| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SB, У меня по обоим контрактам — короткая. )

шортяку на гиляку!
Все сегменты кредитования в августе 2025г показали положительную динамику. Наибольший прирост был зафиксирован в сегменте ипотечного кредитования, прирост в сегменте составил +10,8% м/м. Наименьший прирост к июлю показал сегмент кредитов наличными, выдачи составили 357 млрд руб. (+5,6%).
Продолжение темы «пенсионного» портфеля
Пенсионный портфель акции РФ
Рубрика: Вопрос-ответ
Думаю, что Сберу по силам и дальше расти темпами высокими и наращивать дивиденды, но его потенциал сильно зависит от нашей экономики в целом. И он слишком уже гигант, чтобы как бизнес во много раз вырасти.
Однако по оценкам он всё ещё недооценён сильно (около 4 p/e — годовые прибыли и около 1 p/b капитала), при рентабельности 23%. В среднем исторически он стоил в полтора раза дороже, а схожие банки на развитых рынках стоят в несколько раз дороже по мультипликаторам основным
Что касается бизнеса, то здесь помимо основной деятельности Сбер ещё ведь развивает технологичные проекты и искусственный интеллект, тут вопрос сможет ли он это развивать, быть конкурентным и в будущем монетизировать? Пока непонятно, но как будто бы шансы в целом есть
Но да, Вы в целом правы, что Сбер тогда был компанией совсем другого ранга, нежели сейчас. И смог провести трансформацию из банка для «бабушек» в по сути уже довольно развитый финтех.
Сегодня на рынке борьба: Возможный звонок Путину + Ставка ЦБ, против возможных жестких санкций от ЕС и США. «Поле Чудес» Крути колесо))