Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 280,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.27  -0.2%ап: 323.34  -0.05%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Казначей Атлантик-сити
    А разве российский бизнесмен который встречается в Киеве с Зеленским не враг народа и у него не надо отобрать компанию?

Максим, скорее всего это Абрамович.
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, как это не печально, но ковото ещё отскоебатъ будут в бумагах Лукойла, с отметки 1800.

Мордылабы-1010 011444, это мне уже пофиг. Не держу ничего. Дивбумаги имеют ценность при ставке 0%. А так это всё виртульный мусор. Лук не выгодно гонять — дорогой. Вот Вуш летает, куда не пни. Да и в Луке суматохи не было, пока стопы и, возможно, маржинколы не полетели. Объёмы детские. Чудики ПИК шортят как не в себя. Ждал там выноса, но придётся скинуть. Самое смешное, что народ читает отчеты, курит пэ-на-е. Мониторит цены на нефть, драгметы и чупачупсы в Пятёрочке. Всё летает чисто спекулятивно. Заперли народ в Совкомбанке — и выхода оттуда нет. Всем плевать на отчеты. Кто залез — это навсегда. Пока не ушортят в пол — тогда вынесут со свистом на планку. Раза три.
  3. Аватар Мордылабы-1010 011444
    Народ тупит. Сидит в ДомРф плотно. И в магнитах всяких. Отскребли бы Лучок, зачищенный от стопов. Уже наполовину отпрыгнул. Явно там больше ...

Arbitrator, как это не печально, но кого-то ещё «отскребат-ъ» будут в бумагах Лукойла, с отметки 1800.
    Тек-5000.
  4. Аватар Arbitrator
    Народ тупит. Сидит в ДомРф плотно. И в магнитах всяких. Отскребли бы Лучок, зачищенный от стопов. Уже наполовину отпрыгнул. Явно там больше потенциала подрасти. Типа Трамп снял санкции — заракетил. Потом передумал — укатали. Теперь раздают награбленное. Перебрал с плечом — тоже на раздаче. За 3 дня накапает.
  5. Аватар Максим
    А разве российский бизнесмен который встречается в Киеве с Зеленским не враг народа и у него не надо отобрать компанию?
  6. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ЗЕЛЕНСКИЙ-ПИСЬМО
    05.06.2026 20:24:02

Песков: к письму Зеленского в Кремле отнеслись серьезно

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС — В Кремле серьезно отнеслись к письму президента Украины Владимира Зеленского в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
    «Мы отнеслись серьезно. Я считаю, что отнеслись серьезно, и вы слышали, какой серьезный был ответ. Если вы считаете несерьезным ответ, то, значит, вы не слушали», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, серьезно ли отнеслись в Кремле к письму.
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ЗЕЛЕНСКИЙ-ВОЗМОЖНОСТЬ
    05.06.2026 20:19:02

Ушаков: если Зеленский хочет, пусть приезжает в Москву, и наш президент будет с ним разговаривать

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин готов говорить с президентом Украины Владимиром Зеленским в Москве, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Если Зеленский хочет, пусть приезжает в Москву, и наш президент в Москве будет готов с ним разговаривать», — сказал он журналистам в пятницу.
    Говоря об открытом письме Зеленского в адрес Путина, Ушаков сказал, что оно представляет собой «несколько страниц хамства, и в конце — одно предложение, на которое российская сторона уже давала неоднократно ответ».
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ-2
    05.06.2026 20:04:30

ПУТИН ВСТРЕЧАЛСЯ СО ШРЕДЕРОМ ТЕТ-А-ТЕТ — УШАКОВ «ИНТЕРФАКСУ»

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    05.06.2026 20:02:39

ДАТЫ ВИЗИТА УИТКОФФА В РОССИЮ ПОКА НЕТ, НО В ПЕРСПЕКТИВЕ ОН ОЖИДАЕТСЯ — УШАКОВ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-СТАВКА-РЕШЕТНИКОВ
    05.06.2026 20:00:00

Инфляция в РФ последние месяцы складывается ниже 4% в переоценке на год, пространство для снижения ставки есть — Решетников

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС — Пространство для снижения ключевой ставки в РФ сейчас есть, последние месяцы инфляция в пересчете на год ниже 4%, сказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в кулуарах ПМЭФ.
    При этом он отметил, что текущие решения ЦБ по ставке крайне важны, но скажутся на динамике экономики уже с определенным лагом примерно в 9 месяцев.
    «Последние месяцы у нас месячная инфляция в переоценке на год ниже 4%. Поэтому пространство для снижения ставки есть», — сказал министр, комментируя вопрос о динамике инфляции в РФ.
    «Между решениями ЦБ и влиянием на экономику существует лаг, причем он достаточно большой. Базовая оценка — девять месяцев, когда-то он меньше, когда-то больше», — добавил Решетников.
    «Поэтому, по большому счёту, текущие решения ЦБ крайне важны, но они определяют более длинный горизонт», — сказал министр.
  11. Аватар Константин
    Константин, Это какие ценники и что показывает?
    Ну «да» позиция фьюча сентябрьского по моей позиции на покупку столько и есть.
    Но сам фьюч у...

Дмитрий Ю., у меня в сбере там каскад условий. Но нарастающей в зависимости от тф. Пока говорить рано, тк даже 316 еще не выбили. (Так что лонги пока в безопасности)
  12. Аватар Максим Пелихов
    Короче что не куплю складывается пополам. Думаю вот не купить ли мне сбер :)
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, По бумаге — у меня «ворота» на продажу. Сверху лимитки, снизу «трейлинг стоп лимит» от уровней покупки. Куда пойдет поза — погля...

Дмитрий Ю., скучно. Так не убивают хомяка. Вынос мамкиных трейдеров. В Сбере уже был снос стопов. Ждут, когда прибежит толпа боковик торговать по учебнику. Ждал быстрый вынос, после добивки самых суетливых (типа меня). Чуть не перепутал снятие заявок с закрытием позиций. Это был бы факап лютый.
  14. Аватар Павел Пономарев
    free_tradder,
    Все отпадали, окромя Сбера!?
    И вот так, всю толпу, набившуюся в Сбер, повезут в райские кущи?
    Мне стрёмно. На 307-312 надо-бы...

Матвей,
    Я бы выбрал сейчас то что падает сильно. Ну понятно, что не евротранс типа. Вопрос от срока владения в будущем, цели и риска. Допустим самолёт падает хорошо. Верить или нет, вот в чем вопрос. Золото падает сегодня, но полюс и наполовину не упал…
  15. Аватар free_tradder
    С точки зрения спекулянта. Зачем мне держать в портфеле позицию, по которой уже есть доход, который меня устраивает? А тем более, что доход ...

Дмитрий Ю., с точки зрения спекулянта нужно торговать волотильные активы, а не сбера если торговать фьюч сбера, то для шорта повода пока нет
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, Но только для тех, кто решит удерживать эту позицию в своем портфеле не так ли?

Дмитрий Ю., не только лишь тех
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    С точки зрения спекулянта. Зачем мне держать в портфеле позицию, по которой уже есть доход, который меня устраивает? А тем более, что доход может падать от достигнутого уровня.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    «Работайте братья» — сказал ввп. И рынок поехал вниз высаживать лонговиков, а потом высадят шортовиков, и начнется див ралли сбера

free_tradder, Но только для тех, кто решит удерживать эту позицию в своем портфеле не так ли?
  19. Аватар free_tradder
    free_tradder,
    Мне стрёмно. На 307-312 надо-бы...

Матвей, да, много раз финальное падение сбера завершало нисходящий тренд по индексу. Но на рынке все меняется, и в этот раз, кажется, будет иначе, посмотрим
  20. Аватар Матвей
    «Работайте братья» — сказал ввп. И рынок поехал вниз высаживать лонговиков, а потом высадят шортовиков, и начнется див ралли сбера

free_tradder,
    Мне стрёмно. На 307-312 надо-бы сходить.
  21. Аватар free_tradder
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Скоро будет увлекательно. Пока снос стопов снизу, потом сверху. Без паники в лоёвых бумажках. Из хаёвых — на усмотрение.

Arbitrator, По бумаге — у меня «ворота» на продажу. Сверху лимитки, снизу «трейлинг стоп лимит» от уровней покупки. Куда пойдет поза — погляжу.

ЗЫ. Куда забьют пару-тройку мячей — туда и дорога на сегодня. А картинка красивая пока что. Если только пампа не будет
  23. Аватар Максим
    рынок не верит в сказки
  24. Аватар botlib
    Что то никак не удается рынок поднять на речи Путина. Неужто мало обещает?
  25. Аватар Павел Пономарев
    Nordstream, Греф, блин, — Капитан Очевидность.
    Он забыл добавить, что ничего с этим нельзя поделать.
    Уберешь «высокую ставку» — получишь ин...

john dao,
    Пробовали избавить бизнес от кучи проверок. Мораторий делали. Так комерсы, по Марксу, нет преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли… Стали просто откровенно кидать клиентов. Особенно проблемно в общепите. Люди стали травится. Систему лицензий надо менять. Что бы если нарушил, то уже никогда не получишь. И дать приоритет полным товариществам. А в общепите вообще только такая форма должна быть.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: