Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, Поторгую еще пару-тройку месяцев. Если результат будет совсем неудовлетворительным, буду думать или стопить опять торговлю на неопре...

Ramak, Добрал на оставшиеся 25% Роснефти по 489 сейчас (скинул остатки облиг). В итоге загружен на 100%. Ну помолясь можно только ждать)))
  2. Аватар sniper
    индекс гудбай, о-о-о, индекс прощай я здесь чужой
  3. Аватар fafner
    Торговые сигналы! | Трейдинг,. 31.03.2025г. Инвестиции,. Акция Сбербанк России ПАО — обыкн М5 последние новости,. Снижение Продолжается,...
    ...

Акулий Плавник ✪, а с начала года есть еще негативные новости?
  4. Аватар Синайский полуостров
    завтра Трамп, сорри, скажет, что русские голожопые — сразу акциев вверх!!!

«INTUIT INVEST», да вообще нужно мимо уше пропускать что говорят, а реагировать только на факты т.к много фэйков публикуют
  5. Аватар Andrew Kop
    завтра Трамп, сорри, скажет, что русские голожопые — сразу акциев вверх!!!
  6. Аватар sniper
    шортокрыл ты шортокрыл, шортокрылочка
  7. Аватар Donbass
    Завтра есть повод у куклы устроить шортокрыльчик неплохой
  8. Аватар Donbass
    Donbass, 305,65

fafner, закрыл шорт
    Встали в набор лонга 304,25-303, 45
  9. Аватар sniper
    МММвб сказал адьёс амигос
  10. Аватар Владислав Кофанов
    В феврале 2025 г. портфель потреб. кредитов/автокредитов сократился, ипотеку хотят поддержать, корп. кредитный портфель под вопросом
    В феврале 2025 г. портфель потреб. кредитов/автокредитов сократился, ипотеку хотят поддержать, корп. кредитный портфель под вопросом

Ⓜ️ По данным ЦБ, в феврале 2025 г. портфель кредитов физических лиц сократился на -100₽ млрд и составил 36,7₽ трлн (-0,3% м/м и 11,8% г/г, в январе -98₽ млрд). В феврале 2024 г. он увеличился на 319₽ млрд. Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании: потребительское кредитование снижается от месяца к месяцу, автокредитный портфель сокращается 2 месяц подряд, ипотека стала более адресной, но там появились меры поддержки. В корпоративном кредитовании закончилось сокращение, но из-за бюджетных расходов неясна справедливая динамика кредитования, поэтому стоит дождаться данных за март. Перейдём же к данным:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в феврале увеличились на 0,2% (в январе -0,2%), кредитов было выдано на 227₽ млрд (127₽ млрд в январе), в феврале 2024 г. выдали 333₽ млрд, разница ощутимая. Выдача ипотеки с господдержкой составила 198₽ млрд (106₽ млрд в январе), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 174₽ млрд (в январе 90₽ млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Гронинген
    Делистинг сбербанка отменяется что ли?
  12. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Трамп назвал фэйковым СМИ комментируя NBC, собственно как я и говорил🤭
    Надо было соглашаться на пари(шутка)

Синайский полуостров, фейковым СМИ Трамп называл NBC задолго до того, что происходило вчера. Слова ведущей NBC он не опроверг, в случае пари вы бы проиграли, опровержения новости не было.
  13. Аватар Donbass
    Donbass, 305,65

fafner, пила с последующим движением в 287+.

Не представляю цену нефти если байда с ираном начнется и трамп вторичные санкции введет, выше 100??? Берем футчи по нефти.
  14. Аватар fafner
    Ракеты по всему Ирану загружены в пусковые установки и готовы к запуску в случае эскалации со стороны США, — Tehran Times

«Иранские ракеты ...

Donbass, отлично, быстрее украину сдадут
  15. Аватар Donbass
    Ракеты по всему Ирану загружены в пусковые установки и готовы к запуску в случае эскалации со стороны США, — Tehran Times

«Иранские ракеты загружены в пусковые установки во всех городах с подземными базами и готовы к запуску. Открытие ящика Пандоры обойдется правительству США и его союзникам дорого».
  16. Аватар fafner
  17. Аватар Donbass
  18. Аватар botlib
    botlib, вы--ошибаетесь.

Паника была реальной, могли сильно упасть ,… Но ночью Трамп сказал, что не хочет вводит санкции и тд.

Николай Львовский, Паника была в пятницу, где я закуп и проводил. Последний нормальный торговый день недели с повышенными объемами и ускоренным спуском. А вот выходные — это недоторги с полупустыми стаканами, где каждый чих приводит к планке. Но знал бы, что торгуем в выходные оставил бы еще на закуп часть. Может и надо было плечо подобрать, но уже привык только на свои и лучше на темную сторону силы не переходить))) Самоуверенность тоже может сыграть плохую шутку с нами.
    Я сам ставлю на то, что реальной паники еще не было, все у нас впереди))) Но пока рассчитываю на недолгую волну оптимизма.
  19. Аватар ИМ
    ИМ, Падающая звезда (Shooting Star):
    Эта свеча имеет длинную верхнюю тень (верхнюю долю свечи), которая гораздо длиннее тени нижней (нижней ...

Максим, вы хотите мне рассказать про свечной анализ и паттерны ?
  20. Аватар Тазик Огурцов
    David Petraeus, Трамп назвал фэйковым СМИ комментируя NBC, собственно как я и говорил🤭

Синайский полуостров, бессмысленно, давид никогда не признается, что проигрывает, 100 раз уже проходили
    П.С. тут полно таких спорщиков, которые, когда «ставят к стенке» аргументами, просто переходят на оскорбления
  21. Аватар Николай Львовский
    Николай Львовский, бред не неси, крупняк никогда не даст хомякам определять цены🤦‍♂️

Синайский полуостров, крупняк — не может гнать волну против мощнейшего течения.

И даже против слабого течения — можно гнать волну не очень долго...

Цены -не берутся из воздуха.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Сергей, не стоит умничать и разговаривать свысока, в моем посте нет ни намека на то, что я не знаю того, как он вел сделки раньше.

23. Аватар Синайский полуостров
    botlib, вы--ошибаетесь.

Паника была реальной, могли сильно упасть ,… Но ночью Трамп сказал, что не хочет вводит санкции и тд.

Николай Львовский, бред не неси, крупняк никогда не даст хомякам определять цены🤦‍♂️
  24. Аватар Николай Львовский
    Николай Львовский, Ну и где все паникеры? Смотрю тарят как не в себя
    Опустили на тонком рынке и набирают подешевле
    Правильно я в выходные на...

botlib, вы--ошибаетесь.

25. Аватар sniper

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: