358234, ну, это не я, а Лежава ) Но вид мрачнейший. Окончание:
«Однако вернемся на наши просторы. В какие отрасли народного хозяйства РФ по...
Joe Bradley, не дождетесь.
строятся новые логистические направления: север юг (через каспий и иран в индийский океан), расширяется трансиб, сев мор путь. Это то что я называю физической логистикой. и это напрямую увеличит как сбыт наших товаров во вне так и сделает возможной доставку товаров к нам. Также то что вам так активно не нравится — цифровой рубль. Это то что я называю логистикой финансовой, в обход традиционной банковской системы, в обход банков, в обход любых западных санкций. Итого на выходе получим физическую возможность торговать и финансовую возможность расплачиваться не оглядываясь на запад.
Аккумуляция денег на депозитах мера временная, как только товаропоток наладится (смотри выше почему он наладится), появиться и возможность обеспечить эти деньги товарами не разгоняя инфляцию.
То что вы полагаете бесполезной тратой ресурсов — оборонка. На самом деле решает два важнейших задачи. Первое текущая — обеспечение нашей безопасности здесь и сейчас. Второе, оборонка, доказавшая свою состоятельность на современном поле боя — это товар, товар востребованный и дорогой. После завершения боевых действий все что себя хорошо зарекомендует на поле боя найдет бешенный спрос на внешнем контуре.
Камлания на тему что вот обдирают инфляцией население, а тут есть олигархи вот их взять и поделить. Это прямая отсылка к Шарикову из собачьего сердца. А оттуда уже недалеко и до так сильно ожидаемого вами 1917 года. Но нет не выйдет мы поумнели с тех лет немного. И по чести говоря сейчас идет война за само существование нашей страны и тяготы выпавшие на долю населения нельзя сравнивать с тем что переживали предки ни в 1812, ни в 1917-1920, ни в 1941-1945. Потерпим.
Так что не будет никакого 17 года. Успокойтесь, все под контролем.