Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Исаев
    а и б задай Максимушка, сразу поймёшь, что всё плохо
  2. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов,

Вася Баффет, взаимно) давно читаю вас тут)
  3. Аватар Максим
    habr.com/ru/companies/sberdevices/articles/855368/ Сбер выложил тест своей модели GigaChat Max, в сравнении с YaGPT и GPT-4 turbo
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, часто те, кто слил депо пишут в стиле всё знаю, но сам не торгую.

Tverskoy_homyak, это потому, что понимание пришло уже после того, как денег на торговлю не осталось! Теперь такие все с пониманием и знаниями, но без депо
  5. Аватар greedy_gnom
    Смотрю я картину для сбера и она мне нравится. Бизнесы что раньше брали дешевые кредиты на западе, теперь от этого источника денег отрезаны. smart-lab.ru/q/shares_fundamental/?field=net_debt А всего по слухам общий объем долгов компаний россии превышает 100 триллионов. И где они перекредитуются кроме как в сбере? Высокие ставки продлятся до тех пор пока не произойдет одно из двух событий, либо наладят новую физическую и финансовую логистику, либо пока не начнет повышаться уровень безработицы в стране. (А все почему то наивно смотрят на инфляцию, странные люди) Вот и получается высокие ставки — сбер в шоколаде, так как бизнес вынужден брать в долг под любой процент, понижение ставок — Сбер все равно молодец и будет зарабатывать на розничном и в том числе ипотечном и авто кредитовании.
    Поэтому смешно смотреть на то как отчаянные кричат про 200, про 170, некоторые до 50 руб за акцию прогнозируют. А самое прикольное что даже если произойдет падение цен на акции Сбера, то это будет не беда, а неслыханная возможность и удача. Но тут уточню, что только на свои, никаких плеч. Лично я ожидаю 400-600 через год — полтора.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Смирнов, осмелюсь спросить! Не поймине не правильно! Вы пришли навести на ветке порядок? Прям с первого дня с места в карьер?

Александр Ядрихинский, часто те, кто слил депо пишут в стиле всё знаю, но сам не торгую.
  7. Аватар Вася Баффет
    Александр Ядрихинский, я инвестициях с 11 года, и не касался ничего и никого, кроме, как вы сказали «неадекватов» но именно эти персонажи и ...

Дмитрий Смирнов,
  8. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, здес активно что-то обсуждают в основном торгующие внутри дня. С их стороны никаких подначек нет(если мы не берём разного р...

Александр Ядрихинский, я инвестициях с 11 года, и не касался ничего и никого, кроме, как вы сказали «неадекватов» но именно эти персонажи и создают отрицательные эмоции и сеют панику, и тут всего три моих ответа на весь чат… это капля в море, но пусть она будет, и кто-то просто перестанет воспринимать такое всерьез, и сохранит нервы..
    и да на всякий случай — я в позиции на 50000 акций
    а обсуждение торгового плана внутри дня, не являющегося ИИР это отлично)
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я очень давно тут, но в качестве зрителя, и побывал в разных шкурах, и бычьей и медвежьей и + и в — но сегодня была т...

Дмитрий Смирнов, здес активно что-то обсуждают в основном торгующие внутри дня. С их стороны никаких подначек нет(если мы не берём разного рода неадекватов). Торговля внутри дня в принципе другая и большенство вопросов-ответов именно в этом ключе.
  10. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, осмелюсь спросить! Не поймине не правильно! Вы пришли навести на ветке порядок? Прям с первого дня с места в карьер?

Александр Ядрихинский, я очень давно тут, но в качестве зрителя, и побывал в разных шкурах, и бычьей и медвежьей и + и в — но сегодня была точка кипения справедливости, здравого смысла и поддержки тех, кто просто в просадке, но не спекулянт… вот видите, вы обратили внимание… и сделали вывод, пусть каждый просто сделает то же самое
    просто травить душу, по-моему последнее дело… даже завуалированно, в виде вопроса ( пойдет на 214?)
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Tverskoy_homyak, чтож, жаль если это так… но… если это так и такое поведение… делайте более глубокие выводы о данном персонаже

12. Аватар Дмитрий Смирнов
    думаю не столько на стопах или закрытиях поз, а именно на шортах ММ делает накопления… потом двойное аривидерчи… и рассуждения тут об уровнях это палец и небо… соберите фигуру
  13. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, он скорее всего слил депо и теперь понтуется.

Tverskoy_homyak, чтож, жаль если это так… но… если это так и такое поведение… делайте более глубокие выводы о данном персонаже
  14. Аватар KatieArya
    Gorik, вопрос, что ожидать по рынку во вторник. Сбер сейчас в 240 стукнулся и пошел вниз.

moonburn, ему бы здесь удержаться. На выходных вкинут что нибудь и опять рынком вниз.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Лютый Комерсант, дак, если Вы не морозите тут деньги, что вы вообще тут забыли, в этом чате? самоутвержение? заказ? или с забора покрикивать...

Дмитрий Смирнов, он скорее всего слил депо и теперь понтуется.
  16. Аватар Максим Исаев
    «не только лишь все» прочитали условия, вот вам и рост на вечёрке
    я тоже дурнул, вчера влил бабла, сегодня отбрехался на 240, ну нафиг ваши игры
  17. Аватар Максим Исаев
    никто не заметил прикола соревнований от сбера? вот откуда деньги на бирже до 17 декабря будут. Им надо срочно ликвидность показать.
    Раньше входили в соревнования только по процентам счёта, сейчас условия другие.
  18. Аватар Дмитрий Смирнов
    До лета 2025 сбер будет падать потом рецессия еще упадет
    ЗАЧЕМ мечтать если этого не произойдет
    Вы пытаетесь оправдвться что зависли на 32...

Лютый Комерсант, дак, если Вы не морозите тут деньги, что вы вообще тут забыли, в этом чате? самоутвержение? заказ? или с забора покрикивать нравится? все ваши комментарии просто всегда в попутную сторону за трендом и выставление себя как гуру всезнающего, но на самом деле просто хуже дешевого цирка… и вряд ли уже кто вас тут серьезно воспринимает, потому что нет никого реально знающего что делать, кроме кукла, а такие как вы просто около… Вы сидите в позиции в акциях Сбербанка?
  19. Аватар Дмитрий Смирнов
    для меня весь рынок на биг шорт смотрит, процентов до 40… по сберу на 170 при пробитии 233

Дмитрий C основной, вы уверены что рынок именно для Вас смотрит?

будете открывать короткую позицию до 170?.. НЕТ НЕ БУДЕТЕ!!! тогда для чего этот балаган? приобщиться к высокому?.. выглядит наоборот… может все же лучше биг мак?)
  20. Аватар Дмитрий Смирнов
    идёт на 214?

AALISA, на 213,99… интересно Вы с какой -то целью такие фееричные вопросы задаете? Вам скажут да, и вы будете шортить до 214?… НЕТ НЕ БУДЕТЕ… зачем тогда? привлечь внимание? привлекли мое… нравится?
  21. Аватар Максим Исаев
    доверие к рынку, либо все уйдут на накопления, либо переложатся, сегодня день выплат
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    если алроса сегодня выйдет в ноль или в плюс — то во вторник рынок поверит в начало тренда, если нет — опять так и будет, от сбера сейчас ма...

Максим Исаев, причём здесь алроса вообще?
  23. Аватар Максим Исаев
    если алроса сегодня выйдет в ноль или в плюс — то во вторник рынок поверит в начало тренда, если нет — опять так и будет, от сбера сейчас мало, что зависит, только если супер новость какая-то будет.
  24. Аватар Gorik
    Gorik, вопрос, что ожидать по рынку во вторник. Сбер сейчас в 240 стукнулся и пошел вниз.

moonburn, ничего полезного не могу сказать, цена Сбера сегодня остаётся практически на месте, что будет во вторник увидем вместе, пробуй анализировать, что говорил ранее про выборы в США и сигналы по бумагам, лучше никуда не залазить сегодня. Что либо уточнить уже не смогу, уже не за компом, с телефона нет такой возможности. Вероятно на вторник цена останется в диапазоне с сопротивлением 240, если оно сформируется и поддержкой вчерашнего минимума, пробой которых и будет сигналом для дей трейдинга во вторник.
  25. Аватар Лесенкой
    Камала Харрис начала опережать Трампа на выборах США идет подсчет голосов
    Выборы уже идут
    Трамп 48 %
    Камала 52 %
    Вот и началось походу бо...

Лютый Комерсант,
    левада против вциом?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: