Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 925,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.77  +1.66%ап: 302.89  +1.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Прибыль сбера растет ежемесячно,
    кто вам отдаст бумагу за 200, при дивах 35 ?
    Бросьте вы эти фантазии про сбер по 200, разве...

Алексей Шаульский, я в ближайшие недели жду увидеть 287-290
  2. Аватар Синайский полуостров
    США И РОССИЯ ПРОВЕЛИ ОБСТОЯТЕЛЬНУЮ И ПРОДУКТИВНУЮ ВСТРЕЧУ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА

Ну вот и плавно, значит всё по плану
  3. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день, как люди бизнес закрывают...

Ольга Тимченко, Прибыль сбера растет ежемесячно,
    кто вам отдаст бумагу за 200, при дивах 35 ?
    Бросьте вы эти фантазии про сбер по 200, разве что опять войнушка новая не начнется.
    Сбер это не та бумага, которую можно двигать вниз мегадоном на форуме.
    Я не фанатик сбера, 12% только тут держу, если весной по 280-300 дадут, добавлю.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Ой, да ладно, закрывают-открывают. Купи-продай это не бизнес, это выживание. Не все могут в бизнес, дворников иногда не хва...

Естебан Перейра, я к тому что если бизнес сворачивается не надо думать что в стране всё хорошо, а то сидят и мечтают 400,700,900, скоро есть нечего будет, всё трещит по швам, ставку что понизят что повысят всё едино, вливаний ниоткуда не будет в экономику, если нам кто-то решит помочь его санкциями так обложат, что сразу передумают.Сейчас такая кромешная тьма наступит, свечка не поможет.Лучше плохой мир, чем добрая ссора.Знаю что ничего мои слова не изменят, но впереди 2 года очень тяжёлых для страны.
  5. Аватар Естебан Перейра
    Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день люди бизнес закрывают, усл...

Ольга Тимченко,
    Ой, да ладно, закрывают-открывают. Купи-продай это не бизнес, это выживание. Не все могут в бизнес, дворников иногда не хватает и парикмахеров хороших. А дети чужие прям бесят, бегают и кричат
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года междун...

Алексей Шаульский, без обид, не лично Вам писала, а для всех, не принимайте на свой счёт
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года междун...

Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день люди бизнес закрывают, услуги, продукты дорожают, в магазинах музыка новогодняя играет, а люди, как зомби ходят, нет ни улыбок, ни радости на лицах, даже дети аморфные, не бегают и не кричат.Забудьте вы о 300 за акцию, новая реальность следующего года 200 руб.Чем депозит от акций отличается-да ни чем, понадобятся деньги людям и поедет ваша акция вниз, никто не остановит.
  8. Аватар Синайский полуостров
    Газпром уже наложил опять в штаны. Очередь за сбером

Booppa, народ перед речью Трампа шорты добавил, поэтому чуть вниз шагнули
  9. Аватар Алексей Шаульский
    botlib, это какие у нас резервы есть)те которые скоро отдадут Киеву?

Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года международные резервы выросли более чем на $104 млрд
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Booppa, после очередного собрания ЦБ, ММВБ ещё как следует наложит.

Мордылабы 18+, перед Новым годом не будет ралли, будет только поездка вниз на скоростном поезде.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    sniper, У них дефицит и у нас дефицит. У нас есть резервы, а у них нет резервов. Но, как говорится, есть нюанс

botlib, это какие у нас резервы есть)те которые скоро отдадут Киеву?
  12. Аватар Booppa
    Газпром уже наложил опять в штаны. Очередь за сбером
  13. Аватар botlib
    Бюджет Украины принят с рекордным дефицитом. интересно какой у нас дефицит для сравнения.

sniper, У них дефицит и у нас дефицит. У нас есть резервы, а у них нет резервов. Но, как говорится, есть нюанс
  14. Аватар ИМ
    лонг, идея перекрыть гэп, по всему рынку.на разных инструментах, гэп будет перекрыт с разной скоростью во времени
  15. Аватар Илья
    Российские банки в январе-сентябре 2025 г. выдали 590 тыс. ипотечных кредитов (-44% г/г) — Ъ

Российские банки в январе-сентябре 2025 года выдали 590 тыс. ипотечных кредитов. Это на 44% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Об этом на конференции «Ъ» сообщила Ольга Архангельская, руководитель направления по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства, государственного и транспортного секторов ГК Б1.

После снижения ключевой ставки до 16,5% ипотечное кредитование перешло к росту, как и продажи жилья в новостройках, отметила эксперт. В третьем квартале 2025 года доля ипотечных сделок составила порядка 77%, что свидетельствует о сокращении использования рассрочки. При этом большинство сделок проходило по льготным программам.

В конце ноября Министерство финансов повысило до 4 трлн руб. прогноз по выдаче ипотеки на 2025 год. Это на 200 млрд руб. больше предыдущей оценки. Как сообщил замминистра Иван Чебесков, в 2026 году ожидается сохранение этого уровня, но с увеличением доли рыночных программ.

По данным ЦБ, за первые три квартала 2025 года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 2,65 трлн руб. Из них около 83% (2,21 трлн руб.) пришлось на льготные ипотечные программы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар sniper
    Бюджет Украины принят с рекордным дефицитом. интересно какой у нас дефицит для сравнения.
  17. Аватар Роман Бабанин
    Ситуация в экономике России в 2026 году будет заметно хуже, чем в текущем году
  18. Аватар moonburn
    Сбер первым закрывает утренний ГЭП

botlib, нам бы газик и луку
  19. Аватар botlib
    Сбер первым закрывает утренний ГЭП
  20. Аватар sniper
    вечерний жор
    бом бом
  21. Аватар Синайский полуостров
    THEHILL: ДЕМОКРАТЫ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТКЛАДЫВАЮТ ЗАКОНОПРОЕКТ О САНКЦИЯХ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ ИЗ-ЗА ТАРИФНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Посмотрим, я могу и 3 дня подождать пока вы все от дурмана отойдёте, но акция будет стоить 290.
  23. Аватар Ygrek
    fafner, правильно пишется с двумя буквами м

Aleksey Fedyunin, правильно пишется с одним «м» (Телеграм), а вот нашу биржу правильнее писать с тремя «м» (МММ).
  24. Аватар moonburn
    Константин, шорт мой не удался опять… Что то совсем в последнее время не везет мне. Походу отдохнуть надо от этого дела.

Booppa, да просто сегодня был «выходной». Разве что по мелочи взять. Цели по индексу «закрыть гэп», «свалиться ниже 2600» остались. В любом порядке )
  25. Аватар Роман Бабанин
    е
    Роман Бабанин, раз нет резервов бюджета — значит надо занимать денюжки.
    А зачем занимать под 15%, если можно под 5?

AV, уверен повышение ндс не даст того эффекта, что ждет минфин, как и увеличение налога на прибыль, бабулька эльвира каждый раз снижает ставку скрипя зубами и посылает «жесткие» сигналы рынку, а мы все видим, повышают тарифы монополий, утильсбор и т.д и т.п) нет ни какого «перегретого» рынка, есть экономический кризис и спад во всех отраслях

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: