Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 763,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.5  -0.81%ап: 297.97  -0.61%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно

aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!

— Черномырдин — тоже был бомжом и пьяницей или например Андропов?
  2. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, — Я за ваш пост и вопросы/ответы — к вам!

Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно
  3. Аватар Синайский полуостров
    Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на быстрые действия Киева по урегулированию конфликта в Украине, допустив, что вскоре могут быть достигнуты договоренности.

Журналист: Господин президент, в эти выходные состоится встреча по Украине во Флориде. Чего вы надеетесь добиться по итогам этой встречи?

Дональд Трамп: Ну, они приближаются к чему-то, но я надеюсь, что Украина будет действовать быстро. Я надеюсь, что Украина будет действовать быстро, потому что Россия там. И, знаете, каждый раз, когда они занимают слишком жёсткую позицию, Россия меняет своё мнение.
  4. Аватар Альфа-Инвестиции
    Как использовать Сбербанк в качестве бенчмарка на рынке акций

На российском рынке в последние годы многие инвесторы, аналитики и блогеры сравнивают все свои вложения с акциями Сбербанка. Акции банка стали своеобразным бенчмарком: чтобы бумагу добавить в портфель, она должна быть в чём-то лучше Сбера.

Сбербанк в последние годы доказал свой устойчивость, стабильность и способность поступательно расти и улучшать финансовые результаты. Помесячный график LTM (за последние 12 месяцев) чистой прибыли говорит сам за себя.

Как использовать Сбербанк в качестве бенчмарка на рынке акций

Важно, что рост прибыли также конвертируется в увеличение доходности для акционеров. Банк последовательно наращивает размер дивидендов, а дивдоходность в последние годы превышает среднерыночные уровни.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Бекас
    Бекас,

Во многих странах военный коммунизм, шо ле? Наша одна из немногих, кто обеспечивает одинаково качественную медицину для алкобомжа с...

aaa bbb, — Я за ваш пост и вопросы/ответы — к вам!
  6. Аватар Честный финансист
    ROE 19% Сбера против ROE 6% Совкомбанка. В чём сила, Сбер?

Несмотря на множество нормативов к кредитным организациям и кажущуюся, на первый взгляд, шаблонность их работы, рентабельность некоторых банков кратно отличается. Например, за 9 месяцев 2025 года рентабельность собственного капитала (ROE, Return on Equity) Сбербанка составила 19,1%, в то время как Совкомбанка6,37%, т.е. в 3 раза меньше.

Для начала уточню, что рентабельность собственного капитала рассчитана как отношение «Финансового результата за отчетный период» (стр. 10 разд. 2 Отчета о финансовых результатах) к «Всем источникам собственных средств» (стр. 38 Бухгалтерского баланса), умноженное на 100%.

Чем же так отличаются активы и пассивы рассматриваемых банков, что дают такую разницу в рентабельности? Для ответа на вопрос проведем анализ бухгалтерского баланса (ББ) и отчёта о финансовых результатах (ОоФР).

Далее прилагаются две рутинные таблицы, которые возможно пропустить и перейти сразу к выводам в конце публикации.

ROE 19% Сбера против ROE 6% Совкомбанка. В чём сила, Сбер?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а я — такрй жадный что — хочу жить везде — где захочется сегодня или завтра!

Бекас, путешествовать никто не запрещает
  8. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Вы предложили — в более расширенном виде — чем Военный коммунизм!
    — Тут много умных/думающих людей, только не все хотят — вам отв...

Бекас,

Во многих странах военный коммунизм, шо ле? Наша одна из немногих, кто обеспечивает одинаково качественную медицину для алкобомжа с теплотрассы и научного сотрудника из МГУ.

Со всеми, кто присутствует в чате, я уже успел поговорить. Что у вас с самооценкой творится, если вы пытаетесь говорить за других? Или это как раз алкоголь?)
  9. Аватар Бекас
    Бекас, разделить по сторонам света, страна у нас большая, пусть выбирают люди где хотят жить.

Ольга Тимченко, а я — такрй жадный что — хочу жить везде — где захочется сегодня или завтра!
  10. Аватар Бекас
    Бекас, Ну так я вам, значит, точно и ответил анекдотом.

Я не предлагаю сегрегировать без разбора на основании расплывчатых признаков. Можно...

aaa bbb, Вы предложили — в более расширенном виде — чем Военный коммунизм!
    — Тут много умных/думающих людей, только не все хотят — вам отвечать/ввязываться!
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и куда изволите поместить???

Бекас, разделить по сторонам света, страна у нас большая, пусть выбирают люди где хотят жить.
  12. Аватар Бекас
    Бекас, например всех разделить по качествам, биоритму и темпераменту.

Ольга Тимченко, и куда изволите поместить???
  13. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, я все вам в доступной форме вопросов ответил, спросил, сказал!
    — Я помню последние ваше утверждение — в посту с которого началась ...

Бекас, Ну так я вам, значит, точно и ответил анекдотом.

Я не предлагаю сегрегировать без разбора на основании расплывчатых признаков. Можно легко и непринужденно понять, кто есть кто, использовав простые средства — кт, мрт, анализы крови и мочи. Там все будет видно. Да даже по роже бывает видно :)
  14. Аватар Бекас
    Бекас, Я не понимаю, что именно вы мне пытаетесь доказать. Я что спорю, что плохой воздух — не один из факторов? Речь была о том, чтобы пост...

aaa bbb, я все вам в доступной форме вопросов ответил, спросил, сказал!
    — Я помню последние ваше утверждение — в посту с которого началась дискусся.
  15. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, если хотите что-то писать про анкологические заболевания, хотябы поинтересуйтесь, что это такое в принципе. Если вы свои остальные ...

Александр Ядрихинский,
    «если хотите что-то писать про анкологические заболевания» — Онкологические

Я ниже уже писал другому ответ на этот счет в расширенном виде. Идите и читайте
    smart-lab.ru/forum/SBER/goto_comment_18947513/#comment18947513
    Можете проверить написанное через ии, если считаете, что я что-то придумываю.

«Так кто судьи всёж по вашему мнению? По каким конкретно критериям судить?» — по критериям, описанным ВОЗ, хотя бы. Хронические бухари и курильщики выявляются на раз. А также посредством нехитрых анализов можно выявить людей, которые, как бы это помягче сказать, — жрут мусор, т.е. дешевую выпечку на маргарине, сладкое в неумеренных количествах, жареное, копченое, соленое, получая серьезные проблемы со здоровьем.

Вот вам четкий разграничитель, ибо ни мрт, ни анализы тут не соврут в худшую сторону. Только в лучшую могут.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а на счет негативных эмоций???! — Прикажите всех переселить в мир розовых пони???
    — Будем думать только о пркрасном, а на в...

Бекас, например всех разделить по качествам, биоритму и темпераменту.
  17. Аватар Бекас
    Бекас, не надо пить сладкую газировку, есть в больших количествах мясо и п/ф, загарать под палящим солнцем, испытывать негативные эмоции.

Ольга Тимченко, а на счет негативных эмоций???! — Прикажите всех переселить в мир розовых пони???
    — Будем думать только о прекрасном, а на всё остальное — ЗАБЬЁМ БОЛЬШОЙ БОЛТ!???
    — Мы же — Homo sapiens, прежде всего думающие, над всем происходящем — куда же от эмоций — даже негативных!
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, В смысле, сложность? Организм постоянно борется с раком на клеточном уровне, иммунная система ежедневно уничтожает ть...

aaa bbb, если хотите что-то писать про анкологические заболевания, хотябы поинтересуйтесь, что это такое в принципе. Если вы свои остальные посты пишите подобным образом изучив вопрос, то грош им цена в базарный день. Лекцию про имунную систему, генетику и образование злокачественных опухолей я вам писать не собираюсь. Так кто судьи всёж по вашему мнению? По каким конкретно критериям судить? Конкретно. Без общих фраз и «соплей по теме»!
  19. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Я не придумывал, а просто сделал — акцент на вашем последнем предложении — оно же утверждение!
    — Как влияет на заболевания легких —...

Бекас, Я не понимаю, что именно вы мне пытаетесь доказать. Я что спорю, что плохой воздух — не один из факторов? Речь была о том, чтобы поставить на счетчик тех, кто специально себя убивает прямым способом, а не всех подряд. Или вы мне тут пытаетесь сказать, что если курящий по пачке в день попал в больницу, то это потому, что воздух плохой в городе? Есть такой анекдот в одно предложение: «Вчера я выпил литр водки, а потом отравился овсяным печеньем». Не надо адвокатствовать там, где это неуместно.
  20. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, и да — никак. Датский вариант (странный тоже — они вшей своих вывели уже при такой социалке?) у нас невозможен, так как здесь ворую...

Joe Bradley, ну ок. По крайней мере попытка обсуждения возможностей состоялась)
  21. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, значит, это разные вещи? Быть разносторонне образованным, профессором даже или вашим пожилым родственником (вы ведь проинформировал...

Joe Bradley, Это не разные вещи, а невозможность быть впереди всего в мире. Мошенники атакуют первыми, а первая атака нередко проходит. Можно сказать, что то же самое произошло, когда у людей деньги тогда сгорели — государство их кинуло, и такой подвох никто не ждал. Теперь доверие потеряно
  22. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, почему с нуля? В 91-м с нуля капитализм строили, что ли?

Joe Bradley, Так вот из-за того что не строили с нуля, а еще и делали все, прошу прощения, через задницу, таков и результат. До сих пор у кучи верхов партбилеты лежат в тумбочке. И менталитет соответствующий.
  23. Аватар Joe Bradley
    У меня про другое — как оптимизировать трещащую и несправедливую социальную систему в имеющихся обстоятельствах.

aaa bbb, и да — никак. Датский вариант (странный тоже — они вшей своих вывели уже при такой социалке?) у нас невозможен, так как здесь воруют с убытков. Там — с прибыли и меньше.
  24. Аватар aaa bbb
    Ольга Тимченко, а у всс есть списочек — абсолютно неправильной еды — для развития/заболевания раком???

Бекас, Неправильная еда может привести не только к раку — она может привести к колоссальному числу серьезных последствий, не обязательно смертельных, но жизнь способны испоганить напрочь.

1. Любовь к соленому.
    2. Любовь к сладкому. Но тут есть нюансы, главный из которых — особенности метаболизма, качество сахаров, их необработанность и наличие замедляющих всасывание веществ, а также образ жизни
    3. Любовь жрать продукты, в составе которых есть растительный жир, транс-жир, жир специального назначения, маргарин и прочие ипостаси одного и того же. Таких продуктов тьма, но рекордсмены среди них — это всякие конфеты, пирожные, кремы, майонезы
    4. Любовь жрать много красного мяса
    5. Любовь жрать алкоголь в любых количествах
    6. Любовь к монопотреблению. Иными словами, несбалансированность питания.
    7. Малое количество клетчатки
    8. Жареная, копченая еда, фастфуд
    9. Старые орехи, коих продается тьма (афлатоксины)

Провоцирующие рак факторы: повреждение слизистой, повреждение днк, ожирение и воспаление.
  25. Аватар Бекас
    Бекас, И что, что ими болеют дети? Как это опровергает мои слова провоцирующих факторах? Есть две причины:
    1. Либо болезнь уже есть с рожден...

aaa bbb, Я не придумывал, а просто сделал — акцент на вашем последнем предложении — оно же утверждение!
    — Как влияет на заболевания легких — проживание в мегаполисе — с кучей автомобилей, особенно если это жильё расположено у больших автодорог???
    — Как влияет куча различных онкологических заболеваний — от загрязнённого воздуха в городах???
    — Вот совсем крамольно поставлю вопрос — про самого Императора: — он не курит и позволяет немного пригубить/выпить алкоголя(по его же словам), но видно же, что — человек в своих выступлениях стал чаще подкашливать!
    — Да, можно и нужно списать на возраст и может быть простуду(сквозняки) в разных местах присудствия, но он же всё таки человек, а не машина — железяка)!!!
    — Так и железяка — ломается и ржавеет — чаще или реже — от условий и среды — в которой её эту железяку эксплуатируют!
    — «Пустой, субьективный разговор — ДЕЛАЮ ВЫВОД Я»!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: