Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 762,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.83  -0.71%ап: 297.91  -0.63%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    Трамп подписал масштабный военный бюджет с поддержкой Киева

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2026 финансовы...

Максим, накрылась Нобелевская премия
  2. Аватар Максим
    Трамп подписал масштабный военный бюджет с поддержкой Киева

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2026 финансовый год в размере свыше $900 млрд, $400 млн которого пойдут на оружие для Киева.

Всего в документе более 3 тыс. страниц. Он предусматривает, что оборонный бюджет на 2026 год составит $901 млрд — на $8 млрд больше, чем запрашивала администрация президента.

Летом США и НАТО запустили новую схему поддержки Украины в военной сфере, при которой европейские страны-члены и Канада берут на себя финансирование закупок вооружений. Уже в середине сентября Пентагон одобрил первые две поставки на сумму $500 млн.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/19/12/2025/694497989a7947d623bfacd6?from=from_main_7
  3. Аватар Максим
    Песков опроверг передачу Путину американских деликатесов

Американская сторона не передавала президенту России Владимиру Путину никаких деликатесов из США, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

До этого президенту США Дональду Трампу подарили ящик красной икры из Хабаровского края — передал его спецпосланник республиканца Стив Уиткофф. Он попробовал икру на обеде в московском ресторане «Савва» перед переговорами с Путиным.

«Угощение произвело такое большое впечатление, что спецпосланнику презентовали целый ящик икры, который Уиткофф отвез Трампу», — сказано в сообщении хабаровского министерства промышленности и торговли.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/6944aa1e9a7947f050c6430b?from=newsfeed
  4. Аватар Бо
    Цена свалилась под 20ти дневную трендовую, от которой с 31 октября стабильно отлетала. Но тренд ещë не сломлен.

5. Аватар Максим
    утро доброе! сегодня рост?
  6. Аватар Бекас
    Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и наскольк...

aaa bbb, Звкчит так — как будто — человек собака и его обязанность служить?!
    — Тут опять ваш промах!
    — Врач должен/обязан лечить(про клятву — что-то слышали), а вот — ваше вот это всё — бухгалтерщина экономиста(от слова экономить) — вот по этому — у нас и врачей и младшего мед., персонала не хватает в соответствующей системе!

Согласен на все 100% — как сложно и непрозрачно всё!
    — Примерно так же и в горнорудной промышленности, где — человек имеет 30 лет стажа по 1 списку- професс., Мельник (выход на пенсию 50 лет — льготный)- насчитали в Социальном Фонде — 21600₽ пенсии к юбилею 50 лет!
    — Будем ещё заниматься* — настоящей действительностью???!
  7. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!

— Черномырд...

Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и насколько заслужил соответствующего отношения
  8. Аватар Бекас
    Бекас, путешествовать никто не запрещает

Ольга Тимченко, и жить, где захочется!
  9. Аватар Бекас
    Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно

aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!

— Черномырдин — тоже был бомжом и пьяницей или например Андропов?
  10. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, — Я за ваш пост и вопросы/ответы — к вам!

Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно
  11. Аватар Синайский полуостров
    Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на быстрые действия Киева по урегулированию конфликта в Украине, допустив, что вскоре могут быть достигнуты договоренности.

Журналист: Господин президент, в эти выходные состоится встреча по Украине во Флориде. Чего вы надеетесь добиться по итогам этой встречи?

Дональд Трамп: Ну, они приближаются к чему-то, но я надеюсь, что Украина будет действовать быстро. Я надеюсь, что Украина будет действовать быстро, потому что Россия там. И, знаете, каждый раз, когда они занимают слишком жёсткую позицию, Россия меняет своё мнение.
  12. Аватар Альфа-Инвестиции
    Как использовать Сбербанк в качестве бенчмарка на рынке акций

На российском рынке в последние годы многие инвесторы, аналитики и блогеры сравнивают все свои вложения с акциями Сбербанка. Акции банка стали своеобразным бенчмарком: чтобы бумагу добавить в портфель, она должна быть в чём-то лучше Сбера.

Сбербанк в последние годы доказал свой устойчивость, стабильность и способность поступательно расти и улучшать финансовые результаты. Помесячный график LTM (за последние 12 месяцев) чистой прибыли говорит сам за себя.

Как использовать Сбербанк в качестве бенчмарка на рынке акций

Важно, что рост прибыли также конвертируется в увеличение доходности для акционеров. Банк последовательно наращивает размер дивидендов, а дивдоходность в последние годы превышает среднерыночные уровни.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Бекас
    Бекас,

Во многих странах военный коммунизм, шо ле? Наша одна из немногих, кто обеспечивает одинаково качественную медицину для алкобомжа с...

aaa bbb, — Я за ваш пост и вопросы/ответы — к вам!
  14. Аватар Честный финансист
    ROE 19% Сбера против ROE 6% Совкомбанка. В чём сила, Сбер?

Несмотря на множество нормативов к кредитным организациям и кажущуюся, на первый взгляд, шаблонность их работы, рентабельность некоторых банков кратно отличается. Например, за 9 месяцев 2025 года рентабельность собственного капитала (ROE, Return on Equity) Сбербанка составила 19,1%, в то время как Совкомбанка6,37%, т.е. в 3 раза меньше.

Для начала уточню, что рентабельность собственного капитала рассчитана как отношение «Финансового результата за отчетный период» (стр. 10 разд. 2 Отчета о финансовых результатах) к «Всем источникам собственных средств» (стр. 38 Бухгалтерского баланса), умноженное на 100%.

Чем же так отличаются активы и пассивы рассматриваемых банков, что дают такую разницу в рентабельности? Для ответа на вопрос проведем анализ бухгалтерского баланса (ББ) и отчёта о финансовых результатах (ОоФР).

Далее прилагаются две рутинные таблицы, которые возможно пропустить и перейти сразу к выводам в конце публикации.

ROE 19% Сбера против ROE 6% Совкомбанка. В чём сила, Сбер?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а я — такрй жадный что — хочу жить везде — где захочется сегодня или завтра!

Бекас, путешествовать никто не запрещает
  16. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Вы предложили — в более расширенном виде — чем Военный коммунизм!
    — Тут много умных/думающих людей, только не все хотят — вам отв...

Бекас,

Во многих странах военный коммунизм, шо ле? Наша одна из немногих, кто обеспечивает одинаково качественную медицину для алкобомжа с теплотрассы и научного сотрудника из МГУ.

Со всеми, кто присутствует в чате, я уже успел поговорить. Что у вас с самооценкой творится, если вы пытаетесь говорить за других? Или это как раз алкоголь?)
  17. Аватар Бекас
    Бекас, разделить по сторонам света, страна у нас большая, пусть выбирают люди где хотят жить.

Ольга Тимченко, а я — такрй жадный что — хочу жить везде — где захочется сегодня или завтра!
  18. Аватар Бекас
    Бекас, Ну так я вам, значит, точно и ответил анекдотом.

Я не предлагаю сегрегировать без разбора на основании расплывчатых признаков. Можно...

aaa bbb, Вы предложили — в более расширенном виде — чем Военный коммунизм!
    — Тут много умных/думающих людей, только не все хотят — вам отвечать/ввязываться!
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и куда изволите поместить???

Бекас, разделить по сторонам света, страна у нас большая, пусть выбирают люди где хотят жить.
  20. Аватар Бекас
    Бекас, например всех разделить по качествам, биоритму и темпераменту.

Ольга Тимченко, и куда изволите поместить???
  21. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, я все вам в доступной форме вопросов ответил, спросил, сказал!
    — Я помню последние ваше утверждение — в посту с которого началась ...

Бекас, Ну так я вам, значит, точно и ответил анекдотом.

Я не предлагаю сегрегировать без разбора на основании расплывчатых признаков. Можно легко и непринужденно понять, кто есть кто, использовав простые средства — кт, мрт, анализы крови и мочи. Там все будет видно. Да даже по роже бывает видно :)
  22. Аватар Бекас
    Бекас, Я не понимаю, что именно вы мне пытаетесь доказать. Я что спорю, что плохой воздух — не один из факторов? Речь была о том, чтобы пост...

aaa bbb, я все вам в доступной форме вопросов ответил, спросил, сказал!
    — Я помню последние ваше утверждение — в посту с которого началась дискусся.
  23. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, если хотите что-то писать про анкологические заболевания, хотябы поинтересуйтесь, что это такое в принципе. Если вы свои остальные ...

Александр Ядрихинский,
    «если хотите что-то писать про анкологические заболевания» — Онкологические

Я ниже уже писал другому ответ на этот счет в расширенном виде. Идите и читайте
    smart-lab.ru/forum/SBER/goto_comment_18947513/#comment18947513
    Можете проверить написанное через ии, если считаете, что я что-то придумываю.

«Так кто судьи всёж по вашему мнению? По каким конкретно критериям судить?» — по критериям, описанным ВОЗ, хотя бы. Хронические бухари и курильщики выявляются на раз. А также посредством нехитрых анализов можно выявить людей, которые, как бы это помягче сказать, — жрут мусор, т.е. дешевую выпечку на маргарине, сладкое в неумеренных количествах, жареное, копченое, соленое, получая серьезные проблемы со здоровьем.

Вот вам четкий разграничитель, ибо ни мрт, ни анализы тут не соврут в худшую сторону. Только в лучшую могут.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а на счет негативных эмоций???! — Прикажите всех переселить в мир розовых пони???
    — Будем думать только о пркрасном, а на в...

Бекас, например всех разделить по качествам, биоритму и темпераменту.
  25. Аватар Бекас
    Бекас, не надо пить сладкую газировку, есть в больших количествах мясо и п/ф, загарать под палящим солнцем, испытывать негативные эмоции.

Ольга Тимченко, а на счет негативных эмоций???! — Прикажите всех переселить в мир розовых пони???
    — Будем думать только о прекрасном, а на всё остальное — ЗАБЬЁМ БОЛЬШОЙ БОЛТ!???
    — Мы же — Homo sapiens, прежде всего думающие, над всем происходящем — куда же от эмоций — даже негативных!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: