Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ
    сливаааааааааааааай всё

sniper,
  2. Аватар sniper
    сливаааааааааааааай всё

3. Аватар KatieArya
    супер физик закрылся и сразу вниз?
  4. Аватар Максим
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ

Видимо в ближайшем будущем пойдём на снижение !?!!! вырисовывается двойная вершина… на часовике… Надеюсь я ошибаюсь.
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ

В сбере «Зелёнка» обьём 450млн. и не туды — не сюды!
    Как говорил Швондер — Это какой то позор!
  7. Аватар Alex101
    Alex101, А это кто намекал в начале года?

botlib, условия изменились к сожалению)
  8. Аватар Ulet
    Вот будет счастье, если ЦБ возьмет и повысит обратно ставку.)))
  9. Аватар crush
    crush, Вы начинаете противоречить сами себе. Там ожидали при паузе в 21% снижения ставки, а здесь при тенденции на снижении ставки через год...

botlib, нет противоречия, ожидали лучшего а столкнулись с худшим, так что лететь нам не на чем
  10. Аватар botlib
    botlib, а сейчас еще больше налоги повысили на 26 год и перспективы ухудшились на биснес, сейчас 30% предприятий в убытке а в следующем году...

crush, Вы начинаете противоречить сами себе. Там ожидали при паузе в 21% снижения ставки, а здесь при тенденции на снижении ставки через год еще хуже. Так может ожидания на улучшение? Просто мне вас трудно представить где тут вы негативите, а 20 декабря были бы лютым оптимистом.
    Я стараюсь быть не тем и не тем. По факту весь год боковик. Кардинальных причин из него уходить я пока не вижу.
  11. Аватар crush
    crush, Ну это примерно как утверждать, что если бабка сейчас ставку сохранит, то рынок рванет. Тут то кстати гораздо больше гарантий снижени...

botlib, а сейчас еще больше налоги повысили на 26 год и перспективы ухудшились на бизнес, сейчас 30% предприятий в убытке а в следующем году будет 50. поэтому и дыра в соцфонде, где деньги зин? на этом что ли полетим вверх?
  12. Аватар botlib
    botlib, вот именно что ждали выше а по факту оставили вот и появилась надежда что ее быстро в 25 году будут снижать, а по факту так не произ...

crush, Ну это примерно как утверждать, что если бабка сейчас ставку сохранит, то рынок рванет. Тут то кстати гораздо больше гарантий дальнейшего снижения.
    Я не знаю торговали ли вы тогда, но ожидания были другие. Никакого снижения. Т.е. то, что не повысили сейчас не отменяло повышения на следующем заседании. Никто в моменте не ожидал смягчения. И никто не кричал скупать рынок. Но он полетел. И налоги тогда на прибыль были повышены.
  13. Аватар crush
    crush, Я там был и ничего такого не было. Было ожидание ставки 23%. Все что вы сказали было подтащено потом постфактум как объяснение. Я пом...

botlib, вот именно что ждали выше а по факту оставили вот и появилась надежда что ее быстро в 25 году будут снижать, а по факту так не произошло, вот и весь год гасли надежды. соответственно и рынок припал. а какие надежды на 26 год, если даже с безработных уже деньги за медобслуживание брать хотят, вопреки конституции? в соцфонде и фомс дыра, которую затыкать чем то придется иначе бюджетники и пенсы столкнутся с невыплатами
  14. Аватар sniper
  15. Аватар botlib
    БКС там уже про 260 намекает.
    bcs-express.ru/tehanaliz/sber/08.10.25

Alex101, А это кто намекал в начале года?
  16. Аватар Синайский полуостров
    томагавки если Трамп примет решение доставка будет идти целый месяц в новостях сказали

Максим, к НГ устроят провокацию томагавками гады🤬
  17. Аватар botlib
    botlib, полетел на ожиданиях, что ставку в 25 году будут снижать активно и дела в экономике пойдут на поправку плюс было надежда на прекраще...

crush, Я там был и ничего такого не было. Было ожидание ставки 23%. Все что вы сказали было подтащено потом постфактум как объяснение. Я помню как все в чате писали, что ожидают откат от необоснованного задира.
  18. Аватар Alex101
  19. Аватар crush
    crush, На чем рынок полетел вверх 20 декабря 2020г? Я вот даже спустя год ответить не могу. По моему давно весь фундаментал пох… рили. Поэто...

botlib, полетел на ожиданиях, что ставку в 25 году будут снижать активно и дела в экономике пойдут на поправку плюс была надежда на прекращение сво. теперь этих нет перспектив исходя из принятого бюджета.
  20. Аватар botlib
    botlib, экакие вы оптимисты, страх отступил.
    за два дня положение в экономике исправилось? прибыли потекли рекой, народ побежал покуапать ав...

crush, На чем рынок полетел вверх 20 декабря 2020г? Я вот даже спустя год ответить не могу. Вроде как была дикая перепроданность и не случилось еще одной плохой новости. В итоге этого хватило, чтобы запустить самую сильную волну роста.
    По моему давно весь фундаментал пох… рили. Поэтому надо смотреть именно движения и настроения на рынке. Но это все ИМХО.
  21. Аватар Максим
    томагавки если Трамп примет решение доставка будет идти целый месяц в новостях сказали
  22. Аватар crush
    Настроения потихоньку начинают меняться. Страх немного отступил, шортоусты попритихли. В прогнозах по рынку начинает проскакивать цифра 3000...

botlib, экакие вы оптимисты, страх отступил.
    за два дня положение в экономике исправилось? прибыли потекли рекой, народ побежал покупать авто, квартиры, брать кредиты в банках под немыслимые проценты, банкротства прекратились, дивиденды стали платить выше учетной ставки?
  23. Аватар Максим
    главное чтобы продолжило вверх расти а не разовая акция отскока
  24. Аватар botlib
    Настроения потихоньку начинают меняться. Страх немного отступил, шортоусты попритихли. В прогнозах по рынку начинает проскакивать цифра 3000, как цель. Скажу так, я не против.
  25. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила рост, обновив хаи предыдущего дня и пока она не ушла под свою сильную поддержку в виде трендовой, движение вверх может продолжиться
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 279075, 267575 или трендовой 271125
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде ема55(284573)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день провела в узком боковике, но при этом ей удалось протестировать границу розового канала сверху и отбиться от нее, но подтверждением желания цены расти дальше станет пробой ема233 и локального сопротивления 277150. Пока этого не произошло, снижение может возобновиться, уход ниже сильной поддержки 272800 с ретестом подтвердит снижение
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 272800
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ розового(272275 на утро) канала и горизонталей 282800, 277150

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена продолжила рост, вернувшись выше ема233 и на вечерней сессии протестировала этот уровень сверху, так что пока цена над ним, движение вверх может продолжиться. Уход под 30013 с ретестом даст сигнал к возобновлению снижения

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: