Павел, обычно средства списывают у шортящих оставшихся на отсечку, в день начисления лонгующим получающих дивы.
Gorik, так я и написал, что шортистам остаеться совсем мало времени, чтобы выйти самостоятельно....., крайний срок завтра.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 894,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«За шесть месяцев 2025 года объем выдачи ипотечных кредитов составил почти 1,5 триллиона рублей. За аналогичный период 2024 года объем выдач был в два раза больше – 3 триллиона рублей. Снижение выдач в абсолютном объеме год к году составило 52%», — отметил генеральный директор «Скоринг бюро» Олег Лагуткин.
Очень похоже что рост позы выдохся.
Посмотрим что дальше.
ЗЫ. Похоже пора на сентябрьском фьюче переворачиваться?

фондовый рынок России отстал от всего мира в разы по всем индикаторам
Доходность по текущим меркам умеренная — не так много, как у ВТБ, но зато более прогнозируемо по части закрытия дивидендного гэпа.
📉После див. гэпа акции должны вернуться в диапазон 280-290 рублей, в зависимости от уровня закрытия в четверг (последний день для покупки под дивиденды).
В этом посте я не буду рассуждать о том, стоит ли покупать акции под дивиденды💬
Давайте лучше обсудим, а стоит ли их выкупать сразу после гэпа?
🗣На мой взгляд да — и структура рынка, и сам Сбер выглядят хорошо, и обычно он демонстрирует быстрое закрытие див. гэпа и активное продолжение роста после этого.
Поэтому акции Сбера, на мой взгляд, сейчас одним из самых интересных вариантов для среднесрочной покупки — не важно, под дивы или сразу после гэпа🤝
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!