Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    что за позитив? украина сдалась?

fafner, стандартная отработка (может частичная) скопившихся бычьих сигналов.
  2. Аватар Ramak

fafner, Проснулся?) Перечитай о чем вчера писали.
  3. Аватар fafner
  4. Аватар Ramak
    Предаук на позитиве уже. Гэпнем вверх
  5. Аватар Maks
    📌Картина дня. СБЕР (26.08)

Всем привет

Напоминаю что торгую стратегию суть которой в том чтобы найти «чистую» цену и встать в откат на ее съеме.
    Такой ход «гарантирует» что цена пройдет в вашу сторону не менее трех стопов и более.
    Торгуемые потоки это на 5 мин и на дневном таймфреймах.
    Если торговать дневки ход сделки как правило составляет 3-5 свечей дневных, отсюда и такое название)
    Более подробно о стратегии прочтете тут https://smart-lab.ru/blog/1050917.php#comment17191069

По ситуации

Сходили движение от уровня 268.25, нарисовали промежуточную цену 261.54

Если с открытия дадим вниз на лой, но не будем уходить выше, то возможно выкупим в район 265, но нужно
    будет смотреть отработку 261,54.

Если откроемся вверх, то опять таки с района 261,54 могут залить

Если откроемся по текущим и начнем трамбовать цену на месте в течении нескольких часов, то это к лонгам крепким
    в район 268.

Остальное се смотрю по факту и пишу текущую картинку в коментах.

Сделки за пятницу +344 пункта.
    📌Картина дня. СБЕР (26.08)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий Соколов
    Какая же сладенькая цель на 273…
  7. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике
    цена продолжила снижение, почти дойдя до своей первой сильной поддержки 266700. Ждем добоя до этого уровня и в случае отбоя берем лонг. Также можно пробовать лонг при тесте сверху и начале отбоя от локальных поддержек 271375 и 269850. Пробой с тестом снизу 266700 можно пробовать шортить.
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 266700
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней — горизонтали 271375, 269850 и границы синего канала(263050)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент)
    На часовом графике цена дошла до своей сильной поддержки в виде границы желтого канала и пробует отбиться от нее. Для лонга ждем или повторного теста этого уровня или пробоя с тестом сверху ближайших локальных сопротивлений — границы синего канала или гориз.уровня 276825. Отбой от указанных сопротивлений можно пробовать в шорт
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) смотрим тест границ серого(280725 на утро) или желтого(269350 на утро) каналов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Коплю на мечту🎩, у фондов разные стратегии, когда фьючерс на нефть упали в минусовую позицию, это как раз выбило хедж фонд, когда лонговал ...

Курок Плотный, естественно не одна. Но договорится юр лицам проще. Можно не списываться, а в стакане поставить метку с заявкой на определенные акции, а точнее фьючерсы
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    С.В., всё ты понял 😅

Яков Яковлев, шорт
  10. Аватар Курок Плотный
    Эдуард Лоскутов, фонды не торгуют интрадей🤦‍♂️
    Ты похоже вообще не вкурсе как устроен инвест рынок

Коплю на мечту🎩, у фондов разные стратегии, когда фьючерс на нефть упали в минусовую позицию, это как раз выбило хедж фонд, когда лонговал «ревущий котёнок „условно, против хеч фонда шортиста, каждый день совершались сделки
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Понедельник шорт. Идёт на 255-253
    Возможно утром поднятие до 1-1,2 процента для хорошего нырка
  12. Аватар С.В.
    Набиуллина об ипотеке после отмены льготной с 01 июля 2024 года — они будут бороться...

13. Аватар С.В.
  14. Аватар Ramak
    Ramak, вот именно, знают кто в теме и тема может быть такая как дезинформация противника: запрет на инорезов сделали, пусть думают, что из-з...

Max, Да пёс его знает, что там будет, даже гадать не хочу. Постараемся подстроится
  15. Аватар Лютый Комерсант
    в Золоте еще есть возможность заработать 20-30% в течении года только этот инструмент сейчас рассматриваю
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лютый Комерсант отвечает на вопрос, заданный Эдуарду Лоскутову
    Совпадение? Не думаю...©

Максим Викторов, не понимаю. Русским овладейте и пишите
  17. Аватар Максим Викторов
    Лютый Комерсант отвечает на вопрос, заданный Эдуарду Лоскутову
    Совпадение? Не думаю...©
  18. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Да я просто напоминаю что это коррекция на падающем тренде я вышел еще в мае помню Сургут еще по 62 сдавал полностью вышел ...

Лютый Комерсант, а почему Сургут не по 72? Так себе коммерсант 😄
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    А в пятницу шорт был жуткий, только на вечеринку отрост появился, не понятно зачем. Но тут поднимают, чтобы пройти повторно
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Не шорчу вместо этого использую инструменты с фиксированной доходностью

Лютый Комерсант, смысл? Процент низкий. У меня в понедельник увели 247 тысяч рублей. После мата и массы заяивлений — в среду вернули. На другой счёт, просто перевод. Чтобы заткнулся. Дохода за месяц ноль, но и потерь нет.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Короче все в сентябре ставку 22% сделают ПУБЛИКА ПОСЫПЕЦА С РУБЛИКАМИ

Лютый Комерсант, думаю до сентября 20, потом рост, 6-8 месяц выдержка и вниз постепенно
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Публика меняется рынок нет

Лютый Комерсант, так они теряют деньги и уходят
  23. Аватар Эдуард Лоскутов

Коплю на мечту🎩, нет. Я чуть больше знаю. Фонды покупают, верно. Но удачных фондов три. Всего три, остальные работают в убыток для своих клиентов. И из трёх, ВТБ владеет многими и в убытках закрываемых через бюджет РФ
  24. Аватар Лютый Комерсант

Коплю на мечту🎩, Вы раньше не писали КОРОЧЕ РЫНОК УПАЛ ПОЛОВИНУ ЗАДРОКОНИЛ И ВСЕ НОВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ ниже 2500 упадет опять задроконяца ПСИХАНУТ НОвые придут
  25. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, месяца три надо было в шорт вставать

Эдуард Лоскутов, Не шорчу вместо этого использую инструменты с фиксированной доходностью

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: