Максим, каждый год про такие пугалки пишут. Вон снп хотят свалить вот и кошмарят
Booppa, так у нас и так экономика из-за сво не очень радует так еще пандемия добавит
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 870,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ВОЗ предрекла новые заражения Нипах из-за слабой изученности вируса
В мире возможно дальнейшее распространение вируса Нипах из-за его недо...
Константин, т.е. набран шорт, теперь едем отрабатывать ее вниз?
газпром рванул
На часовиках, думаю от 302 или с текущих можно пробовать заряжать в Лонг, ракета принесет 18 рублей, целль 320 которая по расчетам должна быть 13, 14 февраля Константин, Опять пришли к 2754 Попытки откупить думаю еще будут
Вчера Белый дом подчеркнул важность трёхсторонних переговоров по Украине. Трамп поддерживает мирный процесс, а Кушнер и Уиткофф регулярно информируют его о ходе встреч.
На данный момент нет планов по телефонным переговорам с Путиным или Зеленским.
Власти США дали понять Киеву, что предоставление гарантий безопасности и расширение поставок вооружений в мирное время возможно лишь при согласии Украины на мирное соглашение, предполагающее уступку Донбасса России. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на восемь источников, знакомых с ходом переговоров.
Генсек НАТО Рютте заявил, что вступление Украины в альянс пока не обсуждается, но есть «необратимый процесс».
Государство разрабатывает меры по возобновлению строительства гидроэлектростанций (ГЭС и ГАЭС). Ключевым инструментом станет возврат механизма договоров на поставку мощности (ДПМ), гарантирующего возврат инвестиций за счет платежей на оптовом рынке. $HYDR
Российские банки в 2025 году закрыли около 1,7 тыс. отделений — рекорд с 2021 года. Более половины всех закрытий пришлось на Сбер — Известия. $SBER $SBERP
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена возобновила снижение, приблизившись к своей локальной поддержке 282775. Смотрим за тестом этого уровня — отбой от него лонгуем, а пробой с тестом снизу на мелких ТФ даст сигнал на дальнейшее снижение
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 287375
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 282775, 280875 и 279350

На часовом графике цена вернулась на тест своей локальной поддержки 283175 и закрыла торги чуть ниже этого уровня. Пока цена под ним, движение вниз может продолжиться, возврат выше этого уровня (в идеале с тестом сверху) даст сигнал к возобновлению роста
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 288500 или границы зеленого канала(281425 на утро)
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 286675 и 283175
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена слила весь рост прошлой недели, внутри дня уходя под свою локальную поддержку 31062, но торги закрыла выше этого уровня и пока цена над ним, возможно возобновление роста. Пробой 31062 с ретестом на мелких ТФ даст сигнал на дальнейшее снижение
и серебро и золото вниз повалится, быстрее чем выросло, я так думаю
Крайне не люблю делить шкуру неубитого медведя, но кое какие данные по Сбербанку уже есть, и пока очень грубо можно предположить сколько он может заплатить дивидендов в этом году.
Чистая прибыль РСБУ за год выросла на 8,4% до 1,694 трлн. рублей (новый рекорд).
Согласно дивидендной политике Сбербанк выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО. Если предположить, что прибыль по МСФО будет очень близка к прибыли по РСБУ, то выходит, что прогнозный размер возможных дивидендов может составить 37,41р на одну простую и привилегированную акцию. Дивидендная доходность на уровне 12,3%.
На мой взгляд, вполне неплохо, для такого гиганта. Ну и конечно, следует учесть, что Сбербанк уже довольно долго стабильно и регулярно выплачивает дивиденды (исключением стал лишь 2022 год, но на то были всем понятные причины). С учетом хорошей прозрачности, стабильности, роста, и постепенно снижающейся ставки ЦБ, возможная дивидендная доходность, может быть вполне неплохой.