Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 196,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 230.03  -0.05%ап: 230.75  +0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    moonburn, В МТС и Ростелеком. Из-за Ютуба чтоли?

botlib, Если дальше сейчас пойдут лить я сваливаю
  2. Аватар Ramak
    Объемы по сберу и гп идут мощные, можем перебить сентябрьские объемы, начало сегодня движения наверное ныряем

Vasili_Alibabaevich, Самый большой часовой объем с дивгепа. Даже в дни объявления ставки таких не было. Что это было
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Что странно объемы на 5 минутках как по линейке, сбер и ГП

Vasili_Alibabaevich, роботы дозированно льют объёмы.
  4. Аватар LogikoMen

Vasili_Alibabaevich, еще длинные последние ОФЗ, инсайдом пахнет
  5. Аватар Joe Bradley

Vasili_Alibabaevich, торгует ИИ! Там формулы, мышь не проскочит!
  6. Аватар Vasili_Alibabaevich
  7. Аватар Vasili_Alibabaevich
    Объемы по сберу и гп идут мощные, можем перебить сентябрьские объемы, начало сегодня движения наверное ныряем
  8. Аватар botlib
    все побежали в Роснефть и Яндекс

moonburn, В МТС и Ростелеком. Из-за Ютуба чтоли?
  9. Аватар moonburn
    все побежали в Роснефть и Яндекс
  10. Аватар Ал
    Виктор Петров, зря он так со спёром

Joe Bradley, там подтекст «все мы попадём в рай!»
  11. Аватар Виктор Петров
    У меня деньги хранятся в Сбере, туда же и зарплата моя перечисляется — Путин

Виктор Петров, поправка: были вклады в Сбере, а теперь перевёл в банк Россия
  12. Аватар Joe Bradley

Виктор Петров, зря он так со спёром
  13. Аватар Vasili_Alibabaevich
    Какие то бешенные объемы в сбере, это солнцеликий вещает?
  14. Аватар Ал

Виктор Петров, намёк на сегодняшний день однозначный
  15. Аватар Виктор Петров
  16. Аватар moonburn
    moonburn, Ты себя успокаиваешь? Я то уже в профите, а вот ты опять на ракете пытаешься шортить.

botlib, я тоже в профите, если что )
  17. Аватар botlib
    RGBI взлетел до максимума за последние 4 недели и это перед заседанием ЦБ. Есть о чем задуматься и о том, какое решение там озвучат.
    Перед прошлым он падал. И по структуре он готовиться к развороту (минимум не обновили).
  18. Аватар Ал
    Ал, сегодня в другую сторону отмахнулся, в первый раз что ли?

fafner, а на самом деле, уже и не стоит удивляться.
    Пенсионеров-мужиков благополучно в гроб загнал.
    Зато какое облегчение бюджету !
    Основателю МММ и не снилось.
  19. Аватар moonburn
    кажется, уверовавших в рост начинают «гасить» )
  20. Аватар алексей шаульский
    алексей шаульский, не было такого

fafner, Эта новость взята с новостей в яндексе, и ссылку я дал,
    если все они врут, то вопрос не ко мне,
    вот еще куча источников про эту новость:
    dzen.ru/news/instory/cd1f0dd1-b4bd-5a75-8cc1-e3b4e1e5e2e0?lang=ru&wan=1&persistent_id=3066231152&cl4url=3be7a8ccd7788c433e11c33a7ff0b995
  21. Аватар fafner
    fafner, так он же недавно по просьбе Шахназарова отмашку дал?

Ал, сегодня в другую сторону отмахнулся, в первый раз что ли?
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да возможно поэтому, плюс физлица по старой привычке доверяют одному названию Сбер «он не обманывает» и в большенстве своё...

Gorik, не знаю кто зачем выбирает СБЕР, а лично я по одной причине — остальные банки несут куда большие риски, а СБЕР более консервативен и при этом вполне доходен…
  23. Аватар Ал
    Alexander U, х… рен вам а не разблокировка ютьюба… есть VK, рутьюб с их помощью и выходите на весь мир )))). если коротко

fafner, так он же недавно по просьбе Шахназарова отмашку дал?
  24. Аватар fafner
    Роман,

что он спросил и что ответили

Alexander U, х… рен вам а не разблокировка ютьюба… есть VK, рутьюб с их помощью и выходите на весь мир )))). если коротко
  25. Аватар Gorik
    Gorik, наверное поэтому Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года...

Сарказм, если что…

Сергей Хорошавин, да возможно поэтому, плюс физлица по старой привычке доверяют одному названию Сбер «он не обманывает» и в большенстве своём идут в него.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: