РОССИЯ-УКРАИНА-КОНФЛИКТ-СРОКИ
29.05.2026 19:42:34
Путин: назвать сроки завершения украинского конфликта в условиях боевых действий невозможно
Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин отказался говорить о сроках завершения СВО, так как называть их в условиях боевых действий невозможно и опрометчиво.
«Что касается сроков, то я думаю, что вы и другие коллеги понимают и поймут мой ответ. Называть конкретные сроки в условиях боевых действий невозможно. Это не просто опрометчиво, так никогда практически не делается. И я этого делать не буду», — сказал Путин журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о сроках завершения СВО.
Глава государства подчеркнул, что, когда он ранее заявил о том, что конфликт на Украине идет к завершению, то «сделал это заявление не просто так, а исходя из анализа ситуации на поле боя». «А там наши войска наступают по всем направлениям каждый божий день», — подчеркнул президент РФ. — Ситуация на поле боя складывается таким образом, что это дает нам право говорить, что ситуация близится к завершению", — сказал он журналистам.
Комментируя удары Киева по территории РФ, Путин отметил, что России нужно укреплять систему ПВО. «И мы делаем это, и будем делать это дальше», — сказал он.