sniper, политика и оффтоп
Максим, так это бан 99% всех участников =) это ж сайт с приколами =)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 235,3 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,9% |
Див.доход ап | 11,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выделяем:
• Сбер: продолжаем восстановление.
• Хэдхантер: сильнейшая поддержка.
• ОГК-2: попытка закрепиться после успешного пробоя.
Сбербанк
Акции Сбера после очередной просадки готовы снова тестировать уровень сопротивления в районе 320 руб. Мы не рассчитываем на его преодоление, а лишь ожидаем, что котировки достигнут этой отметки к концу недели. Препятствий для такого роста нет — осцилляторы находятся в рамках приемлемых значений, а трендовые индикаторы в рамках боковика неактуальны. При этом не стоит забывать, что Сбер как индикатор «здоровья» российского рынка менее подвержен геополитическим потрясениям, в отличие от остальных бумаг.
«Да, ставку снизили до 20%, но разрыв между инфляцией и ключевой ставкой остается слишком большим, чтобы избежать серьезных негативных последствий для экономики и для банковского сектора в том числе. Но очень важно не забывать и про беспрецедентные меры ужесточения на кредитование, которые были введены в последние годы широким фронтом, местами они носят запретительный характер. Их тоже необходимо ослаблять одновременно со ставкой, иначе даже при низких ставках банки просто не смогут кредитовать в соответствии со спросом, и это вызовет новый структурный кризис, когда ставки по кредитам не будут коррелировать с динамикой ключевой ставки», — отметил он.
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена пробует возобновить рост, закрыв пятничные торги выше сильного уровня 275875 и пока она выше него, движение вверх может продолжиться. Возврат под этот уровень снова вернет цену к снижению, а пробой восходящей трендовой подтвердит желание цены двигаться дальше вниз. Для лонга ожидаем или отбоя от указанного уровня или пробой с тестом сверху на мелких ТФ нисходящей трендовой
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 275875 и 266725, а также восходящей трендовой 272925
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде нисходящей трендовой (278925)
На часовом графике цена весь день провела в боковике, закрыв торги чуть выше уровней открытия. Смотрим за отработкой границ боковика 278350-272275 — отбой торгуем внутрь, а пробой — за пределы боковика
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 268725
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 278350, 272275
Думаю, все согласятся со мной, что Сбер идет в растущей тенденции. Да, кто-то скажет, что это боковик уже несколько месяцев, но боковик после импульса вверх мы видим, а потому вероятность пойти выше больше, чем уйти ниже скользящей 12МА.
Сильных покупок мы не видим, поскольку на рынке акций нет больших денег пока большая ставка и есть инструменты, позволяющие добыть неплохую прибыль.
Я пока работаю с акцией на меньшем тайминге, что позволяет мне снизить риски и довольно хорошо набрать позицию, если всё-таки пойдут покупки и я увижу, что на месяце можно уже работать.
Шорт позиций тут пока нет.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#рубрикамесяц
Глава Пентагона заявил, что США перебросили часть систем противодействия БПЛА с территории Украины на Ближний Восток
По словам Хегсета, реш...
Павел, в понедельник откроемся со здоровым гэпом по нефти… вон Иран решает сейчас перекрыть ормузкий пролив. Мы можем заракетить опять тольк...
Booppa, если не будет ядерной войны, то при нынешних вводных, будем расти, а если будет ядерная война, то рынки закроються, потому что будет...