| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 948,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Исламское финансирование в Сбере
В 2023 году в России вступил в силу федеральный закон № 417-ФЗ — он закрепляет официальный статус понятия «...

Booppa, насчет ракет не знаю, но негатива меньше, а позитива больше, порасти можем.

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за май 2025 г. Банк в очередной раз использует разные хитрости, чтобы «показать» инвесторам, что прибыль выше, чем в прошлом году (переоценка валютных кредитов и снижение налога на прибыль). Частным клиентам в мае было выдано 320₽ млрд кредитов (-53,6% г/г, в апреле 302₽ млрд) и это максимальный объём с начала года:
💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 0,9% за месяц (в апреле +0,8%) и составил 11,2₽ трлн. В мае банк выдал 190₽ млрд ипотечных кредитов (-31,7% г/г, в апреле 188₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с тем, что с 07.02.25 по 06.08.25 был увеличен уровень возмещения банкам на покупку квартиры, с 1 марта смягчены макронадбавки по кредитам с LTV менее 80 и ПДН менее 70, а с 1 апреля госпрограмма по семейной ипотеке была расширена на вторичный рынок в городах, где строится не более двух многоквартирных домов. Также Сбер и ВТБ отменили комиссии при выдаче льготной ипотеки (комиссию брали с застройщиков, а они перекладывали их на покупателей, повышая цену квадратного метра). Оживление ждём и в июне, ставка понижена, а Сбер первым снизил рыночную ипотеку на 2-3,5 пункта.
Павел, а, тогда еще весь рынок был в просадке, и можно было хоть что купить по дешевле...😉
Я в 2022 г. покупал по 100, тогда тоже был треш ...
Павел, а, тогда еще весь рынок был в просадке, и можно было хоть что купить по дешевле...😉
Я в 2022 г. покупал по 100, тогда тоже был треш ...
Антон Михеев, ну во первых не 30, а в районе 50+., а во вторых растет структура Сбер., прибыль, дивиденд, и как видим так или иначе стоимост...
командор, когда сбер по 100 будут раздавать, будет такой жутняк твориться в мире, что последнее о чем вы будете думать это фондовый наш рыно...
Павел, я помню весной 2020 давали минус 38$ за ту же жижу, вот это были минимумы…
$SBER$SBERPопубликовал сокращенные результаты по РПБУ за 5 месяцев 2025 года
Процентные доходы: 1185,1 млрд руб. (+14,3% г/г);
Комиссионные доходы: 289,1 млрд руб. (-0,3% г/г);
Чистая прибыль: 682,9 млрд руб. (+8,7% г/г).
Сбер продолжает ежемесячно опубликовывать результаты по РПБУ. Динамика чистой прибыли и комиссионных доходов плавно снижается, однако процентные доходы понемногу растут. Пройдемся детальнее.
🏦Высокая база предыдущего года делает свое дело. Совокупный кредитный портфель вырос всего на 0,7% за месяц, до 45 трлн рублей. Объем поддержали ипотечные программы (+0,9%), однако потребительские кредиты продолжают снижение (-1,9%). Давление высоких ставок все еще велико.
Процентные доходы показали не большую динамику за счет увеличения объема работающих активов. Но операционные расходы выросли на 13,3% год к году. Соотношение расходов к доходам за 5 месяцев составило 29,6%, что все еще благоприятно.
Чистая прибыль выросла на 8,7% год к году, при рентабельности капитала в 22,3%. В мае Сбер заработал 140,6 млрд руб. чистой прибыли (+5,4% г/г).
Wise_Olga, вы хоть что то угадываете ?>))) Я вас читала целый од… и из 100 ваших постов 1… ну 2 вы угадали )
🔽 Сбер. Выход на волну [C].В этом месяце прошла вторая попытка пробить накопление на уровне 317.5 и снова неудачно. В итоге сформирована мо...
Алексей Наумов, вы прекрасно знаете, что до августа дефляция маловероятна, но возможна
по 100 б покупать сбер…