Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 905,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.88  -0.28%ап: 302.4  -0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Heinrich von Baur, настроения молодежи там сейчас — как у нашей (советской молодежи) конца 80-х гг ("… перемен требуют наши сердца...")…
    PS:...

Va Chen, там за Иран могут впрягаться исламские государства, все очень не просто.
  2. Аватар john dao
    Va Chen, ну да, и что?

Heinrich von Baur, настроения молодежи там сейчас — как у нашей (советской молодежи) конца 80-х гг ("… перемен требуют наши сердца...")…
    PS: Это по рассказам одного журналиста, побывавшего там (несколько лет назад), и общавшегося в студенческой среде.
    Это я к тому, что Иран может не выстоять… Поздний СССР…
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Согласитесь, Иран не узнать на них… Это я про настроения молодежи.
    PS: Сорри, что не по теме Сбербанка. Просто тут шла дискуссия о «ситуации...

Va Chen, ну да. И что?
  4. Аватар john dao
    Согласитесь, Иран не узнать на них… Это я про настроения молодежи.
    PS: Сорри, что не по теме Сбербанка. Просто тут шла дискуссия о «ситуации». Решил добавить, до кучи.
  5. Аватар john dao
    Вот еще… Иран ДО Исламской революции (кликайте на картинках)...
  6. Аватар john dao
    Информация к размышлению. Наткнулся тут на фотки Ирана ДО Исламской революции...
    Очень неожиданно!

7. Аватар Павел
    Священник умирает и стоит в очереди у Жемчужных ворот.

Впереди него идет парень в темных очках, яркой рубашке, кожаной куртке и джинсах.

Святой Петр обращается к этому парню: «Кто ты, чтобы я знал, впустить тебя или нет в Царство Небесное?»

Парень отвечает: «Я Джо Коэн, биржевой брокер из Ньюю-Йоорк Ситиии!»

Святой Петр сверяется со своим списком. Он улыбается и говорит биржевому маклеру: «Возьми эту шелковую одежду и золотой посох и войди в Царство Небесное».

Биржевой брокер попадает на Небеса со своим одеянием и посохом, и наступает очередь Священника.

Он стоит прямо и уверенно говорит: «Я Джозеф Сноу, пастор церкви Святой Марии последние сорок три года».

Святой Петр сверяется со своим списком. Он говорит служителю: «Возьми эту хлопчатобумажную одежду и деревянный посох и войди в Царство Небесное».

«Минуточку», — говорит священник. «Предыдущий человек был биржевым брокером — он получает шелковую мантию и золотой посох, а я, священник, получаю только хлопчатобумажную мантию и деревянный посох? Как это может быть?"

«Здесь мы работаем по результатам», — говорит Святой Петр. «Пока вы проповедовали, ваши люди, прихожане, спали; а вот его люди, клиенты — постоянно молились!»
  8. Аватар Павел
    Если бы Трамп, Нетаньяху Зеленский и элиты этих государств знали, что придет некая сила и казнит их от имени планеты и во имя планеты, то ни...

........, и так их проклинают сотни тыс., или даже млн.людей, это будет для них последний пир, перед вечными мучениями в аду, для них там уже готовы отдельные места…
  9. Аватар Денис
    Денис, С какой стати, там не будет пособий и либератства. едут туда где дорого богато

........, наш дорогой БРАТ расскажет им как присосаться к социалке, будут аля таджики, только хуже
  10. Аватар Павел
    Денис, С какой стати, там не будет пособий и либератства. едут туда где дорого богато

........, тут можно долго и безрезультатно спорить, а по факту, бегут в разные стороны.
    Вот возьмите Украину, от туда бежали и в Россию, и в Европу, и даже США, короче, в разные стороны…
  11. Аватар Павел
    Бессмертные банки: должники загибаются, не будет ли у банков проблем? Важная тема для проработки в текущем моменте, как мне кажется, это дохо...

Тимофей Мартынов, Сбер. продолжит рост во всем, они очень предусматрительны.
    Маржа у них на прежнем уровне, они заранее, по чуть снизили ставки по вкладам, и свою прибыль не упускают...
  12. Аватар Денис
    Из Ирана беженцы потянутся в Европу, А потянет ли ЕС МИЛЛИОН иранцев.???

........, и на кавказ, где наш дорогой БРАТ примет их с распростертыми обьятиями
  13. Аватар Joe Bradley
    Два еврея-террориста

........, капиталиста
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Бессмертные банки: должники загибаются, не будет ли у банков проблем?
    Важная тема для проработки в текущем моменте, как мне кажется, это доходы банков:

С одной стороны ставка начала снижаться, начали снижаться процентные доходы. Когда набрал депозитов физиков под 21%+, это временно будет приводить к снижению процентной маржи.

В то же время, как Ведяхин выразился, высокие ставки — это как задержка дыхания. И кислород-то у плательщиков уже начинает заканчиваться и мы входим похоже в период более активного роста просрочек.

Дефолтики этой недели об этом уже сигнализируют. Греф на этой неделе также заявил что и по физикам качество портфелей начинает ухудшаться.

Шохин из РСПП на ПМЭФ заявил, что у многих компаний преддефолтная ситуация.
    Оно и понятно: у вас не только ставки рекордные, у вас еще и падение спроса идет почти по всем фронтам (ну разве что кроме продуктового ритейла)

В то же время мы все смотрим на низкие уровни стоимости риска у банков и нас кажется, что они будут оставаться такими же. А кислорода то тем временем в крови все меньше и меньше.

Так например, раньше мы думали что автолизинг супернадежен, а сегодня выясняется что из-за падения спроса резко растут сроки продажи залогов. К счастью по легковым авто там средний срок пока 1,5 месяца, что не так уж и плохо все еще, но по грузовикам и сельхозке все гораздо труднее.

В общем у меня сомнения:

У всех жопа, банки купаются в деньгах, чуть ли не единственный рыночный сектор сейчас, который пока еще продолжает показывать рост прибыли год к году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий Бор

Дмитрий Брюхов, На Обаму наехал, а сам облажался спустя 12 лет…
  16. Аватар Дмитрий Бор
  17. Аватар khornickjaadle
    Как по мне, если Иран не ответит, значит всё-таки договорняк. 250 метров гранита для тактической боеголовки задача.

Шура Балаганов, вывезли заранее обогащённый уран из Фордо и других объектов. Думаю, что договорняк.
  18. Аватар Amigo71
    Бекас, зачем?) США сегодня дали мастер класс, как придумать зло на пустом месте и разбомбить это пустое место, оставив зло существовать в др...

Sloikin, не понятно, но красиво… прям как про «половцев и печенегов»…
  19. Аватар Шура Балаганов
    Как по мне, если Иран не ответит, значит всё-таки договорняк. 250 метров гранита для тактической боеголовки задача.
  20. Аватар Sloikin
    Sloikin, Чтобы Ирану подтвердить свои слова — он должен сделать неординарные шаги.

Бекас, зачем?) США сегодня дали мастер класс, как придумать зло на пустом месте и разбомбить это пустое место, оставив зло существовать в другом месте, на которое его перевезли из первого места. И это очередной исторический момент великой победы сплоченной американской нации над пустым местом во имя цивилизации.
    Ну и в ту же секунду, когда было повержено пустое место свою историческую миссию выполнил Израиль с гордостью за США и Моисея.
    Теперь они принуждают Иран к переговорам о несуществующем зле, которое только что уничтожили на пустом месте, чтобы получить клятвенные заверения в том, что зло на новом месте будет не таким злым как на старом.
  21. Аватар Бекас
    Бекас, а Иран заявил, что все три обьекта ранее были эвакуированы и персонально Трампу — «Ты начал это, а мы закончим.»
    И как теперь жить?)

Sloikin, Чтобы Ирану подтвердить свои слова — он должен сделать неординарные шаги.
  22. Аватар Sloikin
    ⚡️Трамп заявил, что ВВС США сбросили полный боезапас бомб на ядерный обьект Фордо в Иране.
    — ВВС США использовали бомбардировщики В-2 в атак...

Бекас, а Иран заявил, что все три обьекта ранее были эвакуированы и персонально Трампу — «Ты начал это, а мы закончим.»
    И как теперь жить?)
  23. Аватар Бекас
    ⚡️Трамп заявил, что ВВС США сбросили полный боезапас бомб на ядерный обьект Фордо в Иране.
    — ВВС США использовали бомбардировщики В-2 в атаке на три ядерных обьекта в Иране.
    — Трамп обьявил об успешных атаках на ядерные обьекты в Иране.
    — РБК-tv разместила информацию.
  24. Аватар Бекас
    Здравствуйте. Сегодня торги на ММВБ идут? На их сайте инфа, что идут, но в Квике нет.

Иван Птичкин,
  25. Аватар Бекас
    Михаил Гайлит, а разве, если нет дохода, то надо платить алименты?

MATEMATNK, — если долг большой — может быть тюрьма или контракт!
    — А там — как повезёт.
    — Один раз повезло и был 300, второй раз — забрали с военными* и там уже 200.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: