Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 846,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.18  +0.38%ап: 301.72  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар drmfd
    botlib, полностью согласен. Страна устала от войны. Людям надо видеть перспективы в будущем, а не ядерный апокалипсис. Хорошо бы, чтобы это ...

Вася Баффет, А в чем по-Вашему выражается «усталость». Лично я пока вокруг ничего не вижу.
  2. Аватар Лесенкой
    fafner, А он может. Даже просто показать, что мы за мир, а они вон нет.

botlib,

Это давно уже никого не интересует.
    Ибо — «на границы 91г»(тм)
  3. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, при чем тут вклады? вклады принадлежат россиянам. и кстати я не грущу по поводу бакса на уровне 83 и обрадуюсь баксу на уровне ...

greedy_gnom, чего чего, вклады принадлежат россиянам? их у тебя забрали под мифические 30% инвестиционный и 23%обычный, забудь про это бабло, гыгыгы, считай что его у тебя нет.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, клёво вверх или вниз или боковик как всегда предсказания… с 15 летним стажем, гыгыгы

KillerGenda, не тормози, это не предсказание, а вероятность котороя говорит о том, что сейчас открывать сделки в любом напралении глупо.
    Да и кто ты, что говоришь: *как всегда*, я тебя тут впервые вижу с таким умным выводом.
  5. Аватар D-Aleksandr
    botlib, Условия, которые нам предлагают, должны стать приемлемыми для нас.
    Сейчас условия такие. Россия прекращает добивать укров и наемник...

greedy_gnom, а как Вы видете обеспечение перечисленных условий? Не уж то для не добросовесной стороны проблема пообещать всё, что нужно? Янукович сейчас бы посмеялся
  6. Аватар Gorik
    Gorik, Так нефть после всех колебаний снизила волатильность до минимума. Готовится стрельнуть. А куда она, туда и мы.

botlib, цена, график нефти не всегда оказывается ведомым для всего, посмотрим как будет в этот раз.
  7. Аватар KillerGenda
    В данной сложившейся по IMOEX ситуации, рассматриваю движение вверх или вниз, равновероятными, будем ожидать результат.

Gorik, клёво, вверх или вниз или боковик как всегда -предсказания… всевидца с 15 летним стажем, гыгыгы
  8. Аватар botlib
    В данной сложившейся по IMOEX ситуации, рассматриваю движение вверх или вниз, равновероятными, будем ожидать результат.

Gorik, Так нефть после всех колебаний снизила волатильность до минимума. Готовится стрельнуть. А куда она, туда и мы.
  9. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, при чем тут вклады? вклады принадлежат россиянам. и кстати я не грущу по поводу бакса на уровне 83 и обрадуюсь баксу на уровне ...

greedy_gnom, гыгы, реалист, сейчас баксоеды и ты в том числе накупят баксов и увидят 75, гыгыгы у доллара дна нет, всех лонгустов на фьюче вынесли вверг ногами, плачут, колются, но лезут на кактус.гыгыгы
  10. Аватар Gorik
  11. Аватар Вася Баффет
    greedy_gnom, И до куда гнать предлагаете? До границ новых регионов? Но что это поменяет? Ведь с той стороны так же будут война и обстрелы. Д...

botlib, полностью согласен. Страна устала от войны. Людям надо видеть перспективы в будущем, а не ядерный апокалипсис. Хорошо бы, чтобы это не только внизу понимали, но и наверху.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это ты так думаешь буджет не будет страдать пока есть 60 триллионов вкладов Россиян, эту песню про страдание бюджета я уже слыш...

KillerGenda, при чем тут вклады? вклады принадлежат россиянам. и кстати я не грущу по поводу бакса на уровне 83 и обрадуюсь баксу на уровне 50 как подарку. Но я реалист и вижу наш российский платежный баланс он упал с 30-35 до 20. А к примеру когда бакс доходил до 50 в 2022 году платежный баланс был на уровне 50.
  13. Аватар sml386
    greedy_gnom, И до куда гнать предлагаете? До границ новых регионов? Но что это поменяет? Ведь с той стороны так же будут война и обстрелы. Д...

botlib, небольшая ремарка по Вашей фразе «Страна устала от войны. Людям надо видеть перспективы в будущем, а не ядерный апокалипсис.». тут стоит вспомнить Историю России (СССР), середина 80-х: Страна устала от ВПК, огромной армии, Мир, Перестройка, «мы вас не посылали Афганистан» и т.д., в целом власть и население предало своих союзников — Армию и Флот. чем всё это закончилось многие знают по 90-м годам и тогда же многие увидели истинное лицо Запада. Поэтому Мир нужен, но не ценой интересов России. на Земле правят не «розовые пони», а настоящие Хищники, поэтому если надо будет нажать на «красную» кнопку — значит надо будет нажать. нравится это или нет, но лучше умереть вместе с врагом, чем только самому под лозунги «Пис, Бразерс».
  14. Аватар David Petraeus
    Вася Баффет, не будет эта война вечной, победит тот у кого быстрее разовьются технологии. Как только появятся первые беспилотники с ИИ на бо...

greedy_gnom, война технологий никогда не была коньком России, как раз наоборот, она всегда была её Ахиллесовой пятой, её коньком всегда была война на истощение. Теперь есть ещё козырь в виде межконтинентальных баллистических ракет с боевыми частями в специальном снаряжении. Только это. А беспилотники с ИИ все более широко используются украинской стороной, информация об этом распространяется все шире.
  15. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, это временно. Платежный баланс у нас падает. Бюджет страдает. Поэтому на сколько бы не упал доллар в моменте путь ему все равно...

greedy_gnom, это ты так думаешь, бюджет не будет страдать пока есть 60 триллионов вкладов Россиян, эту песню про страдание бюджета я уже слышу лет 10,(с 2014 года, когда нам вкатили санкции) и баксоедов которые 11-й год поют про бакс по 150 и 200, а по факту ты видишь бакс на 83, гыгыгы
  16. Аватар Лесенкой
    botlib, очередной треп, действий 0

Синайский полуостров,

Судя по ...

Там вопрос ребром.
    Или адьёс иранам — или привет хохлам.

17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, время они все тянут. Те, кто надеялись, что Трамп сейчас придёт и всё разрулит — очень наивные люди. Мы получили вечную войну, ...

Вася Баффет, не будет эта война вечной, победит тот у кого быстрее разовьются технологии. Как только появятся первые беспилотники с ИИ на борту. Это как с броненосцами. После появления первого из них все парусные флоты обнулились. Или космос, тот кто сможет первым дешево уничтожить вражескую спутниковую группировку — тот и победит.
  18. Аватар Nordstream
    Необходимо снять ограничения с российских банков. Пусть не со всех, но с самых крупных — глава Американской торговой палаты Роберт Эйджи в интервью "Эксперту" - конспект
    Глава Американской торговой палаты Роберт Эйджи в интервью «Эксперту»:

• Период активного введения санкций стал золотым временем для консультантов и юристов
    • Самыми первыми ушли скандинавские компании, затем — британские, европейские, а уже потом — американские. Бизнесы из США в целом покидать Россию не хотели. 
    • К началу 2022 года объем прямых инвестиций американских компаний — не обязательно напрямую из США, иногда через другие юрисдикции — составил около $100 млрд. 
    • Некоторые решили, что лучше уходить, не считаясь с потерями: одна крупная консалтинговая компания доплатила российскому менеджменту $15 млн за то, чтобы передать ему бизнес во владение. Одно из сырьевых предприятий проинвестировало в добычу в России $4,5 млрд, а продало бизнес одному из российских предпринимателей за $400 млн.
    • В первый год санкций, то есть в 2022-м, максимальный срок действия опционов составлял 5 лет. В 2023-м его сократили до 3 лет. Часть опционов продолжают действовать, но 30% уже истекли. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Gorik
    greedy_gnom, время они все тянут. Те, кто надеялись, что Трамп сейчас придёт и всё разрулит — очень наивные люди. Мы получили вечную войну, ...

Вася Баффет, ну нет, Трамп же не вечный.
  20. Аватар KillerGenda
    greedy_gnom, Заканчиваю полит срач, это все же форум Сбера. Мнений много. Я вас не смогу убедить, вы меня.
    Я отец и у меня две маленькие доч...

botlib, когда вся Украина и вся Европа а в будующем и весь мир(в 2059 году будет коммунизм, колыбель коммунизма Россия), будет под контролём России тогда и будет мир.
  21. Аватар Вася Баффет

greedy_gnom, время они все тянут. Те, кто надеялись, что Трамп сейчас придёт и всё разрулит — очень наивные люди. Мы получили вечную войну, судя по всему.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Заканчиваю полит срач, это все же форум Сбера. Мнений много. Я вас не смогу убедить, вы меня.
    Я отец и у меня две маленькие доч...

botlib, А мог ведь Сталин заключить мир с западом в 1943 году. Был бы мир и не гибли бы советские люди и их дочки. Но был бы он прав вот в чем вопрос. И другой пример в 1941 году Сталин как и вы думал лишь бы не было войны, лишь бы не спровоцировать европу, а получил нацистов у Москвы, Ленинграда и сталинграда. Поэтому часто добрая война лучше временного худого мира.
    Но согласен лучше будем обсуждать сбер. Мне например интересно как ему удается наращивать прибыль в таких неблагоприятных условиях.
  23. Аватар greedy_gnom
    Баксоедов снова плющат, плачут на взрыд стоя на коленях-молились на бакс, а их, баксоедов кинули.гыгы

KillerGenda, это временно. Платежный баланс у нас падает. Бюджет страдает. Поэтому на сколько бы не упал доллар в моменте путь ему все равно на 100 110 и может быть на 120.
  24. Аватар botlib

Я отец и у меня две маленькие дочки. Я за переговоры и мир. Воевать с Европой или жить всю жизнь под санкциями в изоляции я не хочу и не хочу такой судьбы для своих детей.
  25. Аватар KillerGenda
    Баксоедов снова плющат, плачут на взрыд стоя на коленях-молились на бакс, а их, баксоедов кинули.гыгы, ДАЁШЬ 4 бакса за папирку сбера

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: