Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Егор Кожемякин
    Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация нескольк...

Д. Майк, Вторжение на русский мир осуществили в 2014 году страны Нато и нацики-укры, устроив военный переворот законной власти и геноцид русскому народу. За это хохлам каяться до скончания веков.
  2. Аватар john dao
    перечисляя Израильтян, Англичан и Американцев Вы не упомянули Китайцев, Русских, и Афри...

Д. Майк, приводя в пример Израильтян (а также Англичан и Американцев), я приводил в пример, прежде всего, их патриотизм, их отношение к своей стране, к своим соотечественникам, и к врагам своей страны...
    Патриотизм израильтян считаю идеальным. Внутри страны они поддерживают друг-друга (никто не оскорбляет соотечественников, не называет их «ватой», «путиноидами», «пропагандонами» и проч:) Всем там пофиг на судьбу враждебного соседа (Палестины) и на его потери. А ведь потери там очень большие… Все желают победы своей стране и поддерживают соотечественников. То же и у американцев. Никого из них не волнует, сколько иракцев-афганцев-вьетнамцев будет ненавидеть Америку:) Главное — поддерживать ближнего (community), а на врагов страны — наплевать.
    И, конечно, немыслимо для Израиля и Америки, чтобы кто-то сотрудничал с явными врагами страны и получал от них спонсорство (я про наших отмороженных либералов-иноагентов).
    Так что, да, мы все одинаковы. И патриотизм — это тоже нормально, это must do.
    Ненормально — становиться на сторону недружественных государств...
    Так что не думайте об Украине-Сомали-Афганистане-Ираке. Думайте о волонтерстве и поддержке ближнего. Так делают в США и Израиле:) Это — норма.
  3. Аватар john dao
    Вызвать чувство вины за происходящее у хохлов? Интересно будет посмотреть....

Д. Майк, не нужно никакого «чувства вины». Все включатся в нормальную мирную жизнь. Пример — Мариуполь. Все строится, люди живут нормальной жизнью.
    «Ненависть» к РФ будет только у «западенцев» (у них она всегда была).
    Все прочие будут просто жить, да радоваться — хоть в России, хоть в Европе, хоть в Днепропетровске.
    Инстинкт жизни возьмет свое. У нас нет кардинальных различий подобно «мусульманам — христианам» (из-за чего муслимы неассимилируемы впринципе, и вечно ненавидят христиан).
    Украинцы с нами из одного этно-истока. Все спокойно будут жить и процветать.
  4. Аватар Хоха51
    Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбро...

Д. Майк, дак озвучьте. Очень хочется услышать
  5. Аватар Хоха51
    Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация нескольк...

Д. Майк, а что изменится от того, что лично вы будете знать, как ее разрешить? что-то изменится в мире? вы имеете какое-то влияние на принимающих решения?
  6. Аватар john dao
    Остатки украинцев в концлагеря и газовые камеры? Ведь в противном случае получим население, которое на протяжении нескольких поколений будет ненавидеть русских только за то, что они русские....

Д. Майк, «украинцы» — разные очень. У нас рядом снимает квартиру семья, удравшая из Харькова… Живут и радуются в Москве.
    Другие наши родичи до сих пор живут в Днепропетровске. Они русскоязычные, и они НЕ ненавидят РФ. Хотя целый день без электричества сидят. Ненавидят «тупую украинскую власть». Другие знакомые украинцы выехали в Европу, США и Израиль.
    Так что, никаких «газовых камер».
    Собственно, вспомните японцев после их поражения и даже атомных бомбардировок от США...
    Там нет такого, что они «поколениями ненавидят Америку».
    Да, старшее поколение неприязненно отзывается о США. Были даже националистические партии. Но в целом — скорее, подавленность и смирение.
    То же и с населением Третьего Рейха… Смирились и начали новую жизнь (хоть в Западной, хоть в Восточной Германии)…
  7. Аватар Александр Ядрихинский

Д. Майк, а япония сбрасывала ядерные бомбы на сша? Сейчас многие японцы считают, что сами виноваты в атомных бомбардировках.
  8. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, в авшем примере с гитлеровской германией присутствует геноцид в гдр? Или в случае с укроиной без этого не обойтись по вашему?

Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация несколько иная. Я не знаю как разрешить эту ситуацию, поэтому и начал дискуссию. Ваше сравнение ситуации на Украине с Германией не вполне корректно. Насколько мне известно, в 2014 году Украина не вторгалась в Россию, и в 2022 году не вторгалась. Вызвать чувство вины за происходящее у хохлов? Интересно будет посмотреть.
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбро...

Д. Майк, в авшем примере с гитлеровской германией присутствует геноцид в гдр? Или в случае с укроиной без этого не обойтись по вашему?
  10. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вы сново пытаетесь публично «передёрнуть»? Никто не говорит о геноциде, а уничтожение радикально настроенной и идеологически мотиви...

Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбросить правящую клику. Спустя 10 лет из каждого второго утюга я слышу, что пора бы причесать ядерными бомбами Украину и пол Европы заодно. Может проблема не только в правящей верхушке? Знаете, Александр, во времена моей молодости, множество публицистов, описывая зверства нацистов, задавались вопросом: как простые рабочие, крестьяне, служащие смогли стать тем, чем они стали. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос.
  11. Аватар sniper
    sniper, «В бюджете на 2025 финансовый год заложены средства на закупку тридцати двух тактических ракет Tomahawk (TACTOM) и пусковых контейне...

botlib, зеленскому то дадут только возле жопы понюхать. такие вооружения в зоне отвественности только армии сша, она их ввозит, использует, наводит и далее. а хохлы там только чай наливают и то в соседнем помещении
  12. Аватар Синайский полуостров
    sniper, «В бюджете на 2025 финансовый год заложены средства на закупку тридцати двух тактических ракет Tomahawk (TACTOM) и пусковых контейне...

botlib, ну Хомяков только могут напугать, а кто хотя бы элементарно использует логику понимает, что это бред
  13. Аватар botlib
    botlib, вас что в гугле забанили? Typhon — мобильная наземная пусковая установка Армии США, предназначенная для запуска крылатых ракет Tomah...

sniper, «В бюджете на 2025 финансовый год заложены средства на закупку тридцати двух тактических ракет Tomahawk (TACTOM) и пусковых контейнеров Mk 14, дополнительной батареи Typhon, наземного оборудования, включая один центр управления батареей (BOC), четыре пусковые установки Payload Deployment Systems (PDS), одну систему перезарядки, одну машину поддержки BOC, а также другое оборудование и расходы на управление программой.»
    Из каких запасов будут поставлены комплексы? Их есть малое количество в армии США.
    Повторю: у кого из союзников США есть такое вооружение? Размещая у союзников США не передают, а оставляют под своим контролем, т.е. они остаются вооружением армии США и ими управляются и контролируются.
    Все это полный бред и блеф. Но как шантаж и пугалка сойдет. Можно поманить Зеленского и грозно сказать Путину.
  14. Аватар sniper
    sniper, 1. Привидите пример наземной пусковой установки.
    2. Все поставленное вооружение продается на рынке вооружений и не требует вмешатель...

botlib, вас что в гугле забанили? Typhon — мобильная наземная пусковая установка Армии США, предназначенная для запуска крылатых ракет Tomahawk.
    шикарный полигон для испытаний массовых.
    при разборке и сборке ракет, их ни один хохол не увидит даже. когда будут болты крутить там гэкать даже никто не будет, а количество чёрных, женщин и трансгендеров с геями в ангарах будет строго по нормативам мин обороны сша
  15. Аватар botlib
    botlib, 1.всё дадут
    2. все установки и ракеты из сша, британии, франции, наводятся их офицерами без проблем уже давно и эту красную линию уж...

sniper, 1. Привидите пример наземной пусковой установки. У кого из союзников такое есть?
    2. Все поставленное вооружение продается на рынке вооружений и не требует вмешательства в наведении страны производителя. Томагавки требуют и не продаются.
    3. Сливать не союзнику технологии даже Трамп не настолько псих. Это урон не нам, а обороноспособности США.
  16. Аватар sniper
    sniper, 1. Не понятны пусковые установки, с которых могут осуществлят запуски хохлы.
    2. Не понятно, кто будет наводить на цель, там своя сис...

botlib, 1.всё дадут
    2. все установки и ракеты из сша, британии, франции, наводятся их офицерами без проблем уже давно и эту красную линию уже давно обоссали.
    3. можно разобрать ракету, собрать в 404, поставить шильдик «сделано в укряндии». все всё знают, всё понимают.
    Запад же видит, что РФ не способно ответить и если например конфликт будет ещё года 3, то может в итоге и тактическое ядерное дадут. всё равно же ответа не будет. только мычание про линии и озабоченности
  17. Аватар botlib
    купцы подмывайтесь, очередная проводка вялым по губам всему политехническому и военному руководству РФ уже в пути.

«Власти США обсуждают во...

sniper, 1. Не понятны пусковые установки, с которых могут осуществлят запуски хохлы.
    2. Не понятно, кто будет наводить на цель, там своя система. Томагавки не продаются свободно на рынке вооружений. Если наводить США, то это уже прямое участие.
    3. У кого из союзников есть что то подобное кому США их поставил?
    Вся новость заключается в том, что предали оглазке очередное прошение Зеленского.
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, про Чечню продолжать диалог не буду. Ваши фразы против моих, и только. Но по украине хотелось бы уточнить. Как я поня...

Д. Майк, вы сново пытаетесь публично «передёрнуть»? Никто не говорит о геноциде, а уничтожение радикально настроенной и идеологически мотивированной верхушки вполне логично. Внутренних врагов это то-же вполне касается. Лично моё мнение по поводу возвращения смертной казни-я за такой поворот в уголовном кодексе.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, есть установки наземного запуска, в прочем какая разница для лохов которые лонговали Газпром по 140😁 когда в голове о...

Коммунизму не быть!, ты же там про санкции что-то пел, уже 2 месяца прошло, где? 🤭
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Белгород блекаут! Бомбят ТЭЦ!

Мир близко!
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, просить того, чего нет и по договору между Россией и США невозможно иметь ну такое🤣
    По договору пиндосы имеют такие ра...

Синайский полуостров, есть установки наземного запуска, в прочем какая разница для лохов которые лонговали Газпром по 140😁 когда в голове опилки рассуждать вредно
  22. Аватар Синайский полуостров
    Администрация Трампа пока не приняла решения о поставках ракет Tomahawk другим странам НАТО для их последующей передачи Киеву, Зеленский про...

Коммунизму не быть!, просить того, чего нет и по договору между Россией и США невозможно иметь ну такое🤣
    По договору пиндосы имеют такие ракеты надводного и подводного базирования, наземного нет или зеля ещё подводную лодку просит? 🤭
  23. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вы намеренно смешиваете холодное с круглым. Ресурсами чечни кадыров не распоряжается. Переговоры иногда ведёт с мусульманскими стра...

Александр Ядрихинский, про Чечню продолжать диалог не буду. Ваши фразы против моих, и только. Но по украине хотелось бы уточнить. Как я понял из предыдущего поста, Вы совершенно не против «окончательного решения (еврейского) пардон, хохлятского вопроса»? «Если враг не сдается, его уничтожают»?
  24. Аватар sniper
    купцы подмывайтесь, очередная проводка вялым по губам всему политехническому и военному руководству РФ уже в пути.

«Власти США обсуждают возможность поставок дальнобойных ракет «Томагавк» НАТО для передачи Киеву — Вэнс
    Окончательное решение о передаче оружия за Трампом, уточнил он.»

как и было ранее, обсуждают, значит уже ракеты или в пути или уже на месте
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я помню, что было после гражданской войны в России. Если забыли -10 млн. И это минимальная оценка. В предыдущем посте...

Д. Майк, вы намеренно смешиваете холодное с круглым. Ресурсами чечни кадыров не распоряжается. Переговоры иногда ведёт с мусульманскими странами, но не на уровне глав государств и исключительно с позиции кремля. Ваша фраза про «ставит закон шариата выше законов рф» вообще бред собачий! Прокатитесь в чечню ради ознакомления! Небойтесь! Вас не зарежут как неверного, и ислам принять не заставят. У вас слишком устаревшее клеше. В качестве вооружонных сил вы видимо имеете в виду университет спецназа? Серьёзно? Всё, чем располагает чечня-детский сад по сравнению к примеру с вагнером. И каков был с ним итог?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: