Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vic
    Vic, ии?

moonburn,
    Что такое резервы на возможные потери по ссудам?
    Резервы на возможные потери по ссудам – суммы, отложенные банком на случай возможного обесценения ссуды из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком своих обязательств. С помощью формирования резерва банком закладывается риск невозврата долга.

📃 Как формируются резервы на возможные потери по ссудам?
    Банки создают резервы в соответствии с положением ЦБ РФ № 590-П. Все ссуды делятся на категории. В зависимости от категории в резервы направляется определенный процент. Категория же как раз отражает вероятность того, что клиент не вернет долг.

Выделяют 5 категорий качества ссуд:
    📍Стандартные – резерв не создается
    📍Нестандартные – резерв 20% от суммы займа
    📍Сомнительные – резерв 50% от суммы займа
    📍Проблемные – резерв 50-100% от суммы займа
    📍Безнадежные – резерв 100% от суммы займа
  2. Аватар Vic
    Объем просроченной задолженности по ипотеке за год вырос на 37%, пишут «Известия» со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Скоринг Бюро». В абсолютном выражении сумма долгов, просроченных на 90 дней и более, на конец сентября достигла максимума в 136 млрд рублей.

Показатель просрочки активно растет с начала 2024 года, до этого он держался на уровне 95–99 млрд рублей. Количество просроченных займов увеличилось с 47,8 тысячи в январе до 52,2 тысячи в сентябре.

В «Объединенном кредитном бюро» рассказали, что за полгода число заемщиков с долгами по ипотеке от одного до трех месяцев выросло на 27%. В сентябре 38 тысяч заемщиков не обслуживали обязательства по ранее оформленной ипотеке.
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=11008083
  3. Аватар botlib
    246 — 220 — 290
    Пока план такой.

Дмитрий Соколов, 250-215-390
  4. Аватар Дмитрий Соколов
    246 — 220 — 290
    Пока план такой.
  5. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, с 2011 года? И Вы ещё нервничаете? Зачем. Когда тут всё просто. Купил ниже и держи. Я под каток в 2009-2011 прыгал (FOREX)....

AALISA, замечательно, НО!!! тогда зачем задавать вопрос про 214?
  6. Аватар AALISA
    Александр Ядрихинский, я инвестициях с 11 года, и не касался ничего и никого, кроме, как вы сказали «неадекватов» но именно эти персонажи и ...

Дмитрий Смирнов, с 2011 года? И Вы ещё нервничаете? Зачем. Когда тут всё просто. Купил ниже и держи. Я под каток в 2009-2011 прыгал (FOREX). Не подошла модель. Теперь только лонг. Без нервов и алчности )))
  7. Аватар Polaris
    100 рублей скинули с последнего среднесрочного хая 330. В истории сбера это была стандартная среднесрочная коррекция примерно в 100 рублей. Так было в 2018 году, когда нерезы пошли на выход на первых санкциях 285-175, так было в пандемию 272-170. Но профи говорят о движении к 200 и даже 187.......????? То есть снижение на долгосрочную поддержку?.. Посмотрим, правы ли профи. Исторические ростовые долгосроки в сбере- 80-280 и 180-380.
  8. Аватар Дмитрий Смирнов
  9. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, вы не написали КУДА в позиции 50 000 акций ) Без этого сентенция не играет )

moonburn, ну в математике просто знак + не пишется, а подразумевается по умолчанию)
  10. Аватар moonburn
    Александр Ядрихинский, я инвестициях с 11 года, и не касался ничего и никого, кроме, как вы сказали «неадекватов» но именно эти персонажи и ...

Дмитрий Смирнов, вы не написали КУДА в позиции 50 000 акций ) Без этого сентенция не играет )
  11. Аватар moonburn
    В сентябре число россиян-заемщиков с просрочкой по автокредитам до 90 дней достигло 31,4 тысячи — максимума с ноября 2022 года. Рост просроч...

Vic, ии?
  12. Аватар Vic
    В сентябре число россиян-заемщиков с просрочкой по автокредитам до 90 дней достигло 31,4 тысячи — максимума с ноября 2022 года. Рост просроченной задолженности связан с длительным периодом ажиотажных выдач. На фоне регуляторных мер ЦБ банки могут начать отказываться от высокорискованных заемщиков.
  13. Аватар Максим Исаев
    ой, я робота случайно сломал у этого сбера, спросил только — дай серию стругацких
  14. Аватар Максим Исаев
    а и б задай Максимушка, сразу поймёшь, что всё плохо
  15. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов,

Вася Баффет, взаимно) давно читаю вас тут)
  16. Аватар Максим
    habr.com/ru/companies/sberdevices/articles/855368/ Сбер выложил тест своей модели GigaChat Max, в сравнении с YaGPT и GPT-4 turbo
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, часто те, кто слил депо пишут в стиле всё знаю, но сам не торгую.

Tverskoy_homyak, это потому, что понимание пришло уже после того, как денег на торговлю не осталось! Теперь такие все с пониманием и знаниями, но без депо
  18. Аватар greedy_gnom
    Смотрю я картину для сбера и она мне нравится. Бизнесы что раньше брали дешевые кредиты на западе, теперь от этого источника денег отрезаны. smart-lab.ru/q/shares_fundamental/?field=net_debt А всего по слухам общий объем долгов компаний россии превышает 100 триллионов. И где они перекредитуются кроме как в сбере? Высокие ставки продлятся до тех пор пока не произойдет одно из двух событий, либо наладят новую физическую и финансовую логистику, либо пока не начнет повышаться уровень безработицы в стране. (А все почему то наивно смотрят на инфляцию, странные люди) Вот и получается высокие ставки — сбер в шоколаде, так как бизнес вынужден брать в долг под любой процент, понижение ставок — Сбер все равно молодец и будет зарабатывать на розничном и в том числе ипотечном и авто кредитовании.
    Поэтому смешно смотреть на то как отчаянные кричат про 200, про 170, некоторые до 50 руб за акцию прогнозируют. А самое прикольное что даже если произойдет падение цен на акции Сбера, то это будет не беда, а неслыханная возможность и удача. Но тут уточню, что только на свои, никаких плеч. Лично я ожидаю 400-600 через год — полтора.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Смирнов, осмелюсь спросить! Не поймине не правильно! Вы пришли навести на ветке порядок? Прям с первого дня с места в карьер?

Александр Ядрихинский, часто те, кто слил депо пишут в стиле всё знаю, но сам не торгую.
  20. Аватар Вася Баффет

Дмитрий Смирнов,
  21. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, здес активно что-то обсуждают в основном торгующие внутри дня. С их стороны никаких подначек нет(если мы не берём разного р...

Александр Ядрихинский, я инвестициях с 11 года, и не касался ничего и никого, кроме, как вы сказали «неадекватов» но именно эти персонажи и создают отрицательные эмоции и сеют панику, и тут всего три моих ответа на весь чат… это капля в море, но пусть она будет, и кто-то просто перестанет воспринимать такое всерьез, и сохранит нервы..
    и да на всякий случай — я в позиции на 50000 акций
    а обсуждение торгового плана внутри дня, не являющегося ИИР это отлично)
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я очень давно тут, но в качестве зрителя, и побывал в разных шкурах, и бычьей и медвежьей и + и в — но сегодня была т...

Дмитрий Смирнов, здес активно что-то обсуждают в основном торгующие внутри дня. С их стороны никаких подначек нет(если мы не берём разного рода неадекватов). Торговля внутри дня в принципе другая и большенство вопросов-ответов именно в этом ключе.
  23. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, осмелюсь спросить! Не поймине не правильно! Вы пришли навести на ветке порядок? Прям с первого дня с места в карьер?

Александр Ядрихинский, я очень давно тут, но в качестве зрителя, и побывал в разных шкурах, и бычьей и медвежьей и + и в — но сегодня была точка кипения справедливости, здравого смысла и поддержки тех, кто просто в просадке, но не спекулянт… вот видите, вы обратили внимание… и сделали вывод, пусть каждый просто сделает то же самое
    просто травить душу, по-моему последнее дело… даже завуалированно, в виде вопроса ( пойдет на 214?)
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Tverskoy_homyak, чтож, жаль если это так… но… если это так и такое поведение… делайте более глубокие выводы о данном персонаже

25. Аватар Дмитрий Смирнов
    думаю не столько на стопах или закрытиях поз, а именно на шортах ММ делает накопления… потом двойное аривидерчи… и рассуждения тут об уровнях это палец и небо… соберите фигуру

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: