Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 003,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.19  -0.2%ап: 307.71  -0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар D-Aleksandr
    Как и говорил неспешный рост через откаты. Скучно. Куда все художники подевались?
    Северсталь интересно смотрится на удержание 1000, вроде ещ...

botlib, есть мнение по НЛМК?
  2. Аватар botlib
    Как и говорил неспешный рост через откаты. Скучно. Куда все художники подевались?
    Северсталь интересно смотрится на удержание 1000, вроде еще рано ее пробивать.
  3. Аватар Роман Бабанин
    Sergei Gonza, твоя настроченная портянка и является в первую очередь демагогией, которую приходиться многим прочитать.

Gorik, Самое честное в соцсетях — это срач в комментариях, все оскорбление искренни, от души, никакого обмана, только от всего сердца..)
  4. Аватар Gorik
    Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует ...

Sergei Gonza, твоя настроченная портянка и является в первую очередь демагогией, которую приходиться многим прочитать.
  5. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует ...

Sergei Gonza, а меня забавляет когда люди из обычной Новости раздувают какую то чушь и начинают писать про то что не произошло приплетают негативные моменты и прочее, уже рисуют негативные картинки про «поздюков» на тяжелой низко оплачиваемой работе и подают это за реальность…
    Вот эти самые люди и занимаются демагогией

им скажешь «Путин запретил гражданам до 18 лет работать» а они тебе — ну все теперь на работу только по знакомству, в России работы вообще нет, и нас лишают прав…
    А вот им скажешь «Правительство разрешило привлекать на работу с 14» — а они тебе " ну все теперь рабский труд, нету детства, эксплуатация, хана стране"

да так и живем😆😆
  6. Аватар Sergei Gonza
    Лесенкой, у вас явный негативный подтекст, я тоже с 14 работал (подрабатывал) разводил попугаев и продавал на рынке, ничего страшного,
    как с...

Жека светомузыка, забавляет когда люди даже не понимают, что занимаются демагогией. Вместо того, что бы анализировать о чём свидетельствует озвученный факт, в данное время и в конкретных социально экономических условиях, они начинают зачем то впадать в воспоминания, что тоже работали и человеками выросли и даже на мопед заработали. Всё это прекрасно и ранний труд действительно помогает познать то, как трудовые копейки достаются и привить уважение к чужому труду. Я тоже в 9 лет табак на плантации собирал (правда всего неделю), а в 14 лет дворником мёл школьный двор и мыл школьные этажи, и не потому что хотел или выбрал такой способ заработать. Но речь то не про это! Одно дело когда страна бы почивала на перинах экономического благополучия и царь милостиво разрешил бы недорослям, в воспитательных целях и для борьбы со скукой работать с малых лет на айфон или велик. А, другое когда пu3дюkaм приходится идти на низкооплачиваемую, тяжёлую работу за которую ещё и сверстники зачморят если узнают, потому что семье надо на что то жрать покупать.
  7. Аватар Nol
    Короче сегодня 15 день падения🤣

Власти спрятались в кусты, не комментируют происходящее🤭

Синайский полуостров, колхоз — дело добровольное. Нас же тут не под пистолетом держат)
  8. Аватар ИМ
    Американские биотехнологи утверждают, что возродили вымерших 12 тысяч лет назад волков, собираются возродить мамонтов! А в России все се по прежнему, Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».Том 49/Tolstoy.
  9. Аватар Максим

Синайский полуостров, а что комментировать у нас стабильность
  10. Аватар sniper
    даёшь 30 дней непрерывного падения. я знаю мы можем!
    Yes! We Can!
  11. Аватар Синайский полуостров

12. Аватар Александр Высоцкий
    Минкоммерции КНР обещало не отступать в противостоянии с США по пошлинам
    www.interfax.ru/world/1018781
  13. Аватар Gorik
    Не ту фотку вставил в верху поста, а то у нас до трех считать то не умеют, я за вас подсчитал

ShtrenD, ты куда пропал, неужели отлетал так быстро на все?
  14. Аватар Havalnegovno
    Если спад от спада уже признали, то точно спад уже будет
  15. Аватар Максим
  16. Аватар Максим
    Медведев заявил о наивысшей степени угрозы ядерного конфликта

Угроза ядерного конфликта достигла наивысшей степени. Об этом заявил в Telegram заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По словам российского политика, заявления администрации предыдущего президента США Джо Байдена об отсутствии подобной угрозы были «циничным враньем». Медведев отметил, что при новом лидере США «на словах» признают проблему, а европейские политики — нет.

«Напротив, они начали снова трясти своими скудными стратегическими потенциалами», — подчеркнул Медведев.

Также в посте зампред Совбеза оценил возможность ядерного разоружения при прекращении конфликта на Украине.

news.mail.ru/politics/65626803/
  17. Аватар Жека светомузыка
    Синайский полуостров,

уже без звонка порешали

тридцать лет вставания с вна…

Лесенкой, у вас явный негативный подтекст, я тоже с 14 работал (подрабатывал) разводил попугаев и продавал на рынке, ничего страшного,
    как сейчас помню как контролеры шли мне приходилось говорить что это не моя точка а дополнительная точка от дяди саши ( продавал его корма зато), потому что нельзя было в таком возрасте на рынке самому за точкой стоять.
    14 лет хороший возраст когда все интересно, многие как я в этом возрасте хотят вырасти и стать важнее «как взрослые» почему же нет? более того если человек в будущем хочет стать врачем например, пусть в 14 ходит в больницу посмотрит их будни, может вообще не его профессия, и не пойдет поступать на врача, выберет что нибудь другое.плюсы очевидные, давно надо былобыло, разрешать это же не заставлять, учитесь читать
  18. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, что в этом плохого -то?
    Дело же добровольное.
    Лучше, чтобы они круглосуточно в смартфонах сидели или «зарабатывали» на айфоны подж...

Nol,

Цимус только в налохах — и не более. Узаконивание работы за еду.
    На той же фабрике вся контора жирно подставлялась, т к. шли мы туда, тупо, заработать как взрослые — иначе б нахер надо. В итоге, получали, там, на 10-15% меньше (вместо «положенной» половины — ставка, квалификация, штатное, 12/24 и пр. вот то вот фсё) — что, по бухгалтерии, один фиг светилось, есс-но, как совершеннолетним (иначе и никак). Со всеми вытекающими…
  19. Аватар Joe Bradley
    вероятность мирного соглашения с Украиной составляет 70%,

Синайский полуостров, не верится, что Голдмансаксы так опустились. Слово «вероятность» вместе с процентами означает то, что из миллиона планет, копий Земли, на 700 000 тамошние Трамп и Путин мирно всё порешают.
  20. Аватар Михаил Кук
    В разных странах минимальный возраст, с которого можно начать работу, отличается:

Великобритания — с 12 лет. 1
    Германия — с 13 лет (с согласия родителей), но не больше 3 часов в день, если ребёнок помогает в уборке урожая, и не больше 2 часов, если он разносит газеты или собирает мячи на теннисном корте. 1
    США — в каждом штате свои законы относительно работы несовершеннолетних. Подростки до 13 лет могут разносить газеты, присматривать за детьми, также могут работать в бизнесе, при условии, что там заняты его родители. В 14 лет подростки уже могут работать на телефоне, доставлять некоторые продукты на заказ, выполнять черновую работу в магазине и в общепитах, также им разрешено продавать билеты в кинотеатрах. 1
    Кения — 13 лет (лёгкая работа), 16 лет (ограничения по рабочему времени и типу работы), 18 лет (без ограничений). 5
    Нигерия — 12 лет (лёгкая работа с семьёй), 15 лет (до промышленной работы), 16 лет (без ограничений). 5
  21. Аватар Nol
    Синайский полуостров,
    тридцать лет вставания с вна…

Лесенкой, что в этом плохого -то?
    Дело же добровольное.
    Лучше, чтобы они круглосуточно в смартфонах сидели или «зарабатывали» на айфоны поджиганием электрощитов те, кому не повезло с родителями?

22. Аватар Максим
    Трамп анонсировал оборонный бюджет в размере около $1 трлн
  23. Аватар Gorik
    Лесенкой, в советское время в возрасте 14 лет я летом работал дворником. Официально. Это нормально для становления личности. А из таких как ...

Коммунизму быть!, тоже в то время и наверное в таком возрасте работал летом на овощебазе, сколачивал овощные яшики, более месяца, зарабатывал на мопед, купил в итоге.
  24. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, так это хорошо, у меня в детстве были стройотряды, я мог с 14 лет зарабатывать, вот и сейчас такую идею предлагают, поддерживаю ид...

Синайский полуостров,

с «прогрэссом» вас
    ага

пс.
    вся «идея» — банальное налоховое… ну выпонеле

25. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, в советское время в возрасте 14 лет я летом работал дворником. Официально. Это нормально для становления личности. А из таких как ...

Коммунизму быть!,

фи, от подонка слышу
    Я на ффз сразу после школы перед техникумом, с тех же 14, под статью кадровичке (если б 15 не стукнуло на выходе, вполне себе поехала бы).
    Ибо, как известно, минимум с 16 либо «на год младше» легкотрудником, аля этикетки на складе лепить. А не на конвейерах да возле печей с под +50… Ну, времена такие.
    А вот какие, бл*, сегодня «времена» — что кремлядская камарилья донанотехнологичнулась до нынешнего пздца… ;0\

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: