Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Путин прилетел на Аляску на встречу с Трампом

Максим, ну… за продуктивные переговоры ребяята! Грех такое не отметитьДостану ка я свой Ягерь для сия события
  2. Аватар Максим
    Путин прилетел на Аляску на встречу с Трампом

Президент России Владимир Путин прибыл на Аляску для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Седьмая встреча Путина и Трампа пройдет 15 августа. О ней стало известно, после того как в Кремле прошла встреча Путина и спецпосланника Трампа Стива Уиткоффа.

Главная цель переговоров — обсуждение вариантов долгосрочного мирного урегулирования конфликта на Украине. В Кремле заявили, что в ходе переговоров с Уиткоффом Россия получила от США «приемлемое» предложение. По данным польского издания Onet, предложение предусматривает заключение соглашения о прекращении огня, фактическое признание новых территорий России, а также снятие с Москвы большинства санкций и возобновление энергетического сотрудничества.

В конечном итоге после встречи с российским лидером Дональд Трамп планирует организовать переговоры президентов России и Украины — Владимира Путина и Владимира Зеленского. Они могут пройти в трехстороннем формате с его участием. Также Трамп заявил, что поговорит с Зеленским после саммита, и допустил, что украинский лидер мог бы присутствовать на встрече на Аляске.

В Кремле рассчитывают, что следующая встреча Путина и Трампа пройдет на территории России. «Соответствующее приглашение» было передано президенту США.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/689b0a0a9a794705cfb29603?from=newsfeed
  3. Аватар С.В.
    где они возьмут трюлик в месяц?

Robin222, ЦБ «напечатает». Делов то. Даже бумагу тратить не нужно. В цифре сделают. Тем более, этот процесс уже идет.
  4. Аватар Максим
    Трамп рассказал, что может его огорчить на встрече с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что огорчится, если на саммите с российским лидером Владимиром Путиным на Аляске не договорится о прекращении огня. Он сообщил это журналистам пресс-пула Белого дома во время полета в Анкоридж.

«Я хочу быстрого прекращения огня. Я не знаю, случится ли это сегодня, но буду огорчен, если это [случится] не сегодня», — сказал он.

При этом американский президент не уточнил, в каком случае саммит можно будет считать успешным. Он отметил, что Европа будет вовлечена в процесс, но ЕС «не указывает» ему, что делать.

Материал дополняется

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/15/08/2025/689f68a39a79477c9db322bf?from=newsfeed
  5. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-ЕВРОПА-УКРАИНА
    15.08.2025 19:57:13

Трамп при урегулировании конфликта на Украине сам принимает решения, а не по указке европейских лидеров

Вашингтон. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что его решения, касающиеся украинского урегулирования, — самостоятельные и не продиктованы из европейских столиц.
    «Я не могу вам сказать. Я не знаю. Еще ничего не решено», — сказал Трамп журналистам на борту самолета, отвечая на вопрос о том, как должен пройти саммит США-РФ, чтобы он стал успешным.
    «Я хочу добиться определенных вещей. Я хочу прекращения огня. Это не связано с Европой. Европа не говорит мне, что делать. Но они, очевидно, будут частью мирного процесса, как и президент Украины Зеленский», — подчеркнул он.
    Он вновь заявил, что хочет договориться о прекращении огня быстро. «Я не знаю, будет ли оно сегодня. Но я не буду рад, если это случится не сегодня», — отметил глава Белого дома.
    В отдельном интервью журналисту Fox News, записанному также на борту самолета, Трамп сказал, что ожидает удачных переговоров на Аляске, в ином случае он сразу же уедет.
    «Я думаю, что все пройдет очень хорошо. Если нет, то я очень быстро отправляюсь домой», — заявил американский лидер.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау в...

SB, Ну так чтобы «сдвинуть позу» — активно покупайте или продавайте… )

ЗЫ. Роботов я так двигал в ту или иную сторону. Сначала в убыток. Потом свое брал в итоге.
  7. Аватар Бекас
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:09:44

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И ТРАМПА ДОЛЖНЫ ЗАВЕРШИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТИВНО, ЧТОБЫ РЕЧЬ ШЛА О ТРЕХСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ -ПЕСКОВ

ИНТ...

Максим, Какой вывод делаешь?
    — На успех дают всего 25%.
  8. Аватар Бекас
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау в...

SB, Да разгрузят по факту, но в выхи* то ЕСТЬ ПЛАНКА/ВИЛКА — 3%.
    — Как по мне — к закрытию … — Все же новости будут уже ночью/завтра!
  9. Аватар SB
    Грефу выговор. Президент на втрече, а Сбер «болтается как гавно в проруби» © Мы так на месте и остались!!! Всю неделю нас тут мурыжили… Ау вы где там?? Многие хорошо подрасли…
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Активы растут. Фиксирую прибыль частичным закрытием каждого актива.

ЗЫ. Рука бойца колоть устала. )

Да, тут кто-то давеча писал: в любой ситуации неопределенности «выхожу в сбер». Я в данном случае выхожу в «деньги», частично в «денежный рынок». Как-то так.
  11. Аватар botlib
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил лидера США Дональда Трампа вместе с семьей в Минск, приглашение было принято, сообщает канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского президента.
    Лидеры Белоруссии и США провели телефонные переговоры перед российско-американским саммитом на Аляске, куда сейчас направляются Трамп и президент России Владимир Путин.
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:09:44

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И ТРАМПА ДОЛЖНЫ ЗАВЕРШИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТИВНО, ЧТОБЫ РЕЧЬ ШЛА О ТРЕХСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧЕ -ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    15.08.2025 18:08:53

ПЕРЕГОВОРЫ РФ И США НА АЛЯСКЕ МОГУТ ЗАНЯТЬ 6-7 ЧАСОВ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  14. Аватар Robin222
    Ждем дефолт банковской системы?
    В банках вкладов на 60 триллионов рублей...

после несложного подсчета выясняем, что в месяц банкам населению надо отдавать процентов =ТРИЛЛИОН....

вопрос к тем -кто не верит в баковский кризис=где они возьмут трюлик в месяц?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Time to invest RUS
    Банки затягивают пояса ?
    Сложности действительно есть — знаю лично трех человек, которых попросили уйти из-за сокращения отдела. Но все ли так плохо?

По данным объединенного кредитного бюро уровень просрочки по ипотеке и автокредитам за год вырос почти ВДВОЕ: до 95 млрд и 35 млрд рублей соответственно, так как в 2023-2024 выдавали слишком массово.
    Банк России отмечает, что доля просрочкт в ипотеке составила 1,1%, в автокредитах — 4%.

Высокая инфляция «съела» часть реальных доходов — цены обогнали зарплаты, при этом хотелки/потребности никуда не делись.
    При этом стоимость кредитов коммическая, реальные ставки до 30% и высокие платежи лишь создают порочный круг. Денег и так нет, а становится еще меньше

Тем не менее, по отдельным банкам в разбивке и сразу вспоминается шутка про голубцы: у кого-то мясо, а у кого-то капуста.

📍К примеру, в ПСБ и Совкомбанке подтверждают ухудшение качества обслуживания долгов, безусловно это давит на прибыль, однако, куда лучше честно признать сложности и работать над их решением, чем делать вид, что всё хорошо, хотя на деле труба

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Максим
    Путин вылетел из Магадана на Аляску на переговоры с Трампом

Президент России Владимир Путин вылетел на встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая пройдет на Аляске 15 августа. Спецборт RA-64531 взял курс из Магадана на Аляску, следует из данных сервиса Flightradar.

подробнее на РБК: www.rbc.ru/rbcfreenews/689aec4b9a794755283afcb6?from=newsfeed
  17. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Делегации России и США в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа могут обсудить снижение санкционного давления на отрасль гражданских воздушных перевозок, а также взаимодействие в рамках Северного морского пути, прокомментировала РИА Новости доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита РЭУ имени Плеханова, кандидат экономических наук Юлия Коваленко.
    Путин и Трамп встретятся на Аляске 15 августа. Встреча лидеров состоится на военной базе Элмендорф-Ричардсон. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, сперва они проведут встречу тет-а-тет, а затем с участием делегаций.
    «Переговоры России и США на Аляске призваны прийти к компромиссу и найти решения по разным политическим и экономическим вопросам… Возможно, речь будет идти о снижении санкционного давления на запрет продажи гражданских воздушных судов и их обслуживание, что также сможет снизить стоимость авиаперевозок», — ожидает Коваленко.
    Еще одной темой обсуждения сторон может стать Северный морской путь. «Возможны решения по взаимодействию в рамках Северного морского пути, что будет крайне важно в рамках логистических затрат, которые несут оба государства», — отметила Коваленко.
    Она также ожидает, что среди основных задач сторон на переговорах будет достижение договоренностей, которые позволят сократить как трудовые, так и экономические затраты в различных сферах деятельности государств.
    При этом Коваленко отметила, что не ждет резких колебаний курсов валют по итогам переговоров. Так, рубль к доллару скорее всего останется в диапазоне 75-80 рублей за доллар.
    То же касается и рынка нефти. «Нефть марки Brent скорее всего останется в диапазоне от 60 до 67 долларов за баррель. Соответственно, стоимость бензина также останется на прежнем уровне, снижение стоимости отмечаться не будет», — прогнозирует эксперт.
    «Если говорить про обычных граждан, то влияние от переговоров в экономической части они смогут ощутить в отмене каких-то санкции, которые позволят вернуть привычные товары на рынок, либо снизится стоимость на импортные товары», — заключила Коваленко.
  18. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-АЛЯСКА-ПЛАНЫ-2
    15.08.2025 16:58:31

Песков: самолет Путина должен приземлиться в Анкоридже в 11:00 по местному времени, Трамп будет встречать Путина у самолета

(добавлен текст после 2-го абзаца)

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Самолет президента РФ Владимира Путина должен приземлиться в Анкоридже в 11:00 по местному времени (22:00 МСК), у борта его будет встречать американский коллега Дональд Трамп, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Будет пунктуальный отлет из Магадана в Анкоридж в связи с тем, что ровно в 11 часов по тамошнему времени президент должен приземлиться, его будет встречать у самолета президент Трамп», — сказал он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК) Павлу Зарубину, отрывок из которого журналист выложил в своем Telegram-канале.
    На вопрос, точно ли уже известно, что Трамп приедет лично встречать Путина, Песков ответил: «Мы из этого исходим по тому, как было согласовано заранее».
    Зарубин также поинтересовался, чем Путин будет заниматься во время четырехчасового перелета из Магадана в Анкоридж.
    «Тезисы по всей проблематике. Хотя, конечно, во главе угла будет стоять вопрос украинского урегулирования, но это и перечень раздражителей в наших двусторонних отношениях, это и возможные проекты экономического сотрудничества, это и все аспекты украинского урегулирования, это и тезисы по региональной и международной проблематике. Это — огромное количество материалов, которые, конечно, президент всегда очень внимательно читает и изучает», — ответил Песков.
  19. Аватар sniper
    как пойдут видосы с рукопожатиями начнётся паническая скупка
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Синайский полуостров
    Трамп пригрозил серьезными последствиями России в случае провала саммита! РБК Пишет

rbc.ru/politics/15/08/2025/689f28059a7947ee0f3051d1
    ---...

SB, шорт тема, бабки рубим👌
  22. Аватар baobab
    Трамп пригрозил серьезными последствиями России в случае провала саммита! РБК Пишет

---...

SB, вечер перестаёт быть томным…
  23. Аватар вася пашин
    вася пашин, а в магазине на рыбе пишут — где ее выловили(уберега моря Охотского или ещё где?), я понял что — у этих глистов ещё и яйца — как...

Бекас, Так и пишут что курение опасно для здоровья...
    Так оно опасно?
  24. Аватар SB

--------------

Уже начал угрожать! Они встретятся, за 15 минут успеют поругаются и разъедутся… По-моему шорт неминуем))
  25. Аватар botlib
    botlib, Д.А. Медведеву передал на время!
    — Он же там — Трампу что-то отвечал — КЛАЦАЯ по кнопочкам!

Бекас, Это будет одним из аргументов в переговорах. Сказать между делом, что в текущий момент кнопка находится у того самого Медведева и еще Дмитрий Анатольевич две подлодки куда то рядом отправил

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: