Sloikin, и это не показатель, кстати. Это умные единицы. Они будут рождаться во всех странах при любой собственности на средства производств...
Joe Bradley, вот свежее:
«Сегодня я плачу.
Плачу не потому, что внезапно потеряла хорошую работу в государственном учреждении со стабильной зарплатой. Это неприятно и неожиданно, но я знаю, что не пропаду и справлюсь.
Я плачу, потому что больше не существует моей любимой кафедры эндокринологии №1 Сеченовского университета. С сегодняшнего дня это уже прошлое. Больно оттого, что больше нет слаженного коллектива, который работал одной командой и учил будущих врачей. Нет кафедры, благодаря которой я пришла в эндокринологию, стала эндокринологом и начала учить студентов, ординаторов и врачей.
Мне больно от мысли, что не будет наших пятиминуток, обходов, студенческих циклов, этих горящих глаз, правильных и неправильных ответов, и вот того самого: «это был лучший цикл за все пять лет». Мне жалко ординаторов, которым так нужно это обучение. Жалко аспирантов, которым теперь гораздо сложнее будет дойти до защиты. Жалко наш коллектив, который работал как единый организм, где каждый был на своём месте.
Ну и, конечно, мне жалко свой кабинет. Тёплый, светлый, красивый, очень мой. Теперь у меня его не будет. Но, наверное, это уже не самое важное.
Сегодня мне просто грустно. Я не буду искать виноватых. Я поплачу в жилетку мужу и дочке и пойду дальше. Я верю, что могу и буду учить. И очень надеюсь, что дальше вы будете со мной.»