Смотрю я картину для сбера и она мне нравится. Бизнесы что раньше брали дешевые кредиты на западе, теперь от этого источника денег отрезаны.
smart-lab.ru/q/shares_fundamental/?field=net_debt А всего по слухам общий объем долгов компаний россии превышает 100 триллионов. И где они перекредитуются кроме как в сбере? Высокие ставки продлятся до тех пор пока не произойдет одно из двух событий, либо наладят новую физическую и финансовую логистику, либо пока не начнет повышаться уровень безработицы в стране. (А все почему то наивно смотрят на инфляцию, странные люди) Вот и получается высокие ставки — сбер в шоколаде, так как бизнес вынужден брать в долг под любой процент, понижение ставок — Сбер все равно молодец и будет зарабатывать на розничном и в том числе ипотечном и авто кредитовании.
Поэтому смешно смотреть на то как отчаянные кричат про 200, про 170, некоторые до 50 руб за акцию прогнозируют. А самое прикольное что даже если произойдет падение цен на акции Сбера, то это будет не беда, а неслыханная возможность и удача. Но тут уточню, что только на свои, никаких плеч. Лично я ожидаю 400-600 через год — полтора.