Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно ...
Аркадий Розман, Ну да тоже так думаю реальная +- 20%
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 282,3 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 14,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно ...
ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ МОИСЕЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОЖИДАЕТ В 2025 Г. ПРИТОКА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, ТАК КАК «ЖАДНОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ» ...
Годовая инфляция может ПРИВЫСИТЬ 10% а ставка тогда 26% будет
moonburn, Меня, кстати, тоже начинает немного пугать развитие ситуации. Очень уж рисующийся флаг похож на флаг перед падением 24 февраля. Ам...
🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за ноябрь 2024 г. Банк в этом году стабильно генерирует прибыль выше, чем в 2023 г., но для этого использовал разные хитрости (низкое резервирование, сокращение опер. расходов, переоценку налогов и перенос выплаты дивидендов), в этом месяце на помощь пришли прочие доходы (курсовые разницы и т.д.), иначе мы увидели прибыль ниже 100₽ млрд (отчисление в резервы уже выше, чем в 2023 г., в этом месяце было рекордное резервирование). Корпоративные кредиты единственная помощь для банка в это нелёгкое время, но темпы выдачи всё-таки начали снижаться, поэтому давайте подробно рассмотрим кредитные портфели. Частным клиентам в ноябре было выдано 327₽ млрд кредитов (-55,3% г/г, в октябре выдали 405₽ млрд):
💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 0,6% за месяц (в октябре 0,9%), с начала года на 8,3% и составил 11₽ трлн. Как итог, в ноябре банк выдал 168₽ млрд ипотечных кредитов (-62,8% г/г, месяцем ранее 206₽ млрд). Снижение связано с отменой льготной ипотеки (видоизменение семейной), повышения ключевой ставки.
Сбербанк опубликовал результаты за ноябрь 2024 года. Чистая прибыль составила 117.3 млрд рублей — чуть больше, чем год назад (115.4 млрд). Вроде всё стабильно, но внимание привлекает замедление темпов роста кредитования.
Корпоративные кредиты прибавили 2.4% за месяц, что уже ниже октябрьских 2.7%. Если убрать влияние валютной переоценки, рост сокращается до 1%. Потребительские кредиты продолжают падать второй месяц подряд — рынок физлиц явно теряет активность.
Отдельно отметим, что прибыль банка сжалась из-за валютных переоценок, а не из-за резервов. Стоимость риска остаётся без изменений, что говорит о стабильности в банковской части бизнеса. Но общее замедление кредитования намекает на ослабление экономической активности.
Впереди декабрь и январь — традиционно слабые месяцы для кредитного рынка. Тем не менее Сбер держит курс на высокую доходность: в банке в 2025 году ждут процентную маржу не ниже 5.6% и рентабельность капитала выше 22%. Но всё это зависит от состояния экономики и доступности кредитных ресурсов.
moonburn, Меня, кстати, тоже начинает немного пугать развитие ситуации. Очень уж рисующийся флаг похож на флаг перед падением 24 феврали. Ам...
Ramak, сюрприз есть признаю. Но посмотрим завтра) В конце концов, просто так рухнуть и не ожидалось, надо подергаться)
Vic, а почему средняя за декабрь должна быть 21,5%?
ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, за «державу стараетесь» или просто поза подгорает? ))
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена ушла в боковик, падая на дневной сессии и двигаясь вверх на вечерней сессии, продолжая торговаться между уровней. Шансы за ротс и падение примерно равны, поэтому остается только ожидать ближайших уровней и смотреть их отработку
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 259325 и 242850
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 254700
На часовом графике цена после нескольких тестов локальной поддержки 247875 все-таки смогла уйти вверх, не пока как-то слабо и неуверенно. Относительно сильными сигналами для продолжения роста станет пробой ема233 и выход вверх из желтого канала
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы желтого(244950 на утро) канала
В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 262800, 260875, 247875 и ема233(255000 на утро)
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена смогла отбиться от границы черного канала и начать движение вверх, но для уверенного роста надо пробивать сильное сопротивление 24100. Пока этого не произошло, снижение может возобновиться
«Основными нетто-покупателями на российском рынке акций в ноябре стали банки, не относящиеся к системно-значимым кредитным организациям, и н...
Joe Bradley,
Сказал, что должен составить 450 млрд, а следующий год должен быть чуть больше.
Кто-нибудь считал насколько повысят ставку 20 декабря, если средняя за декабрь будет 21.5%?