Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.73  +1.65%ап: 302.93  +1.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, Так если рынок ждет Твит уже пару дней, он уже заложил это в цену!!!

SB, Может и заложил. Скажем выйдет твит о поставках, но в обещаниях томагавков не будет, а будет другая шляпа. Тогда и отскок.
    Как он объявил о пошлинах на Индию, но на Китай не заявлял и мы хорошо отскочили. Т.е. вроде и негатив, но размером меньше, чем закладывал рынок.
  2. Аватар SB
    SB, Блефуют или нет это неважно, если мы говорим про рынок. Если твит такой появится, то повалимся по любому. У меня только надежда или Пути...

botlib, 🟢 Так если рынок ждет Твит уже пару дней, он уже большую часть заложил в цену!!!
  3. Аватар botlib
    botlib, 🟢 Они по большому блефуют. Путина запугивают, мол мы можем… Но они прекрасно знаю, что потом станет с Банковой и т.д. Так что не ри...

SB, Блефуют или нет это неважно, если мы говорим про рынок. Если твит такой появится, то повалимся по любому. У меня только надежда или Путин что то пообещает про встречи или Трамп сначала попытается поговорить перед поставками чего бы то ни было. Рынок нужно поманить морковкой для отскока.
  4. Аватар Максим
    ФРАНЦИЯ-РОССИЯ-ТАНКЕРЫ-МНЕНИЕ
    02.10.2025 16:00:36

Макрон высказался за меры по снижению скорости доставки российской нефти покупателям по морю

Париж. 2 октября. ИНТЕРФАКС — Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался за то, чтобы, когда для этого есть основания, задерживать танкеры с российской нефтью с целью замедлять темпы доставки этого товара покупателям.
    «Когда мы задерживаем такие танкеры, то бьем по системе, по которой организован этот флот», — приводят его слова европейские СМИ.
    «Если задерживать танкеры, пусть даже на несколько дней или недель, то это вынудит ту сторону организовать работу по-другому», — добавил президент Франции в ходе встречи с британским премьером Киром Стармером в Копенгагене.
    В свою очередь, Стармер высказался за то, чтобы военные европейских стран внимательнее следили за перевозящими российскую нефть танкерами.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я твоя не понимать… расшифроку приложите пжлста

Booppa, Для примера, Ориентируясь на Сбер и условия фьючей.
    БА (базовый актив) = 500 лотов по 100 руб, X=5
    Фьюч декабря, в длинную, Y=1, 100 лотов БА по условиям фьюча, по 101 руб.
    Фьюч марта, короткая, Z=6, по 100 лотов БА по условиям фьюча, итого 600 лотов, по 103 руб.

ЗЫ. Чуть подправил в части 5:1

ЗЗЫ. И не забываем — фьючи поставочные.

6. Аватар botlib
    Это же клуб Валдай. Путин по-любому о положительных моментах в развитии России расскажет. Дела про СВО обычно говорятся на Совбезе. Рынок зр...

SB, Так рынок может ждать твит Трампа о поставках Киеву ракет. Может после вечернего брифинга разведки и написать. Он парень резкий.
  7. Аватар SB
    🟢 Это же клуб Валдай. Путин по-любому о положительных моментах в развитии России расскажет. Дела про СВО обычно говорятся на Совбезе. Рынок зря напрягается вниз…
  8. Аватар Booppa
    Booppa, Я не про прочие бумаги. Я конкретно про Сбер.
    Пожалуй стоит еще дополнить насчет волатильности фьючей.
    Исходно, немного подправив фо...

Дмитрий Ю., я твоя не понимать… расшифроку приложите пжлста
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в этой пиле спокойным даже такие реверсные хэджи не оставляют человека. Я в лонг акции начал набирать… уж много бумаг уже проткн...

Booppa, Я не про прочие бумаги. Я конкретно про Сбер.
    Пожалуй стоит еще дополнить насчет волатильности фьючей.
    Исходно, немного подправив формулы:
    БА*Х + SRZ5_Long*Y < SRH6_Short*Z
    X+Y<=Z;
    и еще одно, про волатильность.
    X:Y = 5:1
    У меня опыта немного.
    Но в этой схеме я пока не вижу варианта потери инвестиций. В пиковом случае будет продан БА вчистую.

ЗЫ. Разумеется речь идет о учетных ценниках, но никак не о текущих на рынке.
  10. Аватар Максим
    Ход торгов. Рынок снижается — попытки выкупить просадку пресекаются © БКС
  11. Аватар botlib
    botlib, вечером скорее всего

Коммунизму не быть!, Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай», начало в 16:00.
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Во сколько царь вещать будет?

botlib, вечером скорее всего
  13. Аватар botlib
    Во сколько царь вещать будет?
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Смешно слушать людей которые мечтают о счастье всего народа, а себе счастливую жизнь сделать не могут, ну бред же. Ты построй сначала счастье для себя тогда и учи других Странно что есть люди которые не понимают таких простых вещей
  15. Аватар Коммунизму быть!
    На заседании в Госдуме:
    — Коллеги, мы о себе уже достаточно позаботились, яхты, самолеты, все имеем, пора уже подумать и о людях!
    — Да-а-а, душ по 200 неплохо было бы
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, жаль мне вас ущербных, не хотите слышать правду, с таких как ты Булгаков Шарикова придумал

Коммунизму быть!, решил себя литературой обелить.ну-ну!
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, рот свой закрой -козёл! эти нищеброды вынесут тебя в скором времени.считаешь что ты-царь, царь на ладан твой дышит, посмот...

Ольга Тимченко, жаль мне вас ущербных, не хотите слышать правду, с таких как ты Булгаков Шарикова придумал
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я живу на дивиденды поэтому набираю на падениях только а не на росте как полоумные делают Судьба такая у вас нищебродов жить...

Коммунизму быть!, рот свой закрой -козёл! эти нищеброды вынесут тебя в скором времени.считаешь что ты-царь, царь на ладан твой дышит, посмотрим как биржа на это среагирует.
  19. Аватар Максим
    Рынок акций РФ днем замедлил снижение за счет закрытия «шортов», индекс МосБиржи отыграл 2640п
  20. Аватар botlib
    Надо аналог первого трапоралли скажем до 2900 и в 2500 можно ехать. Может Путин что то хорошее скажет.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, конечно будут, но не в этот раз, ну наберёте вы сейчас все лонги на обещаниях и опять лапшу через неделю будете снимать.Хо...

Ольга Тимченко, я живу на дивиденды поэтому набираю на падениях только а не на росте как полоумные делают Судьба такая у вас нищебродов жить по принципу а будет еще хуже, тут даже еще поспорить надо что у вас первично — нищебродство или слабоумие осуждать всех вокруг в своей никчемной жизни а не себя.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, если ты бедная, то сочувствую, но за всех то не говори. А развязка будет не скоро и будет такая развязка что «живые будут за...

Коммунизму быть!, конечно будут, но не в этот раз, ну наберёте вы сейчас все лонги на обещаниях и опять лапшу через неделю будете снимать.Хотя чему удивляться 80% поддерживают значит выкупят просадку.Я как считаю, что дорога вниз так и буду считать, это большинство в эйфории 3 года находится и продолжает ещё в ней быть.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму не быть!, я теперь в другом лагере, поэтому кричать будут другие.Нет сиысла что-то покупать, если у нас рынка сбыта нет.Индия бед...

Ольга Тимченко, если ты бедная, то сочувствую, но за всех то не говори. А развязка будет не скоро и будет такая развязка что «живые будут завидовать мертвым»©
  24. Аватар SB
    SB, таких попыток было очень много, вы посмотрите на большие таймы, там пила .....😉

Павел, Я вижу весь график. Тут сейчас на этом уровне особенные попытки отскока по феншую
  25. Аватар Павел
    Попытка номер 2 отскочить

SB, таких попыток было очень много, вы посмотрите на большие таймы, там пила .....😉

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: