Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 273,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.02  +0.45%ап: 322.04  +0.36%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    free_tradder, Спред сейчас -22 р., а 4 месяца назад был +15 р. Что изменилось с тех пор? Впрочем ладно, это слишком сложно

Игнатий, ничего, кроме того, что тогда дивы были впереди, а теперь сзади, все просто
  2. Аватар free_tradder
    free_tradder, Что логично, что спред с акцией сминусовал на 37 руб. А почему, можете объяснить?

Игнатий, на размер дивов, очевидно, что объяснять, а как должно быть, чисто ради интереса?
  3. Аватар free_tradder
    free_tradder, История нас рассудит. Но пока вижу остановку «в пути» в части падения стоимости тикера по индикатору ВВ. И похоже пойдет очере...

Дмитрий Ю., через год в это же время в этом месте
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 271 еще норм, а вот 270 там — да)

free_tradder, История нас рассудит. Но пока вижу остановку «в пути» в части падения стоимости тикера по индикатору ВВ. И похоже пойдет очередной ретест верхней линии ВВ — 323,5.
  5. Аватар free_tradder
    free_tradder, Чисто из любопытства — а 280 — это «не валимся»? Вопрос риторический… Если что.

Дмитрий Ю., 271 еще норм, а вот 270 там — да)
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder, Фьюч сентябрьский сейчас 300 р. А в начале года он был 315, когда акция стоила 300 р. Это так, поразмышлять

Игнатий, ну все логично, о чем тут размышлять
  7. Аватар Толстый Джек
    ОФЗ сливают конкретно, ставку судя по всему не снизят, ловить на фонде летом нечего🤷‍♂️
    Див гэп сбера конкретно обрушит моську
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., когда ниже 270 будет, тогда будет «валился»

free_tradder, Чисто из любопытства — а 280 — это «не валимся»? Вопрос риторический… Если что.
  9. Аватар Polaris
    Polaris, пока сильно поджимают к сопротивлению, и реакции продавца нет, и раньше 340-350 никто продавать не будет из сильных денег. Так что ...

free_tradder, посмотрим… всегда интересно смотреть длинную технику и наблюдать за выходом толпы по целевым отметкам.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… посмотрим за сбером после дивгэпа. Я инвестор, позиция 107, поэтому мне интересно дойти до ист хая -район 375-380 и по пути соб...

Polaris, Красиво. ))) Ну а я спекуль по этой позиции. И не держу на долгосрок… И дивы меня не особо интересуют. Как-то так.
  11. Аватар free_tradder
    free_tradder,… у сбера есть исторические хаи, их пройти возможно только при наплыве сильных денег. А в районе 350-380 полно целевых на фикса...

Polaris, пока сильно поджимают к сопротивлению, и реакции продавца нет, и раньше 340-350 никто продавать не будет из сильных денег. Так что ждем
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder, Фьюч сентября уже валился ниже 300, на 299- если что.

Дмитрий Ю., когда ниже 270 будет, тогда будет «валился»
  13. Аватар Polaris

Дмитрий Ю.,… посмотрим за сбером после дивгэпа. Я инвестор, позиция 107, поэтому мне интересно дойти до ист хая -район 375-380 и по пути собрать все дивиденды. Льготу на НДФЛ по срокам я уже получила.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… я работала прошлый ростовой долгосрок 2015-2021 годы, шли 80-280-180-380- фигура зигзаг. После упали в пол на 80 и теперь снова...

Polaris, ОК. Поглядим что будет к дате экспирации июньского фьюча.

ЗЫ. Я по любому в плюсе — прикупил опять немного июньских коротких фьючей в счет остатка БА. )
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Polaris, на 360 может и будет фикс, но в таком сценарии, ниже 300-320 не уйдет, и там опять подберут и пойдут на 340, а там декабрь, январь,...

16. Аватар Polaris
    Polaris, Всего то: вовремя купить на просадке, дождаться времени «Ч» ну и… попытаться вовремя продать. ) А ну как «что-то не так поедет»? ))...

Дмитрий Ю.,… я работала прошлый ростовой долгосрок 2015-2021 годы, шли 80-280-180-380- фигура зигзаг. После упали в пол на 80 и теперь снова движемся в этом боковике на 380. Сбер очень техничная бумага, даже в отсутствие инорезов она двигается по своим уровням.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,… ещё не было дивралли, обычно за месяц до отсечки. Есть возможность подняться и кольнуть 338-340

Polaris, Всего то: вовремя купить на просадке, дождаться времени «Ч» ну и… попытаться вовремя продать. ) А ну как «что-то не так поедет»? )))
  18. Аватар Polaris
    Polaris, на 360 может и будет фикс, но в таком сценарии, ниже 300-320 не уйдет, и там опять подберут и пойдут на 340, а там декабрь январь и...

free_tradder,… у сбера есть исторические хаи, их пройти возможно только при наплыве сильных денег. А в районе 350-380 полно целевых на фиксацию. Выше ист хая в этом долгосроке никто не потащит. Долгосрок начался в 22-ом году, его импульс вверх 80-380. Пока мы в пути.
  19. Аватар free_tradder
    free_tradder, Извращенство это покупать по 290 под 12% годовых). И такие будут

Игнатий, если не покупать сбер по 290, то я вообще не знаю, что покупать на этом рынке
  20. Аватар Константин
    Сбер как неуловимый Джо 🤓
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder,… полагаю, что 340-380- где целевые фиксации сбера почти у всех крупных финкомпаний, этот диапазон будут работать при ключе ниж...

Polaris, на 360 может и будет фикс, но в таком сценарии, ниже 300-320 не уйдет, и там опять подберут и пойдут на 340, а там декабрь, январь, и под 400 могут загнать. А если и сво закончится и 450-500 увидим
  22. Аватар Игнатий
    Игнатий, это какое-то извращенство — брать по 305 продавать по 290 и еще платить налог на дивы

free_tradder, Извращенство это покупать по 290 под 12% годовых). И такие будут
  23. Аватар Polaris
    Polaris, сбер по сравнению с другими активами сильно недооценен, какая высокая база. 360-380 адекватная цена, если сравнивать с другими бума...

free_tradder,… полагаю, что 330-380- где целевые фиксации сбера почти у всех крупных финкомпаний, этот диапазон будут работать при ключе ниже 10%
  24. Аватар Polaris
    Хм. Судя по ВВ-индикатору с 15 мая, на 4-х часовике тикер:
    Четыре раза просаживался до нижней линии ВВ, с заходом ниже.
    Пять раз пытался зат...

Дмитрий Ю.,… ещё не было дивралли, обычно за месяц до отсечки. Есть возможность подняться и кольнуть 338-340
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Хм. Судя по ВВ-индикатору с 15 мая, на 4-х часовике тикер:
    Четыре раза просаживался до нижней линии ВВ, с заходом ниже.
    Пять раз пытался затестить верхнюю линию ВВ, каждый раз безуспешно.
    При общем снижении средней за период.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: