Максим,
А был ли позитив до?
upgrunit, вообще как по мне фон нейтральный
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 951,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
так по мне нету никакого негатива чтобы за несколько дней так укатать индекс
Роснефть поддержку не заметила и поехала ниже, присмотрюсь к отработке круглого уровня 500 на отскок может с пробоем. МТС идет к моей цели в...
«Рост корпоративного кредитования крупнейших клиентов замедлился — мы это видим раньше, чем выходит статистика. Можно сказать, что меры ЦБ в этом направлении дают свои результаты. Мы прогнозируем рост корпоративного кредитования крупнейших клиентов в 2025 году в пределах 10%», — сказал он.
Терехов отметил существенное торможение отдельных инвестиционных проектов. «Инвестиции по многим крупным проектам в прошлом году сокращались. Основная причина — процентные ставки, при таких ставках проекты сложно реализовывать», — заявил он.
Портфель крупнейших клиентов Сбербанка составляет 16,9 трлн рублей. В 2024 году основной рост пришелся на транспорт и логистику, а также нефтегазовую и нефтехимическую промышленность.
«Рост ключевой ставки существенным образом отразился на бизнесе клиентов, значительно вырос оборотный капитал, и соответственно, потребность в кредитовании. Для снижения рисков клиентов мы активно предлагали хеджировать процентную ставку, это позволило ряду клиентов снизить процентную нагрузку», — подчеркнул Терехов.
Минпромторг совместно с Яндексом и Сбербанком разрабатывает унифицированный стандарт программного обеспечения для промышленных роботов. Об этом сообщил начальник отдела департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга Руслан Ахмедов на круглом столе Промышленная роботизация в России. По его словам, стандарт будет готов к лету 2025 года.
Федеральный проект Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства предусматривает финансирование в размере 350 млрд рублей до 2030 года. Средства направят на субсидии производителям роботов и комплектующих, компенсации скидок для заказчиков, льготный лизинг и кредитование. Минпромторг поставил цель — довести число промышленных роботов до 99 325 единиц к 2030 году, что в семь раз больше текущего уровня (14 382 единицы).
Унифицированное ПО позволит интегрировать различные системы, ускорить разработку и внедрение робототехники. Однако эксперты отмечают, что главные препятствия роботизации в России связаны не столько с ПО, сколько с недостаточным инженерным образованием, отсутствием культуры роботизации и предпочтением дешевых китайских решений.
Максим Викторов, имел введу по индексу
Максим Викторов, это хорошо что закроем наконец этот гэп вопрос куда дальше пойдут