Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 221,5 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.7  -0.71%ап: 320.15  -0.61%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Invest Era
    🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

🏦 Банки — лучший сектор в первом квартале

Не раз говорили: финансовый сектор — один из немногих бенефициаров сложившейся ситуации в экономике. Очередное подтверждение этому — результаты сектора за первый квартал:

▪️ Портфель кредитов юрлиц вырос на 12,2% г/г. Стабильный рост из месяца в месяц

▪️ Портфель физлиц — рост по ипотеке на 11% г/г компенсировал спад в выдаче кредитов наличными. На фоне смягчения ДКП есть небольшой рост в автокредитах + стабильный спрос на кредитные карты. Но банки все еще очень тщательно относятся к выдачам — в марте доля отказов в рознице составила 80,5%

▪️ Прибыль банков в марте рекордная — 448 b₽ (+84% г/г). Значительное влияние оказали неосновные доходы — переоценка бондов на балансе. Но и процентный, и комиссионный доход растут

▪️ Качество розничного портфеля ухудшилось незначительно. Проблемные розничные кредиты — примерно 13,3–13,5% общего портфеля, по ипотеке — около 2%. Зарезервированы на 93%, ипотека — на 75%

▪️ Качество портфеля юрлиц, вероятно, продолжит медленно ухудшаться (данных за март еще нет). Просрочка будет примерно 11,8%, покрытие резервами приемлемое — около 55%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Меня интрадей интересует без ухода в ночь. В Тиньке будут 15% овернайтных забирать при любом раскладе (или 1% за продажу TMON). Могли бы вообще комиссии убрать и на высокой ставке пухли бы с жира. Но «маловато будет». Буду фьючи гонять среднесрок под SBMM, брокерня пусть курит бамбук — давно убрать их вообще следует, от них только гемор. Акции пусть брокерские фонды на отчётах и ребалансах гоняют — хер им, а не ликвидность, — пусть скользят по стаканам.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?

Arbitrator, Да ну его, есть немного, если речь о норникеле.
    Если речь о срочке — там иной расклад.
    Как раз сейчас к финалу похоже дело идет по июню.

ЗЫ. Просто чуйка. Выставился на покупку накопленной короткой по июню. В смысле встал на выкуп короткой июня.
  4. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближ...

Дмитрий Ю., маржу со срочки в норку запрятать?
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))

Фсе наигрался с короткой на БА. Вышел со своим количеством на начало. Остаток по ценнику — пошел в рост. Пока что.

ЗЫ. Прогнал за час-полтора объем 9хпоза в части оборота по короткой.
  6. Аватар Arbitrator
    Льют плавно. Как пойдут маржинколы на автоследах — будут ускорения. Думаю, далековато ещё… Май (go away) еще не начался.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить б...

Arbitrator, Речь вообще об ином. Есть «условно свободные средства» на брокерском счете. Что в Сбере, что в Альфе. И я точно знаю, что в ближайшие дни они мне не понадобятся. Размещаю в SBMM или AKMM, FMMM. Если ошибся — снимаю обратно. Ну и есть некоторый «пул» — снимаются не те средства что размещены вчера-позавчера. А скажем 3-4 недели назад или более. Такая тактика хранения временно свободных средств. Да, бывает и так что почти до дна выгребаю. Потом пополняю. По мере возможности.
  8. Аватар Arsenya Bri

Дух Анкориджа, ну теперь я поняла кто ты ) ты the бык ) тот самый мурзилка которого я тут забанила навечно ) с 10тками аккаунтов… больной парень )
  9. Аватар Дух Анкориджа
  10. Аватар Дух Анкориджа
    Интересное кино вышло в телеге…
  11. Аватар Дух Анкориджа
    В сеть слили видео, в котором готовы сертификаты по заморозке денег россиян, которое иницировал ЦБ РФ

На видео сотрудник департамента денежнего обращения и расчетов показывает уже массово заготовленные безотзывные сберегательные сертификаты, которые в скором времени будут массово использовать, как минимум, ВТБ банк и Сбербанк(TГ)

🍿🍿🍿
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Магинт. Неплохо пока что разыгрывается короткая на БА. Скоро закончится похоже. ) Пора заканчивать это действо. )))
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, главное что отскок был

Прокололи. Отскоки дают для выскакивания и перезахода в шорт. Направление понятно, вопроса всегда два: ГДЕ и КОГДА разворот. Сбор стопов и вытряс лонгов, или лить будут до победного.
  14. Аватар Дух Анкориджа
    МОЛНИЯ
    28.04.2026 16:53:51

ИНДЕКС МОСБИРЖИ УПАЛ НИЖЕ 2700П ВПЕРВЫЕ С СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ

ИНТЕРФАКС

Максим, лето традиционно москухня на 2500…
  15. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.04.2026 16:53:51

ИНДЕКС МОСБИРЖИ УПАЛ НИЖЕ 2700П ВПЕРВЫЕ С СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ

ИНТЕРФАКС
  16. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРОЛИВ
    28.04.2026 16:42:48

Трамп утверждает, что иранская сторона сообщила ему о стремлении побыстрее согласовать открытие Ормузского пролива

Вашингтон. 28 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп заявил, что иранская сторона оказалась в сложной ситуации и просит США как можно быстрее согласовать открытие Ормузского пролива.
    «Иран только что проинформировал нас о том, что они „в состоянии коллапса“. Они хотят, чтобы мы „открыли Ормузский пролив“ как можно скорее, пока они пытаются разобраться в том, кто управляет их страной (я верю, что они смогут это сделать!)», — написал он в социальной сети Truth Social во вторник.
    Ранее Трамп утверждал, что Тегеран испытывает кризис власти, однако в Иране уверяют, что подобной проблемы в стране нет.
  17. Аватар Максим
    Индекс 2701 — будет укол зонтиком.

Arbitrator, главное что отскок был
  18. Аватар Arbitrator
    Индекс 2701 — будет укол зонтиком.
  19. Аватар Константин
    Константин, так и в БКС с комиссией можно не парится, если тариф под свою торговлю подобрать) Когда на комиссию списывают слабый результат, ...

DiDi, мой тариф в Финаме меня всем устраивает)
  20. Аватар Arbitrator
    На брокерском счете поддерживаю позу в Сбере SBMM (В альфе свою). Купил-продал, пока не понял куда пристроить свободн...

Дмитрий Ю., говорят, в Сбере есть «до востребования» 13 или 13,5%, если денег много. Давно там не торговал, но чтобы 15% годовых не дарить брокеру при интрадее, логично было бы скидывать позу, брать на ночь SBMM (по рынку и без комиссий), утром продавать SBMM или делать лимитные заявки — и продавать SBMM в случае срабатывания. Всё идёт как Т+1 — должно работать. Но наверняка есть комиссия за покупку\продажу SBMM по рынку… В ВТБ+LQDT это криво-косо, через жопу, но работало. Но при 0,16% (0,08+0,08) никакой интрадей не впился…
  21. Аватар Бекас
    Бекас, 40

Чингачгук (Великий Змей), И.Юшков об этом сказал, но без цифер.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну там прикол в якобы бесплатном удержании (если маржу не рвёт). Взял позу и сидишь полгода, пока всё не рухнет к чертям. В этом...

Arbitrator, Тоже тема. На брокерском счете поддерживаю позу в Сбере SBMM (В альфе свою). Купил-продал, пока не понял куда пристроить свободное. Что-то вроде счета «до востребования».
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у чистоброкеров (Финам, БКС) в отчётах полная труба. Финам вроде тоже чего-то там поднял. Будут мудрить, как ободрать клиентов, ...

Arbitrator, Приварок никому еще не мешал, не так ли?
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Вы платите комсу биржи только если являетесь тейкером на срочке. А так, допустим, у меня 1 контракт стоит 45 копеек, вроде…🤓

Константин, с «тейкером» я уже разобрался. А у меня в Альфе 2 руб за контракт. Июнь по Сберу на срочке вниз пошел. Что там эти 2 руб…
  25. Аватар DiDi
    Arbitrator, торгуйте свинг трейдинг и не парьтесь о комсах.

P.s. Ну че? Идем на 319 проверять кто там для начала?

Константин, так и в БКС с комиссией можно не парится, если тариф под свою торговлю подобрать) Когда на комиссию списывают слабый результат, часто дело не в брокере, а просто в переторговке

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: