| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 921,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

botlib, по Роснефти считаю, это был не минимум ещё, там просматривается при пробое поддержки 416.15 ближайшая цель коррекции на уровне 50% п...
Рынок от обвала спасет только одно сейчас " Мы решили поддержать 30 дневное перемирие и начать конструктивный диалог об окончании конфликта"
Сергей, Дали хорошую точку входа. Я подобрал, но не Сбер.

Вот так новости — Сбер не просто просел, а пробил психологически важную отметку в 300 рублей, и теперь выглядит как перезревший фрукт, готовый упасть еще ниже 😬. Сейчас все взгляды устремлены на уровни 290-280 рублей, и если рынок любезно предоставит такую возможность, я аккуратно начну набирать позиции ложечкой, а не половником 🥄.
Ситуация вообще напоминает качели — то ли еще будет! С одной стороны, падение может продолжиться, особенно если макростатистика подкинет сюрпризов. С другой — кто знает, может, именно у этих уровней начнется отскок, и тогда придется прыгать в последний вагон 🚂.
Но я не из тех, кто бросается в омут с головой — буду брать по чуть-чуть, следя за объемом и общим настроением рынка. Если Сбер действительно доползет до 280, это будет отличным поводом задуматься о сделке. Главное — не прозевать момент и не нарваться на подвох. Время покажет, но готовиться к удару нужно уже сейчас! 🥊
💼 В нашем Телеграмм опубликовали отличный портфель на 2025 год, переходите — смотрите!🤝
Главный тезис: бизнес очень волатилен, но это палка о двух концах.
У бизнеса почти отсутствует процентная маржа. Свой капитал 2,7 трлн руб.
При этом кредитов выдано на 22,7 млрд по итогам кв1. Там есть еще всякие активы, их 35,7 млрд. Депозитов при этом 26,2 млрд.
И вот эта вся(ну или почти вся, в отчетности много нюансов, и мало моего знания вопроса, но это детали) — сгенерировало за первый квартал аж..
53 млрд чистых процентных доходв. Ах да: это до резервов. С ними… Аж 3 млрд.
Иными словами — кредитование идет в 0. Каааааапельку увеличим резервирование. Ну например… До на 1% выданных кредитов в год. Возможно? Да легко в текущих условиях. Словим сразу… 230млрд убытка.
Впрочем банк нам прогнозировал прибыль на 25-ый меньше чем 24-ом. Но как бы если будет 2% — то это размер всей прибыли в прошлом году.
И будет резко плохо. Но есть одно но.
Расходы на депозиты — 1,2 трлн руб. Они уже ниже чем были в кв1, там был дефицит бабла, тех депозитов что вам предлагали в декабре уже нет.