Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 135,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.71  +2.79%ап: 270.36  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, Мои мысли по поводу текущей ситуации:
    — По классической технике, конечно, стронг сигнал на смену тренда и дальнейший рост. Тут и пр...

Ramak, Я об этом (что до НГ делать тут нечего и определенности нет) тебе и писал раньше. В лонг очень дорого, при текущих известных данных, в шорт же просто выносят ни на чем.
  2. Аватар Артур Раз-Два
  3. Аватар Ramak
    давайте, вот, по ОИ рассудим. Смотрите на цену и кол-во физиков, которые рост покупают и кол-во юриков, которые продают

Deployer, Уж сколько раз твердили миру, что открытый интерес по фчьючам эта не та инфа, на основании которой можно прогнозировать движение базового актива. Да, иногда она показывает верно. Примерно 50/50… Но такую вероятность ты получишь и подбрасывая монетку
  4. Аватар Invest Era
    🏦 СБЕР: стоит ли покупать акции при высокой ставке ЦБ?

Компания, которая есть во всех портфелях розничных инвесторов, потеряла 30% с недавних максимумов (с учетом див гэпа). С одной стороны, возможность купить SBER с дисконтом возникает нечасто, с другой – высокая ставка ЦБ и замедление кредитования будут мешать росту котировок. 

Нам в первую очередь интересна ситуация в компании за последние месяцы, поскольку основные проблемы как в финансовом секторе появились, начиная с сентября. А с ноября началось замедление кредитования. 

Результаты в ноябре по РПБУ:

🔹 Доходы: +6.4% г/г до 302.9 млрд руб.

🔹 Доналоговая прибыль: +6.1% г/г до 146.8 млрд руб.

🔹 Чистая прибыль: +1.65% г/г до 117.3 млрд руб.

🔹 Рентабельность капитала: 21.3% (в прошлом году в ноябре было 22.1%)

🔹 Рентабельность активов: 2.5% (в прошлом году в ноябре было 2.9%)

Как видно, финансовые показатели банка стоят плюс минус на одном уровне, выделяются только процентные доходы (+8.8% г/г). Однако негативным моментом в отчете является снижением рентабельности, причем это снижение происходит уже три месяца подряд (сентябрь-ноябрь).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ramak
    Ramak, А если глобально, думаешь лой прошли или еще обновим? Просто твое виденье ситуации интересно.

botlib, Мои мысли по поводу текущей ситуации:
    — По классической технике, конечно, стронг сигнал на смену тренда и дальнейший рост. Тут и предшествующий распил и выстрел вверх и отскок от ~ 260 (хая 11 ноября). В общем, все как по учебнику
    — По моим индюкам с понедельника более вероятен загруз толпы в лонги с известными всем последствиями. Вот если бы медведей загружали (активные продажи), тут ситуация была бы гораздо более однозначной. Так что по технике я определенности не вижу.
    По экономической и политической ситуациям тоже. На одной чаше весов ставка 21 и угроза стагфляции, на другой возможные решения во СВО.
    Остались по большому счету 2 нормальные сессии в этом году, в них ожидать можно вообще все что угодно, ни техника, ни логика тут могут не сработать.
    В общем в следующем году уже будем прикидывать что к чему
  6. Аватар Сираж Нигматуллин
    Сбер - итог дня - 26.12.2024 - D
    Сбер - итог дня - 26.12.2024 - D
      Закрытие торгового дня выше промежуточной вершины 270, говорит о силе покупателей, и смещает вероятность в сторону роста цены к зоне 275 — 280. Где логично будет зафиксировать прибыль от покупок, и дать акции подышать после большого роста от 224 рублей.

7. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена возобновила свой рост, вернувшись выше хаев ноября и протестировав этот уровень сверху на малых ТФ. Выше расположены две сильные поддержки в виде границы желтого канала и гориз.уровня 297500, пробой которых с тестом сверху окончательно подтвердит среднесрочное движение вверх. Но стоит учитывать, что сейчас и в период новогодних праздников рынок «тонкий» и основных участников нет, так что если эта ситуация произойдет в этот период, то к ней следует относиться с осторожностью и понимать, что это может быть ложный пробой
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и границы желтого канала 291425
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 304100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена на открытии протестировала локальную поддержек 279700, от которой отбилась и ушла в рост, пробив (с тестом сверху) свое сильное сопротивление в виде границы розового канала и закрыв торги чуть выше локального сопротивления 287600. ПОка цена выше границы розового канала ожидаем продолжения роста и добоя до сильного сопротивления 290950, отбой от которого можно шортить, а пробой с тестом сверху — лонговать

8. Аватар Максим
    мдаа уж есть над чем подумать???

Ivan Bezgubow, 140?
  9. Аватар Ivan Bezgubow
    мдаа уж есть над чем подумать???
  10. Аватар Виктор Петров
    Увеличил долю

Вася Баффет, молодцом. Давно пора сберу туда, наверх
  11. Аватар Вася Баффет
  12. Аватар Vyach
    а, да, я не пропал, я чёт прям заболел — с температурой тут

Максим Исаев, поправляйся
  13. Аватар Лесенкой
    Кстате, новую валюту брыкса, таки подогнали ...
    бггг©

14. Аватар Максим Исаев
    а, да, я не пропал, я чёт прям заболел — с температурой тут
  15. Аватар Максим Исаев
    мне сон сегодня приснился, как в секунды на 2221 упало, — меня все спрашивают, что такое — а я графики мутно вижу, отскок вижу, — говорю — чтоб так упасть — вместо америки уже пролив должен был быть. Странно всё, я пока вне игры, сижу в своём рисе и сижу. Выше вон чувака читал, — за 3 месяца ожидания заработал аж 9 тыр ) ну да, в рисе такие деньги за 10 секунд хода делаются. Красавчик — чё )
  16. Аватар Sergei
    При ставке 21% мы были на уровнях 230-240, ставка сейчас та же 21%, с инфляцией пока проблемы, есть вариант поднятие ставки в Феврале, с как...

SB, завтра скорее всего корректоз. а пока зарабатывают на шортистах) не является ИИР, ибо договорняки крупняка неисповедимы.
  17. Аватар Лесенкой
    походу кто-то когото загоняет в акции такое ощущение

Максим,

18. Аватар вамсат вамирекс
    ШОРТ ЛОНГА ШОРТАНЕМ ШОРТУНЫ И ШОРТОНУТЫЕ ШОРТЫ ШОРТЯЩИМ ШОРТИМ
  19. Аватар ИМ
    надоело на этот стыд смотреть, вниз пора, а цену держат
  20. Аватар ИМ
    если на 274 не развернется, 290 можно попробовать, я не в теме
  21. Аватар игорь баженов
    Думаю опять перетопчут кучу ретивых гризли на месте .., в предверии НГ и уже после праздников выстрелят в небо… надо подтянуть обозы… тыры пыры, в общем будет время уже после ракеты прикупить на этих же уровнях, а потом по трудовому с дивидендной мечтой на ист мах...
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Достали верующие в лонг, нихера ничего хорошего нет и не будет, Аллигаторы объявляют месяц шорта

Через 5 минут увидите силу братства и вели...

вамсат вамирекс, только рост пошёл, а они в шорт, наверное первый год на бирже.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Если Эльвира выйдет и скажет инфляцию 4% достигли, никто не усомнится, а Путин скажет на прямой линии, что инфляция почти 3% все хорошо пора...

ИМ, да, главное флоатеров и офз ин побольше впарить сначала, а потом так и будет.
  24. Аватар ИМ
    Если Эльвира выйдет и скажет инфляцию 4% достигли, никто не усомнится, а Путин скажет на прямой линии, что инфляция почти 3% все хорошо поработали! А то что цены в два раза взлетят, да и пусть себе летают
  25. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    ЦБ отменит ограничение по потребкредитам с 1 января по 31 марта 2025 г.
    Банк России отменяет ограничение ПСК по потребительским кредитам с 1 января по 31 марта 2025 года.

Совет директоров Банка России принял решение с 1 января по 31 марта 2025 года не ограничивать полную стоимость кредита (займа) (ПСК) для кредитных организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, ломбардов  по всем потребительским кредитам (займам) (с учетом ранее принятых решений в отношении кредитных организаций по ипотечным потребительским кредитам на покупку (строительство) жилья или земельного участка и по кредитным картам), а также для микрофинансовых организаций по отдельным категориям потребительских займов.

cbr.ru/press/pr/?file=638707538081899849BANK_SECTOR.htm

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: