| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На рынке традиционное летнее затишье. Отчеты за первый квартал 2025 года мы уже разобрали, а финансовые за полугодие еще не публикуются. Пользуясь моментом, я хочу поразмышлять о том, какие компании и сектора интересны в преддверии снижения ключевой ставки ЦБ, на фоне крепкого рубля и санкционной тряски.
🛢 Первый сектор, конечно же, Нефтегазовый. Здесь ситуация складывается неблагоприятно для большого количества компаний. Снижение цен на нефть и газ, плюс укрепление рубля, явно мешают зарабатывать. Именно поэтому мы не увидели хорошего роста на ожиданиях довольно щедрых выплат дивидендов.
Абсолютно неизвестно, как будет вести себя рубль во второй половине этого года. Но первое полугодие уже подсказывает нам о том, что отчеты выйдут слабые, а дивидендная база может оказаться хуже прошлогодней. Из отдельных бумаг выделю Роснефть, Лукойл и Татнефть, однако без особого апсайда, хочется увидеть уровни пониже.
⛏ В Черной металлургии все так же грустно. Сильный рубль и слабый спрос на стальной прокат не дадут заплатить дивиденды за 2025-й год.
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена продолжила рост, отбившись от своей сильной поддержки в виде восходящей трендовой и на вечерней сессии почти дошла до своего сильного сопротивления 289925. Отбой от этого уровня можно шортить, пробой с тестом сверху даст сигнал на продолжение движения вверх
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 297300, 289925
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 294925 и нисходящей трендовой 283950

На часовом графике цена продолжила рост, пробив несколько своих локальных сопротивлений и пока цена находится в желтом канале и выше горизонтали 285150 ожидаем продолжения движения вверх. Возврат под 285150 вернет цену к снижению
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы зеленого канала (301200 на утро)
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 299800, 288550, 285150 и и желтого(286150 на утро), голубого(287000 на утро) каналов
Не смейте шортить! Дойдём до 320 а там хоть вешайтесь шортисты. Вот ставку снизят, тогда подлетим до 330 вот будет ОГОНЬ! Жаль будет только ...
а правда что завтра панические закупки с утра и до ночи?
Наблюдаю за торгами выходного дня.

🔼 Сбер = 313 (без двух рублей 350 до дивиденда!), Сбер закрыл половину дивидендного гэпа за 2 дня.
🔼 X5 = 3 080 (3 730 до дивиденда), X5 с учетом выплаченных дивидендов торгуется на максимумах. Дай бог, так будет и после финансового отчета за 2 квартал.
🔼 Транснефть = 1 350 (1 550 до дивиденда).
Раз рынок снова впадает в дивидендную эйфорию, время подумать, какие приличные компании заплатят хорошие дивиденды осенью.
Хедхантер, Банк Санкт-Петербург, X5, кто еще?)
И предлагаю вам прочитать мои свежие обзоры всех компаний из поста, все это хорошие бизнесы:
Обзор Сбера: t.me/Vlad_pro_dengi/1788
Обзор X5: t.me/Vlad_pro_dengi/1808
Обзор Транснефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1703
Обзор Банка Санкт-Петербург: t.me/Vlad_pro_dengi/1735
Обзор Хедхантера: t.me/Vlad_pro_dengi/1683
Желаю успехов!
мб Трамп дал нам 50 дней для контроля над всей территории Украины
Не знаю, кто как, но когда тут проводили пропоганду о падении и крахе, я прям перед дивами покупал, от 304, а вот теперь не знаю что будет, ...
Вася Баффет, Согласен толку пока нету, кроме обмена пленными… Но рынок нет-нет реагирует вверх обычно, на ожиданиях чего-то позитивного.
а если я после дивгепа не купил акции сбера, то уже поздно их покупать? скоро в 330р упремся? или пробъем быстро?