Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.62  +1.61%ап: 302.9  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    Греф назвал благоприятный для экспортеров и импортеров курс рубля
    Греф: курс при нормализации рынка должен быть 98-105 рублей за доллар
    Сейч...

Чингачгук (Великий Змей), Это сказал Шохин и вся его банда. Наступившая в российской экономике «инвестиционная пауза» опасна вытеснением с рынка отечественных производителей китайскими конкурентами, а крепкий рубль мешает экспортным доходам. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на форуме Финансового университета «Россия: образ будущего».
    Помимо высокой ключевой ставки бизнес, по словам Шохина, беспокоит курс рубля. «Чересчур крепкий рубль резко снижает возможность получения экспортных доходов. Они снизились на 20% по сравнению с планами, которые в начале года были.
  2. Аватар Синайский полуостров
    ShtrenD, коррекция по классике вродь должна быть. А это 2580. Вчера нас снизу напугали а то бы давно пришли на эту поддержку. Вон татка слом...

Booppa, я в шорт Мечела зашёл, гони его вниз
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я думаю что решили всё-таки в канале дальше ползти, думаю что завтра уже от 301 будем взлетать, у нас эта недельная свеча должна...

ShtrenD, балин, коллега. Там в оригинале речь шла про ргби вообще-то. За то и запостил про «ракету вниз».
  4. Аватар Booppa
    Дмитрий Ю., я думаю что решили всё-таки в канале дальше ползти, думаю что завтра уже от 301 будем взлетать, у нас эта недельная свеча должна...

ShtrenD, коррекция по классике вродь должна быть. А это 2580. Вчера нас снизу напугали а то бы давно пришли на эту поддержку. Вон татка сломя голову сливает что намайнил за этот рост… к чему бы эт?
  5. Аватар Синайский полуостров
    Песков назвал призывы уволить Уиткоффа попыткой сорвать переговоры

Максим, это уже паника у глобалистов, значит реально процесс двигается к миру
  6. Аватар Максим
    Песков назвал призывы уволить Уиткоффа попыткой сорвать переговоры

Призывы уволить спецопсланника Трампа Стива Уиткоффа после публикации расшифровки его разговоров — это попытка сорвать мирные переговоры. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/26/11/2025/692716c29a79476312dacc0e?from=newsfeed
  7. Аватар Ванюша Ивашкин
    Ванюша Ивашкин, ты расскажи, как ты с ПИФов слез, и пришел на дивы а потом снова на оборот?

ShtrenD, Как, как? Дык принцип, лучче синица в руках, чем дятлы в.опе сработал😁🤣
  8. Аватар Константин
    ну давайте уже! поехали из флажка)
  9. Аватар Ванюша Ивашкин
    sniper, Ну сколько можно обогощатся в бумагах Сбера?

Booppa, 😀😁😂🤣
  10. Аватар ShtrenD
    Да я в курсе про это.авно:)
    Мне 317 и я уйду набуй ваще с этой «кухни». В ПИФы нах. Мне барыжить сидеть не в кайф а в долгосрАк, я на этой С...

Ванюша Ивашкин, ты расскажи, как ты с ПИФов слез, и пришел на дивы а потом снова на оборот?
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну че там? Сегодня день ленивца? Где движ то?

Booppa, стреляют ОФЗ-ПД, поставленные старые заявки неделю-две назад. Ажно распарковывать приходится ЕТФ для гашения займа маржиналки на ходу.
  12. Аватар Booppa
    Ну че там? Сегодня день ленивца? Где движ то?
  13. Аватар sniper

Booppa, до того момента, пока Греф не отчалит
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    ргби ракета пошла

Booppa, Чо? Опять у ракеты датчики положения перепутали?
  15. Аватар Booppa
    Константин, он долину уговаривает, мол за то что хату вернули, пусть мир подписывает, а та в кассации съехать с темы хочет

16. Аватар Ванюша Ивашкин
    Да я в курсе про это.авно:)
    Мне 317 и я уйду набуй ваще с этой «кухни». В ПИФы нах. Мне барыжить сидеть не в кайф а в долгосрАк, я на этой Сбуре попробовал, наХ, нАХ, НАХ это дерьмо!
  17. Аватар Booppa
  18. Аватар Синайский полуостров
    Ага, и где ракета в бУевом Сбере?

Ванюша Ивашкин, сбер шлак, Артген тема как и другие 2-3 эшелон
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Греф назвал благоприятный для экспортеров и импортеров курс рубля
    Греф: курс при нормализации рынка должен быть 98-105 рублей за доллар
    Сейчас курс рубля слишком крепкий, заявил глава «Сбера» Герман Греф на Domclick Digital Day. Равновесный курс, который должен быть — 98-105 руб. за доллар, считает он.

«Это тот курс, который должен был бы быть при нормализации рынка и который бы устроил, собственно говоря, экспортеров и помог бы импортерам с точки зрения создания естественного барьера на границе», — сказал Греф.

только выиграем от обеднения
  20. Аватар Илья
    Складывается устойчивый тренд на снижение ставок на рынке, в том числе в ипотеке — Герман Греф журналистам в кулуарах Domclick Digital Forum
    Складывается устойчивый тренд на снижение ставок на рынке, в том числе в ипотеке, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Domclick Digital Forum.

«Мы видим, что идет устойчивый тренд на снижение ставок и будет расти объем рыночной ипотеки. Правительство будет сворачивать предоставление льготной ипотеки. Дифференциация ставки по количеству детей в семье — это правильный подход. <…> В следующем году будет восстанавливаться объем выдач ипотеки. Следующий год должен стать годом нормализации», — сказал он. 

tass.ru/ekonomika/25738433

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Трамп жёстко ответил критикам Уиткоффа и тем кто за войну — Хватит — значит хватит

Дональд Трамп-младший заявил, что все критики Стива Уитк...

Синайский полуостров, тогда им надо делать высадку в Одессе и открывать западный фронт))
  22. Аватар Ванюша Ивашкин
    Ага, и где ракета в бУевом Сбере?
  23. Аватар Синайский полуостров
    Трамп жёстко ответил критикам Уиткоффа и тем кто за войну — Хватит — значит хватит

Дональд Трамп-младший заявил, что все критики Стива Уиткоффа «хотят провала любого мирного соглашения по Украине, чтобы можно было бесконечно продолжать войну».

«Такое ощущение, что эти медиа и придурки из глубинного государства никогда в реальном мире не успешно заключали ни одной сделки. Совершенно очевидно, что почти все критики Уиткоффа хотят провала любого мирного соглашения по Украине, чтобы можно было бесконечно продолжать эту войну. Хватит — значит хватит», — заявил Трамп-младший.

Говрю же, в семье Трампа уже приняли решение завершать войну ультиматумом киевскому режиму и ЕС.
  24. Аватар Константин
    RGBI прям хорошо так вниз пошел. Пора и мамбе за ним.

botlib, ну у меня уже под 2650 шорт. так что пофиг)
  25. Аватар botlib
    RGBI прям хорошо так вниз пошел. Пора и мамбе за ним.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: