Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.76  +0.12%ап: 302.81  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Банк России предлагает новый подход к оценке экономического положения банков — регулятор

Банк России будет совершенствовать инструменты надзорной оценки банков — в частности, их экономического положения. Действующую методику оценки планируется существенно скорректировать для более точного ранжирования банков по уровню риска. Новый более риск-чувствительный подход ляжет в основу диалога регулятора с менеджментом банков, а в будущем послужит базой для расчета дифференцированных ставок страховых отчислений в Фонд обязательного страхования вкладов.

Новая методика будет учитывать сложившуюся практику надзорной оценки, а также особенности российской банковской системы и лучшие зарубежные практики присвоения надзорных рейтингов кредитным организациям. Подготовить нормативную базу Банк России планирует в 2025–2027 годах, чтобы уже в 2027–2028 годах перейти на применение новой методики.

Более подробно читайте в докладе для общественных консультаций «Изменение подхода к оценке экономического положения банков».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Silent Hamster
    После получения дивидендов одна дорога,,,,,,(пост 171, 12+)

1. После получения дивидендов одна дорога сейчас, все бросились скупать сбер. А почему? Просто инвесторы или  трейдеры уже никому не верят кроме Грефа!  Я тоже хотел купить Сбер по 305 рублей, но не дали… Причем мне много бы и не нужно , всего лишь 100 лотов. А до отсечки осталось 22 дня и чуть меньше часа! Будем держать деньги на быстром старте!

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Павел
    всем приветик. 314+ валим, зрада.

Donbass, моя, твоя не понимает.🤣🤣🤣
  4. Аватар Donbass
    всем приветик. 314+ валим, зрада.
  5. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ПУТИН-РАЗГОВОР
    25.06.2025 17:28:43

Трамп сообщил, что планирует провести разговор с Путиным

Брюссель. 25 июня. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
    «Я поговорю с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в Гааге. При этом президент США не уточнил, когда может состояться такой разговор.

6. Аватар Bob Ross
    чет какая-то хрень. выбили стопы. налили. опять выставили около 3к фьючей в продаже от 283000 теперь. по факту индекс никуда не поехал и жде...

Константин, может и на завтра осн движ оставят
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Нефть в небеса, мамба вниз. Нефть вниз, мамба вверх. Никакой благоприятной новости нет. Крутят, вертят как хотят или как котят.

botlib, Просчитайте задержку реакции рынка. )

ЗЫ. Поровну. Я уже фьюч декабрьский сбера начал «играть».
  8. Аватар Константин
    чет какая-то хрень. выбили стопы. налили. опять выставили около 3к фьючей в продаже от 283000 теперь. по факту индекс никуда не поехал и ждет данных по инфляции может быть.
  9. Аватар Павел
    Российские банки вошли в десятку лучших онлайн-эквайеров на европейском рынке безналичных платежей, следует из результатов ежегодного исследования Nilson Report (Europe’s Largest Merchant Acquirers). Так, Сбер занял 3-е место, Т-Банк — 8-е место, а Альфа-Банк — 10-е место. По объёмам domestic-транзакций (платежи в нацвалюте внутри одной страны) первое место занял Сбер, третье — Альфа, а пятое — Т-Банк.
  10. Аватар Константин
    добрый вечер)

интересно, зачем машет в продажу в миксе.
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не нравится мне то, что мы стоим около 2780. уход выше октрывает возможности движения наверх (пока в рамках коррекции...

Константин, что они ваще там думают! Взялись гэпы закрывать гэпами!
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не нравится мне то, что мы стоим около 2780. уход выше октрывает возможности движения наверх (пока в рамках коррекции...

Константин,
  13. Аватар Константин
    Константин, я татарин(«бабай»), так что мне 50% скидка, на граматику, в русском языке, даже когда учился в МГТУ, по рус.языку и культуре реч...

Павел, у меня также были проблемы с русским и отлично по физике и математике) так что без наездов
  14. Аватар Павел
    Павел, интриганы — здесь нет буквы «т» в слове

Константин, я татарин(«бабай»), так что мне 50% скидка, на граматику, в русском языке, даже когда учился в МГТУ, по рус.языку и культуре речи была тройка, зато по выс.математике, отлично.😉
  15. Аватар Константин
    Константин, гэп на основе индекса закрыли. Пацаны спокойны, и можно двигаться по ранее утверждённому плану!

Александр Ядрихинский, не нравится мне то, что мы стоим около 2780. уход выше октрывает возможности движения наверх (пока в рамках коррекции аж до 2840 на часе или 2878 на дневках). но пока план со снижением не сломлен.

если же 2780-2800 мы не проходим — ближайшая цель 2685.
  16. Аватар Александр Ядрихинский

Константин, гэп на основе индекса закрыли. Пацаны спокойны, и можно двигаться по ранее утверждённому плану!
  17. Аватар Константин
    Максим, это все вымышленные, не умными индивидумами, персонажи, для оправдания не состоятельности, и собственных ошибок, а также возможной а...

18. Аватар Максим
    Нефть в небеса, мамба вниз. Нефть вниз, мамба вверх. Никакой благоприятной новости нет. Крутят, вертят как хотят или как котят.

botlib, походу боты перестарались много пролили теперь надо выровнить
  19. Аватар botlib
  20. Аватар Павел
    расписочники ваши закончились чтоли?

Максим, это все вымышленные, не умными индивидумами, персонажи, для оправдания не состоятельности, и собственных ошибок, а также возможной агитации ивест.сообщества при входе в шорт.
    Короче интриганы, редиски, инфоцигане и пр. нечисть…
  21. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    25.06.2025 13:48:14

Рынок акций РФ превысил 2770п по индексу МосБиржи на фоне коррекции нефти после падения

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ днем в среду растет вслед за отскочившей вверх нефтью (фьючерс на Brent поднялся к $68 за баррель после отката накануне ниже $67) после ее обвала с начала недели на ожиданиях сокращения напряженности на Ближнем Востоке; сдерживающим фактором для покупателей остается нерешенный вопрос о мирном урегулировании военного конфликта на Украине и риски новых западных санкций в отношении России

По мнению руководителя аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олега Абелева, рынок акций в среду растет на фоне ожиданий снижения ключевой ставки ЦБ РФ через месяц и заявлений глав США и Турции о скором урегулировании ближневосточного конфликта. Данные Росстата по инфляции, публикация которых ожидается в среду, также могут оказать влияние на рыночные настроения.

Аналитики «БКС Мир инвестиций» тоже отмечают, что вечером выйдет традиционный блок статистики Росстата по инфляции. По некоторым признакам данные продолжат показывать замедление инфляции, что может подкрепить ожидания инвесторов по смягчению монетарной политики ЦБ РФ — позитивный фактор для российского рынка акций.
    По словам портфельного управляющего УК «Первая» Максима Федосова, индекс МосБиржи вырос на фоне отскока цен на нефть вверх. В фокусе инвесторов также продолжает оставаться дивидендный сезон (проходят ГОСА и дивидендные отсечки).

. Технологический сектор также торгуется лучше рынка из-за поручений президента РФ Владимира Путина простимулировать покупку акций технологических компаний, отметил Федосов.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, нефть Brent корректируется вверх, но пока остается ниже важного краткосрочного сопротивления $69 за баррель (средняя полоса Боллинджера дневного графика) из-за ослабления рисков перебоев с поставками с Ближнего Востока на фоне попыток урегулирования конфликта. Поддержку ценам в среду оказывают данные Американского института нефти о падении запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе на 4,27 млн баррелей после сокращения на 11,47 млн баррелей неделей ранее. От отчета Минэнерго США в среду при этом ждут снижения запасов на 1,2 млн баррелей.
  22. Аватар Максим
    расписочники ваши закончились чтоли?
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, наверняка, глаз дергаеться от вашей шортовой позиции.

Павел, тут вы неправы
  24. Аватар Bob Ross
    я про внутридневное продолжение, хотя 314,0 (макс объем дня) еще не прошли — уперлись
  25. Аватар Павел
    продолжение вверх намечается

Bob Ross, ну это понятно.
    Тут вопрос, когда и как ?
    С такими хитрыми зарисовками, не угадать, может и вниз, а потом сильнее вверх, вариантов много...😉

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: