Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.19  +1.8%ап: 303.47  +1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    поидее должны отскочить вверх даже на с возможной войне с Европой сначала вниз потом вверх
  2. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, чото движухи не видать в IT секторе от слова совсем

Максим, хз куда смотришь, но озон, ви, астра лучше рынка
  3. Аватар Максим
    На форуме ВТБ сегодня активно обсуждали покупку акций it сектора, спрос пошёл, скупают акции

Синайский полуостров, чото движухи не видать в IT секторе от слова совсем
  4. Аватар SB
    🔴 Ну вот ЕС новостной фон пытается испортить...

5. Аватар Синайский полуостров
    На форуме ВТБ сегодня активно обсуждали покупку акций it сектора, спрос пошёл, скупают акции
  6. Аватар SB
    SB, дело в том, что снижение с 388 было в течении нескольких месяцев на отличных (хороших) отчётах Сбера каждый месяц, а уже потом снижение ...

Gorik, И сейчас движение с 89 идет несколько лет)) Снова 388 по любому будет дело времени!
  7. Аватар SB
    Отскок от 2580 еще в силе или уже несущественный уровень?

botlib, Утром могли пробить туда, при сильном движении, сейчас уже наврятли. Нужны новости негативные… Хотя на нашем рынке все возможно))
  8. Аватар botlib
    Отскок от 2580 еще в силе или уже несущественный уровень?
  9. Аватар Ulet
    Когда там по плану у Трампа новые санкции?
  10. Аватар Gorik
    Diego Profitabl', То же самое, так как рынок с двух стороннем движением, только это уж было перед началом СВО, когда с 388 вниз до 89 грохну...

SB, дело в том, что снижение с 388 было в течении нескольких месяцев на отличных (хороших) отчётах Сбера каждый месяц, а уже потом снижение продолжилось с начало сво,
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Если наш президент будет разбрасываться фразами про войну с Европой, то Бельгии придётся разрешить тратить деньги России.
  12. Аватар botlib
    botlib, они это уже не первый раз предлагают. Появились новые подробности?
    И Бельгия против. Ибо тратит Еврокомиссия, а отвечать потом Бельг...

moonburn, Писал с утра, что сегодня они представят проект, где размоют ответственность по всему ЕС, как хотела Бельгия, чтобы к 19 декабря утвердить финансирование Украины.
  13. Аватар moonburn
    Еврокомиссия предлагает предоставить Украине кредит в размере €165 млрд, за счет замороженных российских активов, сообщает Politico со ссылк...

botlib, они это уже не первый раз предлагают. Появились новые подробности?
    И Бельгия против. Ибо тратит Еврокомиссия, а отвечать потом Бельгии.
  14. Аватар botlib
    Не забываем, завтра-послезавтра Путин в Индии. Польют позитив, ГЭП можем закрыть, если Трамп угрожать не начнет.
    Могут начать отрастать на вечерних данных по инфляции, заседание ЦБ все ближе и начнет больше влиять на рынок.
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Еврокомиссия предлагает предоставить Украине кредит в размере €165 млрд, за счет замороженных российских активов, сообщает Politico со ссылк...

botlib, «Украсть у богатых, отдать бедным»-Робин Гуд
  16. Аватар botlib
    Еврокомиссия предлагает предоставить Украине кредит в размере €165 млрд, за счет замороженных российских активов, сообщает Politico со ссылкой на документ.
    Репарационный кредит будет включать €25 млрд российских активов, замороженных на счетах частных банков стран евроблока, а также €140 млрд, которые находятся в бельгийском депозитарии Euroclear.
    У меня только вопрос, а где еще половина от 300 млрд? Или все уже украдено до нас?
  17. Аватар Константин
    Прогнозируем индекс Мосбиржи на уровне 3610п на конец 2026г, ДД индекса — 7,7% — Алексей Корнилов, инвестстратег ВТБ Мои Инвестиции на инвес...

moonburn, втб — как птица-говорун последнее время
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Категории разные, мы запретим ввоз вина, коньяков и баржомей и запретим нашим туристам туда деньги возить и их экономики огр...

Егор Кожемякин, я бы так уверена не была, что они нам ущерб не могут нанести, думаю тоже могут.экономически пострадают 2 стороны, так не бывает что один только теряет, теряют все, вот только что мы потеряем я пока не знаю, возможно решающий голос в голосовании или лазейка проезда в Европу или товары нам необходимые.
  19. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, Сказал же вчера кто то на форуме экономическом- если мир заключат, цены акций в разы взлетят. 400 мало, 700 и 900 ждем

Егор Кожемякин,
    Костин. Ёкспёрд из дипломатов
  20. Аватар SB
    SB, так лубую пружину можно сжимать так, что просто витки полопаються, она сломаеться, и вовсе перестанет разжиматься, останеться сжатой, та...

Павел, И такое может быть
  21. Аватар SB
    SB, а если отпустить с низу, а не с верху, когда держишь пружину?

Diego Profitabl', То же самое, так как рынок с двух стороннем движением, только это уж было перед началом СВО, когда с 388 вниз до 89 грохнулись))) Сейчас где-то в середине. Может и вниз, но я ставлю на то, что все таки на вверх))
  22. Аватар moonburn
    Прогнозируем индекс Мосбиржи на уровне 3610п на конец 2026г, ДД индекса — 7,7% — Алексей Корнилов, инвестстратег ВТБ Мои Инвестиции на инвестиционном форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»

+37% от сегодня — на конец 2026 )

Это та самая «сжатая пружина»?
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Alex101,
    Кто-нибудь видит Сбер по 400 скоро?

Борис Борисов, Сказал же вчера кто то на форуме экономическом- если мир заключат, цены акций в разы взлетят. 400 мало, 700 и 900 ждем
  24. Аватар Diego Profitabl'

SB, а если отпустить с низу, а не с верху, когда держишь пружину?
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Борис Борисов, да, весь юго-восток будет принадлежать России, но людей положат ради этого много…

Ольга Тимченко, Заберем после войны мирным путем, выборами или переворотом или подкупом.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: