Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 649,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 294.49  -1.82%ап: 292.8  -1.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    я себе обеспечил пенсию на дивидендах, и кто этого не делает тот дебил
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Уоррен Баффет сказал: «Да, идет классовая война, но войну ведет мой класс, богатый класс, и мы побеждаем». И да они побеждают, потому что у ...

ИМ, интересно а какой пенсионный возраст в еврожопе? а ты видимо на другой планете живешь?
  3. Аватар ИМ
    Почему я шорчу, идея у меня такая, цена в треугольнике будет и потом слив

ShtrenD, там расходящийся треугольник, вынос может быть на 316
  4. Аватар ИМ
    Уоррен Баффет сказал: «Да, идет классовая война, но войну ведет мой класс, богатый класс, и мы побеждаем». И да они побеждают, потому что у нас нет гражданского общества и понимания, что идет реальная война между классами. вам повышают пенсионный возраст, ваши дети не доживут до пенсии, а вы продолжаете хрюкать и как лакеи чистить рабовладельцам сапоги. продолжайте в том же духе, и на землю без народа, придет народ без земли
  5. Аватар ShtrenD
    Почему я шорчу, идея у меня такая, цена в треугольнике будет и потом слив, тайм h4
  6. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, да, советский человек живет конвенциями а не проституцией

ShtrenD,
    ото ж
    важны «договоренности между» — а не прокламации для плебса
  7. Аватар ИМ
    ИМ, а ты читал устав сбера? Вроде бы политика советская, местами человеческая, но вот деятельность совсем другая, как объяснишь?

ShtrenD, ничего советского рядом нет, обычное кредитное учреждение.спреды — очень высокие, проценты космические. Если мы сравним западные банки до 2022 года, до кризиса, можно было взять кредит рядовому гражданину под 2% и построить 300 кв метров жилья, сейчас 5-6% для российского гражданина 5% это не сбыточная мечта, 28%-30% инфляция годовая +10% и поехали работать на сбер
  8. Аватар ShtrenD
    sml386,

всем уже пох на ту «конституцию»
    реально пох
    она не «российская» — а тупо тех «писателей», всего навсего

Лесенкой, да, советский человек живет конвенциями а не проституцией
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ну не знаю… мне никто ничего не впихивает. У каждлго своя голова есть чтобы думать

Коммунизму быть!, человек на ветке начинает декларировать то, от чего в будущем зависит положение и настроение инвесторов и Иван Ильин прям нам должен на нас как то повлиять, я его даже в подзорную трубу сейчас не вижу,
  10. Аватар ShtrenD
    any_to_real, Я был как и многие на стороне конституционного строя! Мы не были из тех кто давал присягу как путин, а потом брал обратно. Мы с...

ИМ, а ты читал устав сбера? Вроде бы политика советская, местами человеческая, но вот деятельность совсем другая, как объяснишь?
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну делают идолов и нам впихиваю потом что кто был за тех то, сами не знают истины

ShtrenD, ну не знаю… мне никто ничего не впихивает. У каждлго своя голова есть чтобы думать
  12. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ниче не понял что ты хотел сказать

Коммунизму быть!, ну делают идолов и нам впихиваю потом что кто был за тех то, сами не знают истины
  13. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер об дн на май 25 г
    Сбер об дн на май 25 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Александр Иванов
    Сбербанк: Почему акции крупнейшего банка России — выгодная инвестиция в 2024–2025 годах?

Сбербанк — не просто финансовая организация, а «барометр» экономики России. Его акции отражают доверие инвесторов к рынку, а финансовые результаты — устойчивость бизнес-модели даже в условиях санкций и волатильности. В 2024 году акции Сбербанка снова в фокусе: мультипликаторы привлекательны, дивидендный прогноз оптимистичен, а внешние факторы (включая политику Трампа) создают уникальные возможности для входа в позицию.  

В этой статье разберем:  

— Ключевые финансовые показатели Сбербанка за 3М2025;  

— Почему акции Сбербанка стали дешевле и как этим воспользоваться;  

— Прогноз доходности и стратегии для долгосрочных инвесторов.  

Основной раздел: Анализ акций Сбербанка — фундамент vs рыночные тренды.

1. Финансовые результаты: рост вопреки вызовам.  

Мартовский отчет Сбербанка подтвердил его статус «непотопляемого» игрока:  

— Чистая прибыль: 137,2 млрд ₽ (+6,8% г/г), за квартал — 404,5 млрд ₽;  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, здорова, вот сразу видно, кто пытается внедрить в сознание нам каким то идолом который был предан некому движению которая ...

ShtrenD, ниче не понял что ты хотел сказать
  16. Аватар ИМ
    Индустрия просто использует слова Трампа, так как многие понятия не имеют о происходящем.Задача трампа девальвировать $ на 10 -15% при девальвации снижается доля импорта, и растёт спрос на продукцию местных производителей.Такой способ намного эффективней, чем повышение пошлин, но контроль за пошлинами не обходим, так как влияние девальвации на цены, на товары зависит от экономической ситуации и других факторов.
  17. Аватар Максим
    ВСУ атаковали трансформаторную подстанцию в Брянской области

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. ВСУ атаковали трансформаторную подстанцию в поселке Суземка Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз в Telegram-канале.

«Киевский режим продолжает атаковать объекты энергетической инфраструктуры нашего региона. ВСУ дронами-камикадзе атаковали трансформаторную подстанцию в поселке Суземка Суземского района. В результате террористических действий в поселке было частично нарушено энергоснабжение бытовых потребителей», — написал он.

Богомаз уточнил, что в настоящее время электроснабжение осуществляется в штатном режиме.

news.mail.ru/svo/65703824/?frommail=1

18. Аватар Ал
    Всем здравие!!! Я закрыл лонги, и начинаем шортить обьем в 5000 акций, две наверное на текущих от 302, часть где-то еще 1000 от 304, если ка...

ShtrenD, Рад видеть.
    Рыжий дал однозначный сигнал — валимся.
  19. Аватар ShtrenD
    Всем здравие!!! Я закрыл лонги, и начинаем шортить обьем в 5000 акций, две наверное на текущих от 302, часть где-то еще 1000 от 304, если кальнет в понедельник, стоп на 306 ставим, если импульса по моему предположению не будет и цена в понедельник будет ниже 300 то оставшую часть с играем в короткую от 328 -329, возможно медленный флет в два рубля будет в понедельник 301- 304, пока это возможно, но не выше, в пятницу уже дали подсказку на шорт, но вот когда вопрос,
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, объективно говоря и зная нашего ВВП — не было смысла начинать СВО, чтобы потом спустя время «заморозить» СВО не достигнув заявл...

sml386, ну понятно, ушёл от ответа.
  21. Аватар sml386
    Дмитрий Ю.,

Для обнуления той же, например, «российской херсонщины»много не надо — если всерьёз. И нахрапом, с потерями — будет там опять ...

Лесенкой, давайте рассуждать всерьёз, Херсонская область ВСЯ записана в Конституцию РФ. для обнуления этой аксиомы Западу придётся основательно «попотеть» (и без гарантий результата) по аналогии 1812 г. и 1941 г. про БУкраину даже говорить как-то несерьёзно, без западных «костылей»(деньги, оружие, разведка) БУкраины уже бы не было в мировом инфополе, разве чтолько как географическое/историческое наименование.
  22. Аватар ИМ
    ИМ, ой, не пи@ди!

Дмитрий Брюхов, в бан
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Россия не срывает, а не прогибается!

Дмитрий Брюхов, ну требовать снять санкции до завершения конфликта это и есть срыв
  24. Аватар Дмитрий Брюхов
    Келлог ща заявил, что Россия целенаправлено срывает мирные переговоры.
    Говорю же, провалились переговоры Путина и Уиткоффа

Синайский полуостров, Россия не срывает, а не прогибается!
  25. Аватар Синайский полуостров
    Келлог ща заявил, что Россия целенаправлено срывает мирные переговоры.
    Говорю же, провалились переговоры Путина и Уиткоффа

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: