬ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО — ПУТИН

ИНТЕР...

Максим, Судя по панике и недовольству в ближнем и дальнем окружении – оно получается как нельзя лучше
  16. Аватар Витя
    Бюджетная политика на трёхлетнем горизонте будет более стимулирующей, чем ожидалось ранее, «что может потребовать более высокой траектории ключевой ставки». Набиуллина дала понять, что ставка не опустится ниже 13% до завершения активной фазы СВО, а текущий цикл снижения подходит к концу. В этом случае разные металлурги просто грохнутся.
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-СВО-ЗАПАД-РЯБКОВ
    23.06.2026 15:23:22

Рябков призвал Запад не сомневаться в решимости России достичь целей СВО

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС — У западных стран не должно быть сомнений в решимости России обеспечить достижение целей СВО, в Москве рассчитывают, что этот сигнал воспринимают там со всей серьезностью, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
    «Мы видим общий тренд, это тренд эскалационный, он не может не вызвать озабоченность. Никаких сомнений в нашей решимости обеспечить достижение целей СВО и защитить все, что требуется, средствами, имеющимися в нашем распоряжении, не должно быть», — сказал Рябков во вторник журналистам в Москве «на полях» «примаковских чтений».
    Так он ответил на просьбу прокомментировать слова президента США Дональда Трампа о возможности производства дальнобойных ракет «Пэтриот» на территории Украины.
    «Мы надеемся, что данный сигнал воспринимается со всей серьезностью там, где не прекращаются попытки испытать наше терпение, испытать нас на прочность», — подчеркнул Рябков.
  18. Аватар Sergei
    кому бесплатные кредиты?)
    МОСКВА, 23 июн — ПРАЙМ. Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, позволяющий с 1 сентября 2026 года семьям с двумя и более детьми в России брать ипотечные каникулы на срок до полутора лет.
  19. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 14:28:00

УДАРЫ УКРАИНСКИХ ДРОНОВ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ РФ ИМЕЮТ ЦЕЛЬ РАСКАЧАТЬ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 14:27:45

ПУТИН ОБ ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ЗЕЛЕНСКОГО: ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ СОЗДАЮТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ И ПЕРЕГОВОРОВ, А СОЗДАЮТ КОНФЛИКТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Константин
    ля у меня опять 180к из го забрали. :( не дают разогнаться…
  22. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, слушай, ну если бы все прям за.сь было, по 306 выкупали бы нехило. Как и на 320(я) хотя может это мнение делитанта))

Fattymby, ну объем хороший прошел. Вполне достаточный для остановки движения и локального разворота.
  23. Аватар Константин
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 14:24:26

ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ ПОКА НЕ ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАПУСКАТЬ СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПО РФ, ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО БУДЕТ...

Максим, коричневая линия номер?..
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 14:24:26

ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ ПОКА НЕ ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАПУСКАТЬ СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПО РФ, ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО БУДЕТ ОТВЕТНЫЙ УДАР -ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Fattymby
    Fattymby, а на чем лететь? Слабаков и плечевиков уже высадили. Кто в шорт работал тоже основное движение взяли и закрылись. Чтобы продолжать...

Чудной Инвестор, слушай, ну если бы все прям за.сь было, по 306 выкупали бы нехило. Как и на 320(я) хотя может это мнение делитанта))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: