Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Максим, нефть +7% сегодня ракета везде будет

ИМ, ракета это хорошо главное что бы не продолжили лить вниз дальше
  2. Аватар ИМ
    по-моему они с 6 июня начали лить и не заканчивали вообще

Максим, нефть +7% сегодня ракета везде будет
  3. Аватар Максим
    по-моему они с 6 июня начали лить и не заканчивали вообще
  4. Аватар Sloikin
    ИМ,
    в целом, согласен с указанным тобой направлением движения .
    Поскольку 11 июня весь день запугивали, что на день России
    украинцы могут в...

znak, эт вы чего тут, оказывается реально цыганщину из ТГ торгуете?))
    Придавили оборотом 50млрд.?)))
  5. Аватар znak
    завтра ракета по всем див акциям

ИМ,
    в целом, согласен с указанным тобой направлением движения .
  6. Аватар Олег Дубинский
    Банковский сектор поквартально динамика г/г, кв/кв, прогноз
    I КВАРТАЛ 2025 Аналитический обзор на сайте ЦБ
    cbr.ru/Collection/Collection/File/55966/analytical_review_bs-2025-1.pdf

Основные мысли
    1 кв.25г
    Чистая прибыль 0,7 трлн руб., ROE 16,6%
    1 кв.24г
    Чистая прибыль 0,9 трлн руб., ROE 22,7% 

Банковский сектор поквартально динамика г/г, кв/кв, прогноз

Чистая процентная маржа в целом по сектору осталась на уровне 4,2% (нет изменений г/г)

Существенно выросла доля проблемных кредитов.
    1 кв. 2025г = 10,5%
    4 кв. 2024г =   8,8%

Средства физ. лиц
    57,9 трлн руб. +1,8% кв / кв
    11,7 трлн руб. +4,0% кв / кв

Достаточность капитала увеличилась на 0,5 п.п., до 13,0%,
    вследствие роста капитала (+2,0%)

ЦБ прогнозирует снижение чистой прибыли с 3,8 трлн руб. в 2024г до 3,0 — 3,5 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Павел
    Павел, Ура патриоты и избушки, еще боты, прикормленные индустрией. «Банят» если ваше мнение не совпадает с их ложной пропагандой

ИМ, я тоже так подумал, что мое мнение противоречило их точке зрения, я два раза получал бан не за что, прям на ровном месте, на несколько дней полностью блокировали, что даже админам не мог обьяснить и обосновать свою не виновность, прям как при СССР, ценз не угодных…
  8. Аватар ИМ
    Максим, ты тоже, как и я получал бан за политику и оффтоп ?
    А я знаю кто жалуеться, докладывает и пр. модераторам.

Павел, Ура патриоты и избушки, еще боты, прикормленные индустрией. «Банят» если ваше мнение не совпадает с их ложной пропагандой
  9. Аватар Максим

Павел, да за это самое :) да и пусть жалуется себе сколько угодно бог ему судья… если щас от политики многое зависит тренд акций
  10. Аватар Синайский полуостров
    Германия не рассматривает возможность поставок Украине Taurus, заявил министр обороны ФРГ Писториус.

«Мой ответ — нет», — сказал Писториус в присутствии Зеленского
  11. Аватар Павел
    РОССИЯ-РУБИО-ПОЗДРАВЛЕНИЕ-КРЕМЛЬ
    12.06.2025 17:33:50

Поздравление от Рубио с Днем России — позитивная новость, показывает стремление к диал...

12. Аватар Роман Бабанин
    немцы включили заднею, ракеты передавать не будут, деньги выделили на покойников, дурке придется принять условия России
  13. Аватар Максим
    РОССИЯ-РУБИО-ПОЗДРАВЛЕНИЕ-КРЕМЛЬ
    12.06.2025 17:33:50

Поздравление от Рубио с Днем России — позитивная новость, показывает стремление к диалогу администрации США — Песков

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС — Поздравление госсекретаря Марко Рубио с Днем России — это позитивная новость, которая показывает, что нынешняя администрация США стремится к диалогу, несмотря на сохраняющиеся разногласия между двумя странами, что соответствует и позиции России, заявили в Кремле.
    «Это очень позитивные новости. Они еще раз показывают, что нынешняя администрация в Вашингтоне полностью отличается от предыдущей администрации Байдена, и при сохранении большого количества разногласий, которые неизбежно всегда были и будут между нашими странами, все-таки администрация выступает за диалог и за решение самых сложных проблем путем диалога. Это совпадает с нашим подходом», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью автору и ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» (ВГТРК) Павлу Зарубину, фрагмент которого он выложил в своем телеграм-канале.
  14. Аватар ИМ
    ДЕНЬ РАСПАДА СССР-день независимости
  15. Аватар Максим
    Добрый день! наконец то форум заработал а то несколько дней не работал и кто муже бан закончился за политику
  16. Аватар ИМ
    завтра ракета по всем див акциям
  17. Аватар Коммунизму быть!
    НАКОНЕЦ ТО
    Россия рассматривает вариант точечного устранения высокопоставленных офицеров украинских спецслужб, которые фигурируют в материал...

........, ну так рассматривать можно бесконечно и не факт что вчера начали рассматривать а не 3 года назад. Будут действия тогда и скажешь НАКОНЕЦ ТО
  18. Аватар greedy_gnom
    Александр Ядрихинский,
    нарушена логика в вашем прогнозе.
    от ставки ничего не висит тут.
    инфляция зависит от курса рубля — это да.

а вот о...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, никто не обанкротится — девальвация съест все лишние миллионы, заработанные на депозите.
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Александр Ядрихинский,

а вот о...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, ты с Кипром то не сравнивай там немцы поставили раком киприотов и оттибидохали как хотели Ну нет у них своих денег — страна рабов
  20. Аватар greedy_gnom
    Александр Ядрихинский,
    сиииииильно опосредовано и то больше не на корреляцию похоже, на стат погрешность

ставка влияет на натрамбовывание...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, когда можно заработать в рубле на депозите 20 %, то доллары завозят в страну — курс доллара падает. Когда ставка ниже 10%, то становится уже неинтересно в депозите и доллары вывозят из страны — курс доллара повышается.
    Также при высокой ставке замедляются вплоть до полной остановки покупки в кредит всего от смартфона, отпуска за границей и до квартиры. А значит меньше валюты тратиться на закупку смартфонов, оборудования необходимого бизнесу для удовлетворения спроса населения (нет спроса нет и трат на станки оборудование и тд). И соответственно уменьшается расход валюты страны и курс доллара падает.
    По моему прямое, но слегка отложенное по времени (чтобы превратить рубли в доллары нужно дождаться срока депозита) влияние.
  21. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вы неправы! Ставка опосредовано влияет и на курс нац.валюты.

Александр Ядрихинский,
    сиииииильно опосредовано и то больше не на корреляцию похоже, на стат погрешность

ставка влияет на натрамбовывание депозитов на 70 триллионов, и на сход этой денежной лавины, в зачахлую экономическую долину.
    перевожу на русский. лавине зацепиться не за что, ибо из за ставки все живое сдохло,
    поэтому лавина сойдет полностью и без зацепок. и смоет все остатки экономики к черту.
    вот тут ставка при делах. влияет. да.
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,
    а вот от...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вы неправы! Ставка опосредовано влияет и на курс нац.валюты.
  23. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Павел, если ставку ещё снизить, рубль в низ прям полетит! А инфляция соответственно в верх, но с лагом в пару месяцев! И что? Потом ставку к...

Александр Ядрихинский,

а вот от того что 70 триллионов с депозитов снять могут не только лишь все и потратить — вот это на прямую от ставки зависит.

почему не только лишь все успеют снять бабки с депозитов, а потому, что на первых 10% снятых накоплений банки завоют, а после 20% или обанкротятся или вклады заморозят(как на кипре) или все сразу.
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, нынче рынок прыгает, как вша на гребешке.
    Но хорошие сигналы к росту, я имею ввиду более глобально, есть, это сигналы...

Павел, если ставку ещё снизить, рубль в низ прям полетит! А инфляция соответственно в верх, но с лагом в пару месяцев! И что? Потом ставку каждый квартал в низ-в верх таскать? Снижение инфляции как раз из-за сильного рубля в непродовольственных товарах. Для волатильности в акциях конечно круть, а вот для экономики полный алес ваш прогноз и ожидания.
  25. Аватар Матюшин Даниил
    🏦 Сбербанк. Новый месяц и новый рекорд по чистой прибыли!

🏦 Сбербанк. Новый месяц и новый рекорд по чистой прибыли!

Во вторник были описаны данные по кредитованию на основе операционных результатов Сбербанка. Сегодня посмотрим финансовые результаты компании по итогам мая.

👉 Основные операционные результаты:

— Розничный кредитный портфель вырос на 0,5% за месяц или на 1,0% с начала года без учета цессии по автокредитам и составил 17,6 трлн руб. Частным клиентам в мае был выдан максимальный с начала года объем кредитов на 320 млрд руб., большая часть из которых пришлась на ипотечные кредиты по госпрограммам.

— Корпоративный кредитный портфель вырос в мае на 0,9% или на 1,5% с начала года без учета валютной переоценки и составил 27,4 трлн руб. За месяц корпоративным клиентам было выдано 1,6 трлн руб. кредитов.

— Показатели качества кредитного портфеля остаются стабильными. Доля просроченной задолженности сохранилась на уровне 2,5% на конец мая.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: