Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 822,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.08  +0.49%ап: 301.87  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. На рынке труда РФ наблюдаются признаки снижения дефицита кадров, заявил президент России Владимир Путин.
    «На рынке труда наблюдаются признаки снижения дефицита кадров. По опросам, которые проводит тоже Банк России, доля предприятий с дефицитом кадров сокращается, что, безусловно, является важным показательным сигналом», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости учитывать обстановку на глобальных рынках при подготовке нового бюджета.
    «Безусловно, надо учитывать обстановку и на глобальных рынках (при подготовке нового бюджета — ред.)», — сказал глава государства в ходе совещания по экономическим вопросам.
  3. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. Годовая инфляция в России по итогам июля замедлилась до 8,8%, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
    «Важное достижение заключается в снижении инфляции. Если по итогам марта она составляла 10,3% в годовом выражении, то в конце июня уже 9,4%, а по итогу июля это было уже 8,8%», — сказал глава государства.
  4. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-БЕЗРАБОТИЦА-СИТУАЦИЯ
    12.08.2025 17:35:27

Путин отмечает тенденцию к некоторому росту скрытой безработицы в РФ, предлагает реагировать

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Безработица в России, в том числе скрытая, растет, но по-прежнему находится на историческом минимуме, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «Наблюдается некоторый рост численности скрытой безработицы, то есть, работников в так называемом простое, занятых на неполный рабочий день или находящихся под риском увольнения», — сказал он на совещании по экономическим вопросам во вторник.
    По словам Путина, в начале года их численность составляла порядка 98 тыс. человек, на конец июня — 153 тыс. человек, а к 8 августа этот показатель достиг 199 тыс. человек.
    «Также несколько увеличилась численность зарегистрированной безработицы. Если в начале года она составляла примерно 274 тыс. человек, то на конец июня это было уже 291 тысяча, а в начале августа — 300 тысяч», — продолжил он.
    «Но все-таки она у нас остается на рекордно низких уровнях. Сейчас это 2%. Практически исторический минимум, но все-таки мы с вами должны чувствовать тенденции, улавливать и на это соответствующим образом реагировать, чтобы не допустить переохлаждения экономики», — добавил Путин.
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. Ситуация с федеральным бюджетом России устойчива, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «Что касается федерального бюджета, то ситуация здесь устойчивая», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.
  6. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. Инфляция в России снижается, по итогам текущего года она может составить 6-7%, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «В этой связи важное достижение, которое заключается в снижении инфляции… По оценкам Банка России, к концу года динамика потребительских цен может оказаться в пределах 6-7%, то есть ниже предыдущих прогнозов», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ЗАМЕДЛЕНИЕ-ТРЕНД
    12.08.2025 17:32:14

Путин: годовая инфляция продолжает замедляться, это важное достижение

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Годовая инфляция продолжает замедляться, это важное достижение, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.
    «На текущий год перед правительством и Банком России стояла совместная задача по возвращению российской экономики на траекторию сбалансированного роста, это предполагает снижение инфляции, прежде всего, и при одновременном, конечно, сохранении безработицы на стабильно низком уровне. (...) В этой связи важное достижение как раз заключается в снижении инфляции. Если по итогам марта она составляла 10,3% в годовом выражении, то в конце июня уже 9,4%, а по итогам июля это было уже 8,8%. По оценкам Банка России, к концу года динамика потребительских цен может оказаться в пределах 6-7%, то есть ниже предыдущих прогнозов», — сказал он.
  8. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 авг /ПРАЙМ/. Многие эксперты говорят о существовании в РФ рисков чрезмерного охлаждения экономики, но Центробанк в этом вопросе ситуацию контролирует, заявил президент России Владимир Путин.
    «Многие эксперты говорят и о формировании рисков чрезмерного охлаждения экономики и даже рецессии. Мы также с вами об этом говорили, в том числе в ходе рабочих предыдущих совещаний. С председателем (Центрального — ред.) банка говорим об этом постоянно. Банк ситуацию контролирует. Работает в том числе с предприятиями напрямую, оценивает ситуацию. И больших рисков, как я понимаю, банк сегодня не видит», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.
  9. Аватар Aleksey Fedyunin
    зеля чёт сегодня раньше времени упоролся
  10. Аватар Максим
    Зеленский заявил о планах провести встречу с Путиным и Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планируется трехсторонняя встреча с ним и президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Украинский президент отметил, что не знает, когда такая встреча можно произойти.

Комментируя предстоящие переговоры Путина и Трампа на Аляске, он выразил надежду, что там никаких решений по Украине без Украины приниматься не будет.

«Разговор Путина и Трампа может быть важным для их двустороннего трека. Но ничего про Украину без нас они не примут. Верю, что президент США это понимает», — сказал Зеленский.

Материал дополняется

Подробнее на РБКwww.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b484e9a7947ba20d9748b?from=newsfeed
  11. Аватар Толстый Джек
    botlib, ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    ТРАМП ПРО ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ: МОЖЕТ БЫТЬ, Я УЙДУ И СКАЖУ «УДАЧИ». И НА ЭТОМ ВСЁ.

ТРАМП: ДУМАЮ, МОЯ ...

Павел, Мужчины до 22 лет смогут уезжать за границу. Я поручил это правительству, – Зеленский.

«В настоящее время есть ограничения до 18 лет, я предлагаю повысить до 22 лет, чтобы не было ограничений при пересечении»

Абсолютно всем студентам будут увеличены стипендии уже в следующем году, – Зеленский.

Предвыборная официально началась, осенью выборы
  12. Аватар Саня 57
    сегодня снова в последние минуты слив?
  13. Аватар Павел
    SB, Пора шортоустов потеребить

botlib, ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    ТРАМП ПРО ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ: МОЖЕТ БЫТЬ, Я УЙДУ И СКАЖУ «УДАЧИ». И НА ЭТОМ ВСЁ.

ТРАМП: ДУМАЮ, МОЯ ВСТРЕЧА С ПУТИНЫМ БУДЕТ ХОРОШЕЙ, НО МОЖЕТ БЫТЬ И ПЛОХОЙ.
  14. Аватар botlib
    Неуж-то в набор пошли…

SB, Пора шортоустов потеребить
  15. Аватар SB
    Неуж-то в набор пошли…
  16. Аватар Максим
    Трамп перед переговорами перебросил бомбардировщики к границе с Россией

Военные самолеты прибыли на авиабазу Эрланд 9 августа. Они проведут совместные учения с истребителями F-35 ВВС Норвегии и другими самолетами НАТО

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b328d9a7947155e852ecb?from=newsfeed
  17. Аватар Максим
    Швейцария дополнила антироссийский санкционный список

Швейцария расширила антироссийский санкционный список, дополнив его 14 физлицами и 41 юридическим лицом. Информация об этом приведена на портале правительства Швейцарии.

«Еще 14 физических и 41 юридическое лицо в настоящее время находятся под замораживанием активов и запретом на предоставление экономических ресурсов», — говорится в сообщении.

Материал дополняется

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b3ae99a7947376817dd96?from=newsfeed

18. Аватар Sergei
    Парни из ВТБ тоже вышли на плото в апреле, ))

Багаче будь да хьона, парни из ВТБ они вобщем хорошие парни, наивные немного, и легковерные, это да, зато упрямые, умеют добиваться своей цели пусть даже и через 50 лет дряхлыми стариками… и они дождутся своей цены! пусть это будут и уже совсем другие деньги, и зачем они им будут в их-то возрасте, разьве что на лекарства… втб всплывет всеже! пусть кверху брюхом но всплывет! а эти стрики-инвесторы сразу попадут в рай без экзамена, за страдания свои при жизни.
  19. Аватар Sergei
    Sergei, рост, какой инвертивный?!))

Багаче будь да хьона, не, обычный жадный жор, погоня за последней акцией на продажу в стакане на планке, а тут еще МК прилетают шортистам, и они такие «А! кто меня в этот шорт затащил?! где были мои мозги и глаза! где денег взять в долг чтобы довнести?» а им такая 2-я планка, 3-я… и тишина) все неверят в происходящее, ищут новости… помечтал вобщем)
  20. Аватар Sergei
    Sergei, это ступенька, перед дальнейшим спуском.😉

Павел, могут уже и порости. с Китаем пошляк отложил ввод, Индия закупки сохранила. тут еще и митинг наносу) все было просто бла-бла для снижения цен. и вот когда все это поймут, то ух полеитм!)
  21. Аватар Павел
    Павел, не, уже вышли на плато) скоро рост.

Sergei, это ступенька, перед дальнейшим спуском.😉
  22. Аватар Павел
    Чингачгук (Великий Змей), Ждем свежих твитов от главного «двигателя графика» Мамбы. Просто пора переходить на торговлю по американскому врем...

botlib, где основные торги ?
    В Нью- йорке сейчас утро, и биржа только будет открываться.
    Когда у нас день, у них ночь, вот посмотрите межд.время.
  23. Аватар Sergei
    Sergei, что-то я пока наблюдаю в движении, дикое желание пробиться и идти ниже.😉

Павел, не, уже вышли на плато) скоро рост.
  24. Аватар Nordstream
    Кредитные бюро России фиксируют рост просроченной задолженности населения по ипотеке и автомобильным кредитам — РИА Новости со ссылкой на НБКИ и Скоринг бюро
    Кредитные бюро России фиксируют рост просроченной задолженности населения по ипотеке и автомобильным кредитам, однако для банковской системы рисков нет, об этом РИА Новости заявили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) и бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг бюро».

По данным НБКИ, доля просроченной задолженности в автомобильных кредитах в июле составляла 6%, в ипотеке — 1,14%, в аналогичном периоде прошлого года — 4,3% и 0,76% соответственно.

Просрочка по кредитам, привлеченным в предыдущие года, растет опережающими темпами по сравнению с текущей динамикой кредитования.

«Объем просроченной задолженности по ипотеке достиг почти 170 миллиардов рублей, увеличившись за год на 95%, а по автокредитам приблизился к 128 миллиардов рублей, увеличившись на 67%», — сообщил гендиректор БКИ Олег Лагуткин.

для более объективного рассмотрения ситуации целесообразно оперировать не абсолютным, а относительными показателями динамики просроченной задолженности, так как косвенно на объем задолженности оказывает влияние инфляция, приводящая к росту базового актива (недвижимости или автотранспорта), пояснил Лагуткин.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Павел
    Чингачгук (Великий Змей), погоди нефть начала уже расти, за ней все попрут, шортисты последние каквсегда)

Sergei, что-то я пока наблюдаю в движении, дикое желание пробиться и идти ниже.😉

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: