PetroChina Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

PetroChina акции, форум

$52.76   -0.36%
  1. Свыше 23 млрд кубометров центральноазиатского газа поступило в Китай за первое полугодие

    2019-07-31
    Урумчи, 31 июля — В первом полугодии 2019 года 23,03 млрд куб. м природного газа поступило в Китай по газопроводу, соединяющему страну с Центральной Азией, следует из данных компании PetroChina West Pipeline Company.

    В компании итоги первой половины года расценили как свидетельство о стабильности источников и объемов поставок центральноазиатского газа в Китай.

    Напомним, магистральный газопровод берет начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и пересекает китайско-казахстанскую границу через КПП Хоргос /Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай/, где соединяется с китайским газопроводом «Запад — Восток». Общая протяженность газопровода — 1833 км, по нему Китай получает объемы природного газа, составляющие не менее 15 проц. всего потребляемого в стране газа за год, — пользу от этого получают более 500 млн жителей 27 китайских провинций, городов центрального подчинения и автономных районов, а также Специального административного района Сянган.

    Как сообщается, почти за 10 лет стабильной работы газопровода Центральная Азия — Китай, введенного в эксплуатацию в декабре 2009 года, в Китай были поставлены 277,4 млрд кубометров природного газа /по состоянию на 30 июня 2019 г./ — преимущественно из Туркменистана и Узбекистана, учитывая, что поставки казахстанского газа начались только в 2017 году.
  2. В январе — мае добыча природного газа в Китае увеличилась на 9,8% до 72,5 млрд кубометров

    2019-06-17
    Пекин, 17 июня — В мае этого года добыча природного газа в Китае увеличилась на 12,9% в годовом исчислении до 14,4 млрд кубометров. Об этом сообщило на днях Государственное статистическое управление /ГСУ/ КНР.

    В апреле рост показателя составил 7,9%

    За январь-май добыча природного газа в стране выросла на 9,8% в годовом выражении до 72,5 млрд кубометров.
  3. Китай: Гидроэлектростанцию Удундэ мощностью 38,91 млрд кВт-ч/год запустят в эксплуатацию в 2020 году

    2019-06-18
    Куньмин, 18 июня — Гидроэлектростанция Удундэ, которая обещает стать по мощности четвертой в Китае и седьмой в мире ГЭС, будет запущена в эксплуатацию в августе 2020 года, сообщили ее монтажники.

    По словам Чжан Цзяньшаня, начальника строительного бюро при строительно-инженерной компании Санься китайской корпорации Гэчжоуба, Удундэская ГЭС, расположенная на реке Цзиньшацзян — верхнем течении реки Янцзы на юго-западе Китая, имеет максимальную высоту плотины 270 метров и общую емкость водохранилища 7,4 млрд кубометров.

    На ГЭС будут установлены 12 энергоблоков, мощность каждого из которых составляет 850 тыс. кВт. Общая мощность установленных блоков — 10,2 млн кВт. Ее годовая выработка электроэнергии — 38,91 млрд кВт-ч.

    «В настоящее время работа по строительству электростанции ведется успешно», — сказал Чжан Цзяньшань, добавив, что водохранилище начнет заполняться водой в июле 2020 года.

    Первый энергоблок начнет выработку электричества в августе 2020 года, к декабрю 2021 года все энергоблоки начнут выработку электричества, сообщил Чжан Цзяньшань.

    ГЭС Удундэ является крупным гидроэнергетическим проектом, способствующим высококачественному развитию экономического пояса реки Янцзы, вслед за такими проектами, как ГЭС Санься, Байхэтань и Силоду.
  4. Объем добычи газа в Иране за прошлый год вырос на 7,4% до 280 млрд кубометров

    04 июня 2019
    Тегеран. Объем добычи газа в Иране вырос на 7,4% за прошлый 1397 иранский год (закончившийся 20 марта 2019 года). За указанный период, Иран добывал 771,3 млн кубометров газа в сутки.

    За тот же период в газопроводы и на электростанции ежедневно доставлялось 652,6 и 185,9 млн кубометров газа, сообщает агентство Mehr.

    Кроме того, в прошлом году в основные отрасли промышленности страны было поставлено 111,3 млн кубических метров газа, что на 9,3% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

  5. В январе-мае 2019г в Синцзяне добыто 9,821 млрд куб.м газа (+11,3% г/г)

    2019-06-03
    Урумчи, 3 июня – По состоянию на конец мая 2019 года с Таримского месторождения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ было поставлено в общей сложности 231,5 млрд кубометров газа по газопроводу с запада на восток страны /газопровод «запад-восток»/. Об этом сообщила компания «Таримские нефтепромыслы», входящая в состав Китайской национальной нефтегазовой корпорации /CNPC/.

    Благодаря данному проекту, природным газом снабжены около 400 млн человек и более 3000 предприятий в 120 с лишним крупных и средних городах 15 административных единиц провинциального уровня Китая.

    По предварительным подсчетам, использование 231,5 млрд кубометров газа, которые были поставлены с Таримского месторождения, эквивалентно сокращению более чем 200 млн тонн вредных веществ, которые образуются при сжигании угля.

    В Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ компанией «Таримские нефтепромыслы» по состоянию на конец мая было отправлено 33,2 млрд кубических метров природного газа в южные части региона. Этот объем природного газа может заменить 43,16 млн тонн угля, такая замена эквивалентна сокращению 29,88 млн тонн вредных выбросов в атмосферу, сообщили в субботу в компании «Таримские нефтепромыслы», принадлежащей PetroChina.

    Таримское месторождение, расположенное в Таримской впадине на юге Синьцзяна, считается одним из месторождений с наиболее сложными условиями для разведки нефти и газа в мире. В настоящее время компания «Таримские нефтепромыслы» выступает ключевым поставщиком газа в рамках проекта газопровода «запад-восток» и способна поставлять 25 млрд кубометров газа в год.

    В январе-мае текущего года данная компания поставила 9,821 млрд кубометров газа по газопроводу «запад-восток», что почти на 1 млрд кубометров больше, чем годом ранее.

    Напомним, что Таримские нефтепромыслы являются третьим по объему добычи нефтегазовым месторождением на суше в Китае, на их долю приходится одна шестая от общего объема добычи газа в стране.

PetroChina - факторы роста и падения акций

 
 

PetroChina - описание компании


PetroChina Co
mpany Limite
(Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация) — является комплексной международной энергетической компанией, занимающей лидирующее положение в мире. CNPC ведет нефтегазовые инвестиционные операции более чем в 30 странах мира. В 2016 году CNPC поставила обществу 105,45 млн. тонн сырой нефти  и 98,11 млрд. куб. метров природного газа, переработала 147,09 млн. тонн сырой нефти и произвела 99,32 млн. тонн нефтепродуктов.
В ходе реструктуризации CNPC в состав PetroChina были переведены активы по добыче, переработке, нефтехимии и природному газу.
PetroChina была создана в ноябре 1999 года, как часть китайской государственной CNPC. Организационно-правовая форма PetroChina — акционерная компания. Контрольный пакет акций PetroChina принадлежит CNPC. Штаб-квартира находится в городе Пекин, Китай. Общее число сотрудников компании 494,3 тысяч человек.
http://petrochinacorporation.com/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: